[年华随笔]血压计心

<> 父亲患高血压已有12个年头,在高血压的第二个年头,父亲60岁从单位退休在家.<BR>  那是在2007年的春节,我从外打工回家,同父亲的闲谈,父亲跟我说:你在外面,信息比较广,我在乡下,每次量血压很不方便,也不知血压的,我高低,听人说,有一种象手表一样的血压表,可随时测量血压.<BR>  我复父亲:爸,好的,你现在每天都要吃药降血压,很幸苦,上下楼,一定要小心,千万别摔着.<BR>  "年龄大了,没办法,我会小心的"父亲坦然地说.<BR>  每次回家,看着父亲饭前吃药,心理很难过,也很无助,父亲很瘦,当初不相信人瘦会有高血压,后查网络,得知高血压与胖瘦不成正比例.我读高中的时侯,那父亲40多岁,他老人家很健壮,有腹肚,现在,很枯瘦.<BR>  回到广东上班后,我上相关网站,查询:手表式血压表,都没有完整的信息,我在广东的相关大小医院询问,都是没有结果.做儿子的真没有尽力,工作忙下来后,此没有结果,我也就不了了之,就这样,一晃从2008年到2009年.2009年8月,我们请父亲从老家将儿子送过来,一路很幸苦,也是考量让儿子在署假过来,我爱人很想念小家伙.看到父亲,更瘦了,老了许多,那支手表式血压表的事,又在我心中浮动,我很内疚.<BR>  父亲住了一宿,第二天就走了,父亲老了,我年龄也大了,很怀旧,送父亲进剪票口,我含着泪.<BR>  血压表的事一直在我心理,但在能力范围内,都没有多大进展.天道酬勤,就在2009年12月26日,我去会见一个客户,闲谈中,相互谈到工厂的环境,卫生,客人谈到他曾去过一家工厂,生活环境是见过的最好的工厂,是日资,做血压计的,"血压计",我很敏感,打断客人的话,<BR>  "是的,做各种血压计,有手臂式,有手碗式的,设计得很实用,我当时透过朋友,买了2个手碗式的,给我父亲和岳父一人一个"客户说.<BR>  "方便给我带一个,我找好久,我父亲高血压10多年,我一直在找此血压计,无论多少钱帮我弄一个"<BR>  "好的,没关系,我经常过那边去,那也是我的一个客户,他们内销我可以找朋友弄到"<BR>  就这样,实现了久违的梦想,我很高兴.事后的第8天,客户打来电话,来到我上班的公司门口,将手碗式的血压表送过来了,我激动得流下了眼泪.下班后,我打开包装,看到产品款式,外观都很好,我看了一下说明书,放在自已的手上,按下启动键,绷带越来越紧,约30秒后,测试结束,屏上显示出心跳,血压值.<BR>  我包装好,今年过年回家,送给父亲,是礼物,不,是心愿.父亲,祝您健康.</P>
<> </P>
<> </P>
<P> </P>
<P> </P>
<P> </P>
<P> </P>
<P>&lt;

<EMBED pluginspage=http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash src=http://www.qqkjc.com/tools/mp3/flash/21.swf?mp3=http://www.60753.com/online/03/[腾格尔]父亲-腾格尔.mp3&autoStart=yes&repeatPlay=yes&n=父亲&.swf&repeatPlay=yes width=220 height=102 type=application/x-shockwave-flash wmode="transparent" transparent? allowfullscreen="false" quality="high" allownetworking="internal" allowscriptaccess="never <BR></P>

似水有孝子之心,很是敬重哦,祝你的老父亲健康长寿,永远开心!

好感动!问好年华!陌儿流泪了!父母之恩,我们真的是怎么也报不了的!现在你父亲用上了你的血压计了吧,一定很开心,祝福你的父亲能健康长寿!高血压是要多注意! 也祝愿天下所有的父母都健康平安!写到此,陌儿已泪流不止!

感谢三笑, 陌儿,祝福天下所有的父母

原帖由 陌儿 于 2010-1-6 23:03 发表
好感动!问好年华!陌儿流泪了!父母之恩,我们真的是怎么也报不了的!现在你父亲用上了你的血压计了吧,一定很开心,祝福你的父亲能健康长寿!高血压是要多注意! 也祝愿天下所有的父母都健康平安!写到此,陌儿已泪 ...

谢谢陌儿,情到深处,谢谢您的深情

看到这儿,依恋以流泪了,依恋的妈妈也有高血压,可是从未想到过要给妈妈买这些,真是惭愧。愿年华的父亲平安健康。

在医药店里有卖的吧,那个手表真的很好用的,里面有磁铁起的作用,有资料说:血压高一点,长寿呢,把这个告诉你的父亲,让他老人家放心,控制住别太高了,放轻松心情,愉快的生活!

原帖由 傲雪纷飞 于 2010-1-7 09:00 发表
在医药店里有卖的吧,那个手表真的很好用的,里面有磁铁起的作用,有资料说:血压高一点,长寿呢,把这个告诉你的父亲,让他老人家放心,控制住别太高了,放轻松心情,愉快的生活!

谢谢依恋妹妹,谢谢雪姐,也许现在药店都有,此产品我不好过多说,怕是来做广告.

回复 8# 的帖子

其实,是心理作用,带上了,就觉得好,这个就是成功了,精神上觉得好,病就好了80%了,我单位有带的,说不错呢。

支持年华说的,这种血压计还是要慎重买,我们家现在还是用的最原始的血压计,这种相对误差小!那种手表式的 市面上买的质量参次不齐!