秋冬小札(散文)

<><FONT face=黑体><FONT size=4>    秋冬的月光带着一脸的憔悴,枭枭的映照在碧潭,银丝的霓裳散落着我孤独的意境。此时我却感到你的影子生凉在微波的湖面,被秋冬的夜风荡起碎银般的波浪。</FONT></FONT></P>
<><FONT face=黑体><FONT size=4></FONT></FONT> </P>
<><FONT face=黑体><FONT size=4>    当初我的隐去,分明是感到寒流的即将袭来,正是在这样一个秋冬的季节,我却还见到那鹊桥边你的月影如霜。</FONT></FONT></P>
<P><FONT face=黑体><FONT size=4></FONT></FONT> </P>
<P><FONT face=黑体><FONT size=4>    呵,我的月亮,我心中的月亮,我分明见到你腮边的泪水,从荷叶上滚落了下来,于是,我便驻住了脚步,好想用我最后的力量,呼应托起你的脸庞,吟听微风飘过你那含蓄的微笑。 </FONT></FONT></P>
<P><FONT face=黑体><FONT size=4></FONT></FONT> </P>
<P><FONT face=黑体><FONT size=4>    秋冬来了,它把艳丽花朵的残瓣嵌进了泥土,同时也把我的回忆凝结了,只留下了那段淡淡的蓝桥臆梦。我的月亮,你是否还在寻觅那个月下人同他一起感伤?也许花的蒂落并不是花翁的错。 </FONT></FONT></P>
<P><FONT face=黑体><FONT size=4>    我喜欢站在淡淡的月光下,似乎只有将自己的全部情感投入到月的怀抱里,我才能够找到自己创作的灵感和遐思,感受到自己生命存在的真正意义。由此,我常常独步于池塘和小桥边,去领略读出月光里的故事,捻起那些散落的星光,将我的幽思与寂寞消散于秋冬月光的传送中,此刻我心头的天平才会平衡一些。</FONT></FONT></P>
<P><FONT face=黑体><FONT size=4>    试问月亮,我把你捧在我的手里,我在谁的心里? </FONT></FONT></P>
<P><FONT face=黑体><FONT size=4>    秋深了,任凭刺骨的凉风轻抚着鬓白的发梢,让思念的种子撒满自己的心田,靡靡之中,我仿佛又看见了那双芊芊小手,那头顶里夹杂着几根为我而生的白发但仍然飘逸的长发,那轻轻为我而歌,为我而轻盈的舞姿。。。。。。此时我想起了古人的几句诗来:“似水柔情目带勾,一回读你一回愁。”“潇湘竹死迹还香,一杯苦酒天际流”,终于,我读懂了月亮的哀伤。</FONT></FONT></P>
<P><FONT face=黑体><FONT size=4>    那把遗落在月宫里的线钳,上面饮满了我昔日的指痕,不是遗失,是我的故意,不是剥线,是在剪剥层层的思念呵! </FONT></FONT></P>
<P><FONT face=黑体><FONT size=4>    惊悸于秋冬的清凉,我茫然的从沉梦中醒来,是的,秋深了,预示着冬季的即将到来,也许明天或者后天会下一场更大的雪,将心头所有的陈年旧事扫除干净。 </FONT></FONT></P>
<P><FONT face=黑体><FONT size=4>    冬季来临了,离春天还有多远呢? 但愿我把今晚的月光镶嵌在自己心灵的窗口,直到老去!</FONT></FONT> </P>
<P> </P>
<P> </P>
<P>                                           <FONT face=黑体><FONT size=4>冰山于江南07/11/17日 </FONT></FONT></P>

冬季来临了,离春天还有多远呢?---不远了,如一首歌,好文章

把被思念的人比做月亮,可见,被爱的人在心里的地位,来分享美文~

冬季来临了,离春天还有多远呢? 但愿我把今晚的月光镶嵌在自己心灵的窗口,直到老去!