【冷语清秋】 生命,宛如一场不经意的幻觉

< align=center></P>
< align=center> </P>
<>    雨,又袭来了。这一次,竟来不及防备。窗被推开,一缕凉风挤入,雨点紧跟着风的脚步追来了。蓦的,一种心情悄然而至,那么真实,却又那样依稀。 <BR><BR>    “她对我忽冷忽热。”吟着徐志摩那一句唯美“我轻轻地走了,正如我轻轻地来。”或许,在不经意间,我已追随着它来了又走。沉寂在一个发黄的故事里,企图拍掉厚厚的积尘,寻找白衣胜雪的年华,却忘记了此时已在百年之后。陌生的城市,陌生的人群,虚幻的网络,迷惑的感情,只有一种相似在初定、绽放。 <BR><BR>    再不谈情与爱。靠在陈旧的木格子窗边,聆听往事路过的声音,我偷偷捕捉着一些模糊的痕迹,拼命想记起当初的模样。文字,可以删了再写,记忆却无法删除。当我以为想不起他样子的时候,一种痛从心底攀升。然后,我渐渐看清了一张温柔卑鄙的脸,如现在的我,真实而又虚幻。 <BR><BR>    若即若离。突然在脑海出现这样一个词。灵动,飘忽。沉睡在昨日的梦里,悠然地等风来袭,如此时此刻,让我可以顺势而醒。是谁的脚步踩着我的故事迩来,帮我拂去寂寞的尘埃,无法落定?遇见。“我不停留,我要走。”不要再用悲情的眼神看我!来,只为你而来,走,也只为你而走。当我踏上新的旅途,不是你失去我,而是,我早已失去了你。 <BR><BR>    虚情假意的调情结束了。叹息变得很深沉。存在。也许爱情真的有,信任与背叛背后有迹可寻,像是太阳的影子,在多雨的江南,飘忽不定。离开。一直都在继续着,因为有开始,情节再怎么变换,最后还是一样结束。爱,不是牵手的理由。这个荒诞的世界,没有规律可循。 <BR><BR>    有人说,怀旧是一种奢侈的浪漫。于是,我一个人这样浪漫着,孤独而不寂寞。在飘雨的日子里,我默数着逝去的岁月,趁风而来。 <BR><BR>    生命,宛如一场不经意的幻觉! </P>

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

x

第一个欣赏,雨、凉风都衬托了心情,写的很不错哦。

好文采!人生本就是梦一场!好好享受这个过程!

<>总觉得我写的东西不太适合放在这个论坛。这里的朋友都乐观向上,每天开开心心的。哈哈,好像会坏了大家的心情。</P>

这版块叫心情随笔哈!所以没事的

回复 4# 的帖子

不会,文学嘛,虚构的多。

好精彩的文字,欣赏了

怎么才发现呢

才发现虾米

冷雨姐姐写的真好  学习ING