[原创]风中的呢喃

风中的呢喃

诗文/ 三 笑

你踏着皎洁的月光

随风飘摇而来

美丽的倩影

深深地

深深地

印在脑海

赏读你秀美的诗篇

如饮一口山中的清泉

沁人心脾

浮想联翩

我愿牵手

与你坛中呢喃

呢喃出

一曲清丽的诗行

呢喃出

一串清新的快乐

呢喃出

一世清纯的友谊

清香久远……

这是我去年送给一位论坛网友的诗,她的网名叫风中的呢喃。她的音画和文字都非常清新明快,性格也活泼热情,她来论坛的第一天我就被她所吸引。我不常上Q,但是我们彼此都加上了对方。偶尔的几次相遇,我们聊的很开心,彼此都留下了很深的印象。前几天,我在Q上偶遇上她,我们都为能看到对象兴奋不已。互相问候就闲聊了起来,我们总是有聊不完的话题。谈起论坛的老朋友们都不常见了,似乎都有点伤感,探讨他们(她们)不常来的原因,呢喃说:“可能是情感和缘分都尽了,没有了往日激情……”,我说:“我喜欢闲暇时在论坛的主贴与回帖中和朋友们交流,这种方式很随意,很能放松心情。不象现实生活中与朋友们聊天特别是一个科室的同事聊天,大脑要无时无刻的思考,哪句话别说错了会引起不必要的误会……”

她说最近看到一篇文章,说朋友之间也和夫妻之间一样都有“七年之痒”,朋友久了没有新的话题……我对这个说法有相反的观点:我认为越是老朋友越是有亲切感、安全感。不是有句话说“朋友如酒,越久越香醇”吗?可能是我性格的原故吧,我喜欢长情与执着,有点傻傻的,越是老朋友越是珍惜,时常想起离我遥远的朋友们,想起在一起分担快乐和悲伤的朋友更是有一种暖流。偶尔通一个电话,听听对方的声音就能高兴一段时间,减少几许牵挂。

我喜欢与知心朋友呢喃!呵呵......

[[i] 本帖最后由 三笑 于 2009-10-24 16:54 编辑 [/i]]

<embed  style=\"LEFT: 0px;  WIDTH: 600px;  POSITION: relative;  TOP: 0px; height:400px\"  src=\"http://www.zqzone.cn/show/mp3/swf/zQzone_cn336.swf?mp3=http://grouprbtn.tom.com/files/background/20050928125335270.mp3&autoStart=yes&repeatPlay=yes&song=秋日私语\"  type=\"application/x-shockwave-flash\" quality=\"high\" menu=\"false\" wmode=\"transparent\" ></embed>

这心情傲雪也有过,朋友还是老的好,新朋友得熟悉到老朋友才能接近和交心~很美的文笔~

谢谢傲雪姐姐欣赏俺的拙文,呵呵~~~俺的缺点就是有点懒,不喜欢写长篇大论滴,所以有感的时候就写几句小诗抒发一下,谢谢姐姐的花花

都是新朋友,变成老朋友,  .朋友真好

<>笑笑,谢谢你! </P>
<> </P>
<>感谢你带给我的意外惊喜,使我一早就来到了这儿....而且喜欢上了这的好多的音乐和文字.....</P>

欣赏了三笑的呢喃! 问好风中的呢喃!

[LV.Master]伴坛终老

笑笑的诗文写得真好,把风中的呢喃给呼唤来了。

原帖由 风中的呢喃 于 2010-4-7 12:18 发表
笑笑,谢谢你!

感谢你带给我的意外惊喜,使我一早就来到了这儿....而且喜欢上了这的好多的音乐和文字.....

呢喃来了,好惊喜哦,呵呵~~又能与你坛中呢喃了。喜欢这里有时间就常来坐坐

谢谢似水、陌儿和大鹏临帖~~