[原创]丢失的字典

<> </P>
<>进入了社会,现有的知识,能力不上不下,作一个普通的打工人。<BR>在当今信息发达的今天,不会写字,可上网查询,不会打的字,用五笔,拼音,智能等多种输入法,没有查不出的字。<BR>记忆的时针,转到了我读小字的时候,往事历历在目。<BR>那是一个艰的岁月,记得农村刚实行責任制不久。<BR>读五年级的时候,因学习需要,买了一本《新华字典》。<BR>年少的单纯,无知,贪玩,这也是每个人必经的可歌的童真。<BR>就在一天放学,那个补了又补的书包,因岁月的磨损和自已跟同学放学戏闹,已悄然开了一个口。<BR>那时还是煤油灯,天黑在家做作业,找不到字典,我老实告诉了母亲<BR>得来的是一次毒打,因为我伤了母亲的心,那本字典很新,花了不少的钱买来,对当时而言。<BR>母亲打断了一根竹条,老天同情我,教育我,真的很巧,年迈的堂奶奶从我家后房经过,晚上没有路灯,都是靠几十年来对这片土地的熟悉,依感觉到邻里乡亲走动<BR>突然,奶奶的脚踢到了一物体,且向前踢了一点距离,捡起来一摸,是一本“书”<BR>听到在家哭跳的我和母亲的骂声,前来劝说。<BR>在这个环境下,我一眼看到了我的那本字典,从奶奶手中抢过字典,“妈,找到了”<BR>岁月如歌,童<FONT style="BACKGROUND-COLOR: #ffff00">真</FONT>不再,我今写下,不是永不忘记母亲打我的那一幕。<BR>万千感慨,母亲已老,她再也不会打我。<BR>母爱不是溺爱,她的方式是要子成长成才。<BR>那本字典,我还保留着,已发黄,已脱頁,已破旧。<BR>如同母亲,已经老了,但他是我一生的财富。<BR>岁月不饶人,我也已三十之外,青春不再。<BR>妈,您可以再打我们,我们也很想您打我们,因为,我们永远,在您的面前,是不成熟的儿了。</P>
<>我丢失的不是字典,而是童真。</P>
<P> </P>
<P>
<OBJECT height=64 width=260 classid=CLSID:6BF52A52-394A-11d3-B153-00C04F79FAA6><PARAM NAME="URL" VALUE="http://59.37.166.5:88/file/zhuguanglidemama.wma"><PARAM NAME="rate" VALUE="1"><PARAM NAME="balance" VALUE="0"><PARAM NAME="currentPosition" VALUE="7.4757135"><PARAM NAME="defaultFrame" VALUE=""><PARAM NAME="playCount" VALUE="1"><PARAM NAME="autoStart" VALUE="-1"><PARAM NAME="currentMarker" VALUE="0"><PARAM NAME="invokeURLs" VALUE="-1"><PARAM NAME="baseURL" VALUE=""><PARAM NAME="volume" VALUE="50"><PARAM NAME="mute" VALUE="0"><PARAM NAME="uiMode" VALUE="full"><PARAM NAME="stretchToFit" VALUE="0"><PARAM NAME="windowlessVideo" VALUE="0"><PARAM NAME="enabled" VALUE="-1"><PARAM NAME="enableContextMenu" VALUE="-1"><PARAM NAME="fullScreen" VALUE="0"><PARAM NAME="SAMIStyle" VALUE=""><PARAM NAME="SAMILang" VALUE=""><PARAM NAME="SAMIFilename" VALUE=""><PARAM NAME="captioningID" VALUE=""><PARAM NAME="enableErrorDialogs" VALUE="0"><PARAM NAME="_cx" VALUE="6879"><PARAM NAME="_cy" VALUE="1693">
<embed src="http://59.37.166.5:88/file/zhuguanglidemama.wma" autostart="0"
type="video/x-ms-wmv" width="260" height="42"></embed></OBJECT></P>

就我们俩还在熬夜啊

[LV.Master]伴坛终老

<>岁月过往,往事已久,然而,</P>
<> </P>
<>童年的记忆却是那么记忆犹新,</P>
<P> </P>
<P>童年的往事却是那么历历在目。</P>
<P> </P>
<P>………………</P>
<P> </P>
<P>感动着似水年华的童年故事,</P>
<P> </P>
<P>那字典没有丢失,因为那是母亲对儿女的期望。</P>
<P> </P>
<P>那童贞不会消失。因为那是自己对纯真的珍藏。</P>

<><FONT size=3>感谢似水年华文友支持,有几句真诚的话想说!</FONT></P>
<><FONT size=3>这是一不错的题材!很感人!让每个人来写也会产生不同的感触!</FONT></P>
<><FONT size=3>但做为文章要有更高的要求!</FONT></P>
<P><FONT size=3>1写前多构思一阵,不要急于动笔!</FONT></P>
<P><FONT size=3>2写后多看几遍,能删的文字,一个也不要,文章贵在精啊!</FONT></P>
<P><FONT size=3>3文章可先写在word文档上,看看主题是不是很明确,语句是不是通顺畅达!</FONT></P>
<P><FONT size=3>4有时间多看看书,哪怕几分钟,静下心来,不要贪多,只有收获让人快乐!</FONT></P>
<P><FONT size=3>小鱼的文字写完要改上不下十多次,发上来还有很多问题,总想让文友们多指教!</FONT></P>
<P><FONT size=3>我想说朋友们来这不仅有快乐,有收获和提高更使人生充实吧!</FONT></P>

最少是二十几年前的事情了,留在记忆深处珍藏的这么清晰~

原帖由 小河丑鱼 于 2009-9-13 06:47 发表
感谢似水年华文友支持,有几句真诚的话想说!
这是一不错的题材!很感人!让每个人来写也会产生不同的感触!
但做为文章要有更高的要求!
1写前多构思一阵,不要急于动笔!
2写后多看几遍,能删的文字,一个也不要,文章贵在 ...

謝謝小河老师,謝謝!在你的指导下,我相信我能成长,多多交流!

我丢失的不是字典,而是童贞。

如果能保持那份童贞该多好啊

原帖由 风飘飘 于 2009-9-13 16:26 发表
我丢失的不是字典,而是童贞。

如果能保持那份童贞该多好啊

只能让童贞做为人生的记忆啊

看到那句“妈,找到了”时,心里酸酸的,真情实感总让人感动

来欣赏学习了