渡红尘

《渡,红尘》

在临近年关的时候,我出差刚回家,妈妈迫不及待的拉着我去相亲.记得那是一个漫天雪舞的夜晚,我们从小城的东门一路骑车到城西,到了朋友的家里!好友的三姨是这次的媒人,对我说了一大堆对方女孩的好处,我因为初恋的失败,已经对爱情失去了兴趣,也变得麻木,不知道她们说的什么,就敷衍着答应,当时的我想,见就见呗,我又不会损失什么!在一帮人的陪同下浩浩荡荡的开往目的地!

到了一个简陋的厂房宿舍楼前,三姨指着那户亮灯的人家对我说:就那家!我像木偶般的任他们摆布着!一起走进了那个人家,那家人的门不高,我1.82米的个子似乎要低着头进去的!屋里很简陋,家具不多,一组方柜上放了一台显得有点老的黑白电视,一张宽大的床上并排坐着三个女孩,我用眼光轻扫了下,三个女孩似乎都感觉年龄好小!由于不习惯或许是不适应,也没敢细看,就和朋友在桌子边聊天。三姨偷偷的问我:合适吗?天了,我都没有看,怎么知道!三姨对其中穿红毛线衣的女孩说:亚萍,到你姨家去拿瓶开水来,我们刚刚喝的水好像没有烧开!红衣女孩答应了并出了门,后来知道她姨家就在门对面。很快女孩回来了。她麻利的替我们换水,在替我倒水的一霎间,我看了她一眼,蓦然心动了一下,好像在哪里见过,似曾相识,但怎么也想不起,随后我便紧张了起来,我也不知道怎么突然心跳的加快,脸一下红了,心里莫名地有了种感觉:这个女孩应该就是我的归宿吧!

又出差了,是去无锡的,当天晚上返回家,好友电话邀我去他家喝酒,以前一直就是电话一打就过去的,我很快就到了他家,因为朋友家离那个叫亚萍的女孩家特近,我倒有点盼能够见到那个女孩!在他家海侃神聊了好久,我竟不知道自己在说些什么,只是希望那个女孩的出现!朋友似乎看穿了我的心,笑着说:"怎么,动心了,你不是说今生不娶的吗?别着急,三姨去她家了,看看她有没有下班,一会儿就过来!"我腼腆的笑笑!亚萍终于来了,一袭长发披肩,袅袅婷婷,几分婉约,几分端庄。在我们对面斜着半个身坐在那里,我们继续聊天,但我已经看清楚了亚萍的俏模样!我也知道了为什么我似曾相识的缘由了,因为这就是我的梦中女孩!也许这就是缘定三生吧!

随后,我们和平儿开始了花前月下!春日里我们一同骑车去乡村原野踏青,在那个桃红柳绿的小河边垂钓,在菜花黄黄、豆角青青的田间挑挖野菜!看村庄里儿童疾走扑蝶的可爱,在竹林里挽手听雨倾听那份空灵。平儿每次都开心的看燕子飞回,品味春江水暖鸭先知的浓浓春意。。。。

夏日里我们觅一份清凉,在影院里静静观看心灵的交流!待她下班时我早已经在单位门口等候多时了,我们静静的推着车,沿河边慢慢的步行,枝头夏蝉的鸣叫,池塘里的蛙声,草丛里的虫吟,都变得那么地动听。。。秋日里我们感悟生命的轮回,秋风秋雨秋草黄,但我们没有一份感伤,我们沉浸在彼此的爱恋里。落英缤纷,看金黄的树叶从枝头飘零的时候,捡拾起来排成诗行。。。。冬日里雪花飞舞,是极其的浪漫,我们相约看雪,在我不注意的时候,将一团和着手的温馨的雪团投进我的颈脖,调皮的平儿越发的显得可爱,公园里遍布了我们的足迹,踏雪赏梅,聆听花落的声音。。。

我们的脸上都洋溢着最幸福的微笑,一份发自内心的笑容!我们彼此深情的看着对方,在亲友们的祝福声中我们度过了人生的最辉煌和最开心的一天!又是一年春好处,我们在来年的暮春,梅子青时节,布谷声声里,我们步入了婚姻的殿堂.记得你披上婚纱的样子,清纯可人,窈窕多姿!那一袭白纱拖的好长好长!

我们的脸上都洋溢着最幸福的微笑,一份发自内心的笑容!我们彼此深情的看着对方,在亲友们的祝福声中我们度过了人生的最辉煌和最开心的一天!我们嘴上心头都在喃喃的念着:无论生、老、病、死,永远不离不弃!

红尘有渡,只渡有缘之人!缘定三生,我只惜今生!

————雪舞寒江

文字:雪舞寒江
编辑:冰姬疏影

[LV.Master]伴坛终老

文章写得好,图片制作精美。欣赏了。

欢迎新朋友,傲雪帮你把编辑露出来了,来试帖区里编辑,编辑好了,再移回来。

请傲雪帮我编辑一下吧

不知道你那里能看到文字不?