乡愁

<>为了所谓的梦 </P>
<>我离开了你 <BR>美丽的侗乡 </P>
<>在异乡闪烁的霓红中 <BR>我不在轻浮 <BR>没有芦笙萦绕 <BR>再也看不到风雨桥上月色如沟 <BR>只听见自己空茫的低语从未停息。 <BR>只看见自己满腹的乡思扑朔迷离。 </P>
<P>秋风已尽 <BR>冬雪飘零 <BR>村口的树下 <BR>母亲倚栏凝望的眼睛 <BR>深夜的孤灯下 <BR>游子凭窗凝眸的憧憬 <BR>好几回梦里还乡见爹娘 <BR>睁眼唯见枕边泪, <BR>方知遗梦在他乡 </P>
<P>家 <BR>一个我曾经让我感到束缚的地方                                                                                                <BR>如今却那么遥不可及~~~~~~~  </P>

走得再远,都想您,是您生我养我,落叶归根,永远是故土

<><FONT size=5>少年时读过余光中先生的《乡愁》,深觉家国的忧伤!</FONT></P>
<><FONT size=5>而今天同样的一阙《乡愁》何尝不让我想起————故乡</FONT>!</P>
<> </P>

月是故乡明,引起大家的乡愁

陌儿是经不起乡愁的伤感的!呵呵,所以陌儿现在这么大,都还没怎么出过远门!

乡愁如空气.时时围绕在我们周围 . 有时只是 一片北方的落叶;一滴南国的泪雨.;一轮朗月.一朵轻云.很轻易的就能将它很真时的显现.......

欢迎红雨蝶,文章写的很不错,有感染力,期待更多精彩,傲雪给你做了一套签名,等帖子数过50就显示签名了,有时间来水区玩一会就够了。

原帖由 傲雪纷飞 于 2010-1-16 18:56 发表
欢迎红雨蝶,文章写的很不错,有感染力,期待更多精彩,傲雪给你做了一套签名,等帖子数过50就显示签名了,有时间来水区玩一会就够了。

谢谢  傲雪纷飞  的夸奖.你做头像很好看,我很喜欢.....

不客气,喜欢就好~[s:3] 还有40几个帖子签名就能显示了.

刚才看了好多坛里的帖子。才知道傲雪纷飞是论坛里出名的大师啊。刚 刚来到论坛就的到大师如此大礼。好荣幸........再次谢过老师!