终于写出来的一些文字   

父亲节总是一闪身就走了。
  什么人提出的父亲节,父亲节打那里传来的,我一概不知道。打父亲节传进来的时候,我的父亲就已经过世了,父亲节对于我就好象“聋子的耳朵”。每每一到父亲节来临,我就很羡慕那些写手们,他们换着花样地写,而对于我而言父亲走了也把父亲节带走了。
  每次一到父亲节,我的大脑一片空白,只有眼巴巴地看着别人写出一大篇一大篇的文章。有时我也想坐下来写一篇有关父亲的文章,但往往都是不知道从何下笔,关于父亲,我可以说了解得很少,父亲是个不爱说话的人,我从没有听到他高谈阔论地谈话,也没有听到他对我们家做出一些什么设计,更没有对我们这些儿女做出什么指导。在我的印象之中父亲就像一尊佛像,对什么都淡漠得无话可说,一副与世无争的样子。今天我才反映过来,在父亲身上的那股劲大有庄子的味道,大概我用一生去学都不可能做得到。父亲的崇高品格在我的心里随着时间的推移一点一点地清晰了,榜样为人的风范让我用一辈子去感悟。
  写到父亲,就难免不想起一、二件久远的事情来。那是一个周日早上,我起床后吃过饭拿起画笔刚画了几笔就有一个小朋友来找我出去玩,我扔下画笔就随着跑了出去,一直玩到很晚才回家。
  回家一走进屋里,我被眼前的一幅画惊呆了,但见一张全开的图纸上面画着一名战士骑着一匹跳跃的枣红马,和我家墙上的那幅年画一模一样,区别的是墙上的那幅是彩色年画父亲画的是一幅黑白的素描。
  父亲看着我笑了,仍然没有说话。
  母亲说:“孩子,你要画肯定比你爸爸画得好,是不是啊?”
  我也没有说话,要说的话都在心里了。那一刻,我好象开悟了,觉得自己一下子长大了许多。那一天的记忆烙在了心里,也是从那一天起,我再做起什么事情都会有始有终,并且要做出一定的成绩来。
  还有一天,我放学回来,进屋扔下书包,就到仓房里找玩具。拉开门一看,里面有一个我不认识的男人用一条编织袋装一些棉鞋。我一转身又回屋里,问父亲:“咱家谁来了?”父亲说没有人来啊。我拉着父亲去看,那人正朝外面跑,被我父亲一把抓住了,原来是一个小偷。
  父亲看了看那人手里的编织袋,摇了摇头,一松手,把那人放了。那人回头看了我父亲一眼,提着编织袋飞快地跑掉了,那人一回头的目光我当时虽然不懂但确永远定格在我的心中。
  哈药六厂有一个广告词:父母是孩子的启蒙老师。父亲过世了,但他一言一行的榜样,教会了我怎样做人和怎样做一个合格的父亲!

晕,还是弄不明白。。。。。。。。。。。。

楼主辛苦了,看得出来你对令尊感情很深,平淡的才是最真的!!

发贴用所见模式。文字就不会连成一片。

[LV.Master]伴坛终老

今年的父亲节是6月20日。

6.20啊,呵呵,那好好的陪爸爸一起吃饭!

从老虎的小文中俺看到了一位可亲可敬的父亲和一位董事孝顺的儿子,问好老虎!

三笑的眼力不错,我是一个非常喜欢老虎的人,我属虎,可能是崇拜自己吧,新年问候!

原帖由 孤独的老虎 于 2010-2-24 19:37 发表
三笑的眼力不错,我是一个非常喜欢老虎的人,我属虎,可能是崇拜自己吧,新年问候!

真是巧了,今年是你的本命年,祝老虎在虎年虎虎生威,吉祥如意!

父爱如山,母爱似海