【原创】逝去的岁月

<span style="color: Blue;"><font size="4"><span style="font-family: 楷体_GB2312;">【原创】逝去的岁月<br>  清晨起来,行走在山间的小路上,看到路边那绒绒的绿草、山沟旁红柳枝上黄绿的花,听着小溪流水的叮咚声和着清脆的鸟鸣,思绪被眼前的景物带入了那逝去的岁月。<br>  童年的生活渐渐的浮现了出来。<br>  贫困的农家养育着我们兄妹,体弱多病的妈妈操劳着家务,有着寒腿病的父亲为了生计、日夜奔波。六岁那年,就是这样的春天,妈妈带着希望把我送进了学校。碍于面子老师接纳了我,淘气的我从此带上了笼头,再也撒不了野。跟着老师我学会了许多许多,学写作文、学习数学,但是我更喜欢诗歌。听着老师那吟诵诗经的美妙声音我陶醉在其中;阅读着古词更是喜不自胜。从此,我喜欢上了看名著、看小说、散文、古诗词。带着童年的无忧无虑进入了少年时代。<br>  少年的我伴着快乐生活更多的是生活中的责任感。多病的妈妈这时身体更弱了。为了减轻妈妈的家务劳动负担,姐姐分担了做饭的活,我负责采菜、喂猪、喂鹅,有时间还要砍柴,每逢周日还要去村组干活。我想用我的劳动换来父母少许欢乐!学习生活更是我刻意追求的目标,多么希望得到好的成绩和评价啊。那一份奖状在我心中的分量难以言说,放学后快步回到家中将它捧给父母看着父母的微笑和赞许的目光,心中满是欢乐。<br>  青年的我,团徽伴着我毕业,那时的我多么向往大学的生活!尊师重教、恢复高考,终于盼来了美丽的春天。当我接到上学通知书的时候,母亲准备了丰盛的酒宴、父亲请来了亲朋好友,自豪的脸上洋溢着欢乐、欣慰的说:“谢谢亲朋好友的关照、淘小子给你们添乱了,今天高兴、大家多喝!”泪水盈满了我的眼眶,心里暗暗地说:爸爸、妈妈儿子让您操心了!!<br>  中年的我几经奔波,成家立业,为人子、为人师。在家中多想的是尽一份孝心、多做家务、少让父母操心;在单位多想的是学生的成绩、尽人师之道、让家长放心、让领导安心、让同仁顺心。兢兢业业的干好工作,对得起良心!!<br>  生活一天天好起来了,事业也慢慢地攀升了;体弱多病的妈妈并没有享受到今天的幸福,她那病痛的折磨使我心痛、那心痛难以言说。她离开了人世,儿女的泪水怎能洗刷灵魂的折磨!爸爸的健在使我得到了安慰,《常回家看看》、《父亲》、《母亲》已经成了我心中的歌!<br>  逝去的岁月难以找回,今天的幸福更应该珍惜;珍惜那山、那水;珍惜那亲情、那友情;更应该珍惜美好的明天!<br><br><br></span></font></span>

真实情感流露。谢谢分享!

谢谢支持!!

昨天从大连回来,和朋友们一起唱歌,还唱了父亲,把自己唱的都感动,还有几个流泪滴,也是都喝了点酒,呵呵,亲情,至亲的情~

谢谢傲雪的支持

逝去的岁月<BR>沉淀的人生