[原创]酒.酒越久

< align=center><FONT size=4></FONT> </P>
< align=center><FONT size=4> 酒.酒越久</FONT></P>
< align=center><FONT size=4>小河丑鱼/文</FONT></P>
<P><FONT size=4>   <FONT size=6> 举</FONT>起这杯酒,让我为你唱首歌,每次相聚我都有这种冲动。 &shy;</FONT></P>
<P><FONT size=4>    据说造酒的老祖宗是杜康,了不起!真是好东东。有不喝酒的人,绝对一口也喝不了的人也许有,爱酒的人却相知满天下! &shy;</FONT></P>
<P><FONT size=4>    第一次尝试喝酒肯定是既兴奋又忐忑,喝下去感觉不出怎么好,过一会才体会出它的妙处。 &shy;</FONT></P>
<P><FONT size=4>    我学会喝酒是在高中时代,一到假期我们四个小伙伴总在一起,有时喝一点,不想到上大学时每个人都能喝半斤了,看来酒量也在磨炼啊! &shy;</FONT></P>
<P><FONT size=4>    有许多关于酒的美好记忆还是在没钱的时候! &shy;</FONT></P>
<P><FONT size=4>    一个寒冬的夜晚,在美丽的江城,一位哥们要去农村医院实习,我在一个只能容几个人吃饭的小酒馆里为他送行。他买十块钱粘满面的炸虾,我买了两块钱的五香花生米和一瓶老龙口白酒。我俩坐在小火炉边脱去了厚厚的军大衣,在昏暗灯光下,从炉盖缝间闪烁出的火光使眼睛分外明亮。我俩谈着从实习中得到的技术,课堂中的知识能学以用是多么快乐啊!憧憬着美好的人生就不远处等待着!虽然要去条件坚苦的环境,并没有一点畏惧!不觉时光流逝,身上寒意袭来,炉火已灭了! &shy;</FONT></P>
<P><FONT size=4>    再一次已是上班几年了,在一个教书的哥们结婚的前夜,在他的新房中做人生的一场告别!想到发小再不能一起鬼混,别有一分滋味在心头。已是夜澜人静,少半瓶酒下肚,谈兴正酣!谈起儿时的趣事,谈起成长中的烦恼,谈起求学中的艰辛,谈起工作与交往中的不如意,谈起......。我们共同的感觉是人生中欢乐总是很短暂,失去了就再也无处找寻。而痛苦与艰辛的记忆却伴随我们一生,在适当的载体下就时时钻出来,使生命倍觉充实!新的一天悄然而至,有人说结婚就是另外的一种失恋,哥们进围城去了!一种全新生活展开了,我祝福他们!哥们说:别急,你也会来的! &shy;</FONT></P>
<P><FONT size=4>    今天喝酒的场合越来越多,能想起的很少,我是属于不能饮却爱热闹那种!对酒说不上爱与不爱。 &shy;</FONT></P>
<P><FONT size=4>    记不清多少次酩酊,仅仅是性本纯然,易受感染。 &shy;</FONT></P>
<P><FONT size=4>    我的一个多年不见哥们已出海两年了,还有几个我二十年想念的同学,无数次给了我让我能醉得有记忆的期盼和理由! &shy;</FONT></P>
<P><FONT size=4>   那天让我为你唱首歌!&shy;</FONT></P>
<P><FONT size=4></FONT> </P>
<P><FONT color=#800080></FONT> </P>

酒逢知己千杯少,没酒不成席,酒壮英雄胆......都是喜酒爱酒之人的口头弹,其实呢,生活里,是真的少不了酒的,能喝的、不会喝的、不能喝的都和酒打过交道,酒醉后也是千姿百态,哈哈~我看过几个酒多了唱歌的,那调还真不跑,嘿~

回复 2# 的帖子

平时唱不好说,高了时听的人也不太清醒,不知是跑还是...哈哈!

回复 3# 的帖子

这就是酒的魅力嘛,哈哈~

喝酒的心情各有不同

酒的文化,酒的情结,洋溢文间。偶来赏读佳作,宁有酒乎?

酒  小喝怡情,大喝伤身!不过生活中还是离不开酒吧!