一株幽草

<>       我是一株幽草,静静的绽放在清幽的山涧,为花作嫁衣,与风伴清舞,露珠是我的泪滴,那是我情感的极致。</P>
<> </P>
<>       露珠是我一生的精彩,无论悲伤的或是快乐的,我都用露珠来表达,欢喜的时候我用露珠跳舞,悲伤的时候我用露珠抚去心中的忧伤,寂寞的时候我用露珠沉淀心中的慌乱。</P>
<P> </P>
<P>       你出身名门,有着显赫的家世,与你相遇,纯属偶然。</P>
<P> </P>
<P>       那个早晨,一向晚睡的你,起的很早,过惯了都市喧嚣的生活,你想寻求一份山中的清静。</P>
<P> </P>
<P>       于是在那个早晨,你蓦然发现了晨曦中,沾满露珠的我,也许冥冥之中,有些缘早已注定。</P>
<P><BR>      你看着风中摇曳的露珠,竟然痴痴傻傻,不由自己伸出手,想抚去那晃晃悠悠的露珠,想躲开你的手,我在风中摇摇欲坠。</P>
<P> </P>
<P>       你还是固执的拉住了我的手,那些露珠四下绽放,那是不安而慌恐的绽放。</P>
<P> </P>
<P>       似有所悟,你在晨曦中轻轻吟咏,似在安慰又似在低语,“独怜幽草涧边生,上有黄鹂深树鸣”“芳草萋萋,白雾迷离”。而我听的如痴如醉,有珠泪滑落,那是欣喜的泪滴,知我如你,宁愿就这样为你沉醉、为你痴迷。</P>
<P> </P>
<P>       跟我走吧,我会让你快乐,让你幸福,你喃喃的低语,我巧笑倩兮,在风中似懂非懂的点头。</P>
<P> </P>
<P>       跟你走进繁华的都市,看着车水马龙的人流和街头巷尾的喧嚣,我睁着大大的眼睛好奇的看着这陌生的城市,生怕一不小心走丢了自己,小心奕奕的跟在你的身后。</P>
<P> </P>
<P>       知道我喜欢安静,你安排我住在一处幽静的别院,白天你忙着自己的工作,回来的时候你会看着我在微弱的风中翩翩起舞,这样的时候你会微笑颔首,而我也会静静绽放。</P>
<P> </P>
<P>       这样的日子持续着,而我也满足着,一天却看见你心事重重的回来,为你沏茶倒水,却解不去你眉头的那抹轻愁,不想问太多的原因,你不想说的我从来不问。</P>
<P> </P>
<P>       接下来能看见你的日子很少很少,而我也惊奇的发现我的泪越来越少,我知道以前不论是快乐或是悲伤的时候,我的泪珠总是说来就来,从来不曾知道那种欲哭无泪的茫然,我一向宁静的心变得焦躁不安起来,是不是我的生命该就此终结,人的生命都有终结,何况我只是一株幽草。</P>
<P> </P>
<P>       那么让我好好想想你的未来,你应该有一位与你相知相伴,相亲相爱的妻,还应该有一位知你懂你的红颜,呵呵,我笑,都要消失了,还想这些做什么,你应该有自己的未来,但这些未来都与我无关。</P>
<P> </P>
<P>       删除了所有关于你的记忆,回归我的云淡风清,我本属于山涧,从来处来,往去处去。</P>
<P> </P>
<P> </P>

知我如你,宁愿就这样为你沉醉、为你痴迷。细细读,慢慢品,真美的文字!

问好纤     一棵幽草    不是幽兰

纤好有才

露珠是我的泪滴   是情感的极致

写的真好,很细腻