[原创]天籁之音(童年记忆之一)

<><BR><FONT size=4>    <FONT size=5>生</FONT>命中的许多事从不因年代久远而模糊,儿时的记忆既如此。<BR>    1979年我十岁,在家乡新立屯镇中心小学读三年级,新学年开学时班上转来一个叫王君的小女孩。一个多月过去了,彼此不再叫错名字了,关于她的自然信息也多了起来。在离我有约200米有一座部队大院,她的爷爷是军人,她一家就住在大院里。由于住的近,上下学经常碰见。那时男女生不说话,她是唯一每次喊我名字和我打召呼的女生。白晰面庞上的笑容,悦耳的声音,每次都使我发窘,看我的样子,她会笑得更历害,脸上也有了一点发红。 <BR>    她和我是班上读课文最好的两个。因为这个每次语文课老师叫读课文,我都把手举得高过头顶,眼睛满怀期待拦截老师的目光。而王君则腰板挺直,右手紧贴在右耳边,目光清澈而沉静。老师的目光扫过参差不齐的小手,最后更多停在我或她脸上。选男生时总是我,而选她时更多一点。声音响起,教室里静极了,课文的内容像月下河水声淌过耳畔!30年过去了,我小学同学还记我俩的读书声,我深感自豪! </FONT></P>
<><FONT size=4>    我和我的同学,我们老师,敬佩的还是王君! <BR>    每每老师说大家一起读课文吧,瞬时杂声涌出,像雷声滚过群山,又似万马在草原上奔向远方,渐行渐远。总有一个声音又从远方飞来,每个字都清脆悦耳,似大珠小珠落玉盘,似银瓶乍破水浆迸。全是她一个人的声音,她就像孤独的一个长跑者,不管身边发生了什么,依然跑完全程!我们有的就像南郭先生;有的像参加一场无关紧要的比赛,看周围停下了,也中途退出。教室静了,老师和我们都停下来,听她读,那声音就像从天外传来,人间已成绝响!<BR>在那童真年代就有一份保持自我的纯真的心,不做作。在寻常场景中铸造一个人的舞台,执着大方展示美丽!你今天做到了吗?!<BR>    穿越30年的时空,关于王君的记忆是我和我的同学们童年最闪光的瞬间!</FONT></P>

欢迎小河丑鱼新朋友~

儿时的回忆真的很美,这个和青春期还不同,是最纯真的,在六一节即将到来之即,这段回忆,无疑给楼主新朋友带来很大的快乐和幸福,分享一下~并祝福节日快乐!

对了,小河丑鱼,你的图片地址是加密的,我去掉了,不显示。

回复 3# 的帖子

想说:王君你在哪里呢?!!!如有机会看过此文还能想起那段时光吗!我的儿子正是我当年的年龄,愿他的童年也如此美丽!总是在平静中满怀期待!

祝你的宝贝六一节日快乐!

回复 1# 的帖子

真心想听听文友的声音![s:3]

回复 7# 的帖子

如果你能找到你的文友,请她录制一段朗诵好吗?最好是你们合作滴,傲雪也非常的想听听~

静听楼主诉说童年往事

其实
我也老了