[原创]连下两手棋

<FONT size=4></FONT>
< align=left><FONT color=green size=4>[fly]<FONT size=4></FONT>[/fly]          一天我象往常一样在网上下围棋,棋至中盘我已优势,我下完第114手去了厨房。约一分钟再回来时儿子坐在屏幕前,我一看棋盘大吃一惊!棋谱显示对手连下了115和116两着棋。这是不可能发生的事,我百思不得其解?!原来在该我落子时儿子替我选择了放弃一手!</FONT></P>
<><FONT color=green size=4>         生活不也是一场博弈吗!在某种特殊情况下对手连下两手棋,或你有这样机会时,会如何面对呢?</FONT></P>
<><FONT color=green size=4>        当你年富力强,业务得心应手,事业如日中天,你的对手在你心中已不足构成威胁时,他完全有可能“连下两手棋”!相反,你是否为能“连下两手棋”不放弃胜机呢?!</FONT></P>
<P><FONT color=green size=4>        这时需要的是能有一颗勇于面对抛开胜负的平常心!</FONT></P>
<P><FONT color=green size=4>        实力相当的棋手一着棋足以决定胜负!对手下了两手!你要有一个好的心态。需要静下心来判断一下全盘局势,不能因有失公平而怨天尤人!有时你会发现胜负可能刚刚开始。</FONT></P>
<P><FONT color=green size=4>        人生这盘棋是多么的漫长啊!布局,中盘,官子全要下好!会遭遇无数个“连下两手棋”,当胜负已不取决于你,你要做的只是把棋子下在正确位置上。下出自己想下的棋,虽败犹荣! </FONT></P>
<P><FONT color=green size=4>        人生你一定会有“连下两手棋”的机会,要时刻提防对手的胜负手啊!</FONT></P>
<P><FONT color=green size=4> 因为“连下两手棋”的机会均等!</FONT></P>

再次欢迎新朋友~

在下棋过程中,体会生活、事业中的哲理,写的生动,欣赏~

回复 3# 的帖子

傲雪老师:承蒙夸奖!不胜寒颜!
陈祖德老师说:有书读,有棋下,是一生之幸!
会下并迷恋围棋的文友可能对本文有更深的感触。
以棋会友,以文会友,一生不懈!
共勉吧!

以棋会友,以文会友,交的都是高雅、至交之朋友,雅兴!

回复 1# 的帖子

真心想听听文友的声音!

楼主的儿子也是个厉害人物呀

这文章写的多好啊~

<>人生这盘棋是多么的漫长啊!布局,中盘,官子全要下好!会遭遇无数个“连下两手棋”,当胜负已不取决于你,你要做的只是把棋子下在正确位置上。下出自己想下的棋,虽败犹荣! 人生你一定会有“连下两手棋”的机会,要时刻提防对手的胜负手啊! </P>
<> </P>
<>感觉楼主说的很有哲理,可是提防对手,要时时刻刻,太累了,所以做不到的就是失败的一方。这小文值得一读,有收获,谢谢楼主!</P>

楼主如果不介意,我可以把这小文转载吗?