[原创]送儿子上学----情感的触动

<><FONT color=orange size=4>我愿意捕捉生活中的点滴,记下生活中的情感长线。生活中的有些事,或许对别人而言,不值得去说明和感触,但</FONT><FONT color=orange size=4>对自已,在经历的那一个瞬间,思绪的心弦,也都会为之感动。<BR>                   题记———写在儿子开学之际</FONT><BR>     <FONT size=3>今天是学生的开学之日,为了同学校有首次接触,我亲自将孩子送过去。我离开学校有12年了,对学校的日</FONT><FONT size=3>新月异的作业模式,已不太了解了。看公告,问老师,找了半天,才找儿子排到的教室,同老师说明了情况,</FONT><FONT size=3>老师作了登记,在孩子头上贴了一个标签(新生)。<BR>     说明的是,学生中有相当一部分是我们外来工的子女,这种情况就不用细做说明。因为今天开学送孩子过</FONT><FONT size=3>来,我向公司里请了半个小时的假,但是,看这种情形,我无法放心离开.此为开学的第一天,人,非常的</FONT><FONT size=3>多,而且,教室里只有一个老师,她要接应和处理许多家长的事,所以,此时孩子座在教室内,基本没人管,想想</FONT><FONT size=3>小孩若不听话,有人说带他出去玩等,真不放心。<BR>      我准备回公司上班了,儿子拉着我的衣角说:爸爸,陪我坐一会。我坐下来,慢慢地对他说:过会爸爸要去</FONT><FONT size=3>上班,你就坐在教室里,不要出教室门,有事找老师,一定要听话。儿子点了点头,我摸着他的头,起身说爸爸去</FONT><FONT size=3>上班了。儿子真不听话,眼泪就流下来了,说:爸爸,再陪我坐一会<BR>       我心里很酸,这就是我此时的心弦!儿子是8月份我从老家接过来,之前在家里读幼中班。因为考滤到我父</FONT><FONT size=3>母年龄大不方便,考虑到给孩子一个更好的教育空间,加之我太太太想儿子,所以就接到我们身边来读书了。我再</FONT></P>
<><FONT size=3>次坐下来,看到儿子很无助,因为,到这个新环境,同学,老师都不认识,很陌生,但是,我们要孩子成长,要他</FONT><FONT size=3>能自立,我坐下来,一边跟他聊天,一边让他陪旁边的同学说话,玩。<BR>     因工作关系,我还是决定要走,我回头,看到儿子很助望着我,眼里还是有泪花,我不喜欢他这样,我心里</FONT><FONT size=3>还是很酸,走到学校大门口,我准备叫车回厂之时,我还是决定请假时间加长,于是,转身又回到学校,走到教室</FONT></P>
<><FONT size=3>的窗户,我看着儿子,此时,他正跟旁边的同学玩得很起劲,折纸飞机.......我看了好久,发现家长也越来越</FONT><FONT size=3>少了,老师也有时间看孩子们了,于是,我悄悄离开了儿子,回厂去上班。</FONT></P>

父子之爱,关心呵护,犹然呈现在读者面前,使我们又一次感受到了亲情的洗礼!和谐家庭、和谐亲情是社会和谐的基础和根基!!谢谢楼主!

这心情在我的宝贝上幼儿园、小学、初中、高中甚至到了大学的时候都有过,等宝贝都长大了,父母的心情才安稳了。其实呢,孩子本身需要锻炼、适应性也强,这可能就是可怜天下父母心的真实写照了,写的朴实无华,但是,细腻的笔触感动人。

回复 3# 的帖子

同感!~~

谢谢三位的点评和感触,谢谢大家!

同感!

回复 1# 的帖子

多加强一点文字的锤炼吧!加油!

从这里看到父爱的伟大

原帖由 小河丑鱼 于 2009-9-2 12:12 发表
多加强一点文字的锤炼吧!加油!

谢谢版主的鼓励

这里好像在开父爱展