【原创】繁华依旧 物是人非

<><FONT face=黑体 color=black size=4>       好久没有来论坛留下自己幼稚的文字了,进来发现论坛办的还是那么火热,那么得好,自己曾经留下的文字已沉没在不为人知的角落了 或许用我的文题形容再好不过了  繁华依旧 物是人非。</FONT></P>
<><FONT face=黑体 color=#000000 size=4>       火热的夏天,充满激情的夏天在每个角落都发生着许多故事,而在我身边何曾不是呢,前几天和几个朋友一起回到了曾经充满童趣的母校,现在可谓面目全非了,我们还记得在树下弹玻璃球,在花坛里抓蝴蝶,那时的我们是多么的无忧无虑,其中的一个朋友说,他曾经在第2棵桃树下埋着一个瓶子里面有个小秘密,于是我们动手挖了半天终于挖出来了,我抢过瓶子,上面模糊不清的字迹写着他曾经那时喜欢的女孩,当时大伙哈哈一笑,没想到将近10年了那瓶子还在。当时有几个当地的民工在施工,我们攀谈知道曾经的我们的老师现在没有几个了,换的都是年轻的老师。走出校园后回望了一眼,繁华依旧,物是人非.....</FONT></P>
<><FONT face=黑体 color=#000000 size=4>        小学离中学不远,我们又徒步来到了中学,对于中学的记忆比要在小学深的多,一是因为妈妈在这上班,更主要的这里给了我太多的快乐,给了我太多的回忆,大门还是那大门,花坛还是那花坛,假山上的爬山虎还在,曾经挥汗的操场还是那个操场,而现在我们却已另一种身份回到这里,看着这熟悉的一切,历历在目,心里突然多了一丝丝淡淡的忧伤,或许是感叹时间过的真快。正在想着朋友拉了一把,天快黑了,要去饭店聚聚,临走我没有回头再望一眼,因为不必回头就知道了,</FONT><FONT face=黑体 color=#000000 size=4>繁华依旧,物是人非...</FONT></P>
<P><FONT face=黑体 color=#000000 size=4>       本来想再去看看高中,因为太晚了还要去聚餐,就打消了念头,结果就不了了之了,前天学校那边的朋友来电话说过去玩两天,让我坐火车过去,踏上火车,车慢慢的前行,多么一条熟悉的路,曾经走了多少遍,而如今,路还是那条路,火车还是那趟火车,而人还是那人么?到了车站,不远就看到了她挥着小手叫我,之后我们一起疯玩了一天,世博园,故宫,晚上吃过晚饭她提议去学校看看,我欣然答应了,走在走过不知多少次的校园小路,路灯还是那么亮,而我却感觉那么刺眼,走了有一段,累了,我们坐在石凳上休息,她知道我有心事,只是不说话静静地看着我,我呆呆的坐着,一抬头看到了让我难忘的一幕。或许我该感谢它,</FONT></P>
<P><FONT face=黑体 color=#000000 size=4>        一只蜘蛛正再忙活着,因为它的网上逮到了一个大家伙,它在卖命的缠着它,而那个大家伙在拼命的挣扎,过了一会网就弄不成样子了,蜘蛛也没那么卖力,最后蜘蛛放弃了,因为它是为了自己的网吧,大家伙逃跑了,这时我的心一动,放弃何曾不是得到呢,与其不开心的度过每天为什么不开开心心的度过呢,蜘蛛放弃了猎物而保全了网,以至更好的捕到猎物,而我呢却连一只蜘蛛都不如,放开何曾不是给自己另一次选择的机会呢,自己还是那个自己,事物不过是过眼云烟罢了。</FONT></P>
<P><FONT face=黑体 color=#000000 size=4>      我轻轻的站起来,转身面对她,这个曾经到现在一直爱我的女孩,轻轻的说了一句对不起,我...没等我说下去,她笑了笑,捂住了我的嘴,把手伸给了我,拉着她的手,拥着她抬头发现今晚的月亮好圆.....</FONT></P>
<P><FONT face=黑体 color=#000000 size=4>      繁华依旧,物是人非,一直都是自己在欺骗着自己,总是把自己圈在自己的划得牢笼里,总是再回忆伤感着过去。繁华仍依旧,物是而人非,并不是回忆自己的过去,感叹过去的种种,在现在我看来,“物是人非”何曾不是一个新的开始呢......</FONT></P>
<P><FONT face=黑体 color=#000000 size=4></FONT> </P>

<><FONT color=blue size=4>    <FONT face=楷体_GB2312>呵呵!看见楼主的标题,让我想起纳兰词的两句:繁华如梦总无凭,人间何处问多情。</FONT></FONT></P>
<><FONT face=楷体_GB2312 color=blue size=4></FONT> </P>
<><FONT face=楷体_GB2312 color=blue size=4>    随着时间的流逝,空间的发展;繁华依旧 物是人非是肯定的。新的开始,不管任何延续,我们都得接受,无力改变。唯一可变的,是我们的心态;保有好心态,至关重要!</FONT></P>

<FONT size=5>明天繁华还要依旧!今生的脚印将来再拾吧!</FONT>

写的真好,很有感触~

感叹中有启迪,欣赏~~

物是人非

好久没有来论坛留下自己幼稚的文字了,进来发现论坛办的还是那么火热,那么得好,自己曾经留下的文字已沉没在不为人知的角落了 或许用我的文题形容再好不过了  繁华依旧 物是人非。<br>这是对这里版主努力的最好奖励

原帖由 玄妙不言 于 2009-8-17 17:53 发表
    呵呵!看见楼主的标题,让我想起纳兰词的两句:繁华如梦总无凭,人间何处问多情。

随着时间的流逝,空间的发展;繁华依旧 物是人非是肯定的。新的开始,不管任何延续 ...

经典点评。