我的老师

<DIV class=t_msgfontfix>
<TABLE cellSpacing=0 cellPadding=0>
<TBODY>
<TR>
<TD class=t_msgfont id=postmessage_4621>一<BR>打开MP4,放一曲轻缓的乐曲,舒缓昨夜梦中的忧伤……<BR>梦中,得知你病情加重,无法再治的消息。于是,我在学校,一家家的寻找你,却始终不见你温柔的身影,不见你温柔的笑颜。我失望了,缓缓的蹲在校园里的黄葛树下伤心哭泣。<BR><BR>正在我伤心之时,却见你突然走到我身旁,笑微微的问我:“在哭什么?”我抬头凝望你,依旧是旧时模样,旧时笑颜。我这才放了心,可一想到你已病重,从此便与我们远离,又是悲从中来……<BR><BR>我呜咽着从梦中醒来,伸手触及到枕边泪痕犹在。起身,披一件月白色的衣衫,凭窗临望,<SPAN class=t_tag onclick=tagshow(event) href="tag.php?name=%B4%B0%CD%E2">窗外</SPAN>已是梨花遍地,轻风拂面的清晨。<SPAN class=t_tag onclick=tagshow(event) href="tag.php?name=%BC%C7%D2%E4">记忆</SPAN>随着音乐,缓缓穿行于十五年前的那个夏天。<BR>                       二<BR>你身着翠绿色的衣裙,飘然走进教室,微笑的看着我们。你白皙的皮肤,齐耳的短发,一双似笑非笑的大眼睛含着温柔又透着威严,我的心为之一震。你站在讲台上,自信而又美丽,我猜想那时的你也最多只有二十五六岁,你告诉我们,从此我们的中学三年你便是我们的班主任,教学我们的语文。当时的我,非常开心。在第一次见面我就喜欢上了你,因为小学里,我所有的老师都是男性。<BR>从读书以来,我就多么的渴望有一个女老师,如春风一般美丽,春风一般温柔,飘然走进我的心里。轻轻打开我年少时那脆弱而又敏感的心灵窗扉,让明媚的阳光照亮心灵的每一个角落。今天,终于得偿所愿!<BR><BR>                          三<BR>最喜欢你上的语文课,你生动的讲解,耐心的一字一词的剖析总能让我全神贯注的聆听而意犹未尽。那些原本呆板的字句总能在你的解析下,而变得摇曳生香。它能洗净六朝金粉,让我用心感觉最纯粹的尔雅古音,在将明将灭的唐风宋韵里,它能穿过血肉抚慰我的骨头。<BR><BR>你常说:“一分耕耘,一分收获。”我那样认真的听你讲的课,并将十分功夫用到了语文上。你布置的课堂课后练习作业,我都非常用心的完成;你布置的作文,我都带着真情实感用心书写,于是你每每啧啧称道,拿到班上当范文。<BR><BR>看得出来,你也很喜欢我。我很快成了班上的语文尖子生,并且得到了你的宠爱,并将我任为班上的语文科代表。每一次背课文,背古诗,抑或朗读课文,你都不会忘记叫我站起来背诵,或者朗读。你总说我的说的普通话非常标准,而又动听。<BR><BR>可你知道吗?孙老师,为了能在班上用普通话朗读课文,看到你会心的微笑。原本一直在农村学校读书半句不会普通话的我,常常坐在电视机前细细琢磨每一个普通话的语调和音节,就是连广告我也没有放过。而你,是不是也在奇怪,我为什么有那么好的记忆力,总能在你要求我们背诵的课文,我都能一字不差的背诵,而令你满意?是因为,上课时,我听到你细细分析的每一个字词,每一个段落,基本上一节课下来,通篇课文我都能背诵了。<BR><BR>那时的我们,是天真活泼的年华,也是敏感多思的年华。每每黄昏,当我们漫步在学校的林荫道上时,偶尔会碰到也在夕阳中独自漫步的你。见到我们,你微微一笑,便过去了。看着你走远,我回首校园的那棵风雨沧桑而依然挺立的黄葛树,我觉得它就像你默默呵护我们的深厚情谊,含蓄而又隽永。<BR><BR>                      四<BR><BR>而我一直都是一个个性乖张,外表桀骜不驯,内心孤独而又脆弱的孩子。开心时,与同学打打闹闹却从不交心;伤心时,不与外人道,只孤独的把学校的林荫道旁的小河绕了一圈又一圈,徒留一个忧伤的身影,与河面孤单成双。<BR><BR>有时,青春的风铃,挂在风雨飘摇的窗前总会呜呜咽咽,而落下的泪却晶莹剔透……<BR><BR>一直都不会忘记那个夜凉如水的秋夜。在小镇求学近一月的我,望着天上的明月<SPAN class=t_tag onclick=tagshow(event) href="tag.php?name=%CB%BC%C4%EE">思念</SPAN>双亲.很晚才回宿舍.敲门半天,竟无人回应,然后听到里面的嘻嘻哈哈.<BR><BR>想起自己被人取笑,倍受冷落和排斥,心里特别难受,转身哭着跑进了黑夜里。同学们这才觉得玩笑闹大了,并且惊动了正在睡梦中的你。你发动寝室里所有的女生在黑夜里寻找任性离开的我,其实我并没有走远。我只是躲在那棵黄葛树下,悄然落泪。<BR><BR>你的声音,和着同学们的声音穿破了黑夜的寂静。你焦急而又忙碌的身影曾几番从我身边经过,怎奈夜色茫茫,你并没有注意到刻意躲着你们的我。我可以想象,当时作为班主任而又年轻的你,无故丢失了学生的焦急和痛心。<BR><BR>秋风阵阵,秋夜凉,觉得自己形孤影单很是凄凉,那一片落叶一片便是我的泪一行。而我却倔强的不肯出现。当你再次路过我身边时,我听到了你一声声的长叹。看着你疲惫的身影渐行渐远,我再也忍不住了,走到你身边,怯怯的叫了你一声--------孙老师。然后泪如雨下。<BR><BR>黑夜中,我看到你转过身去,有晶莹剔透的东西顺腮而下。后来同学们告诉我,为了找我,忙乱中,那晚你差点连带在身边的孩子也丢了。我也差点因为自己的任性而酿成终身的悔恨!<BR><BR>可是,这些你却从来没有对我说过。此情此景,历历在目。每每忆及,悔恨交加。<BR><BR>是你让我懂得了感恩,感动和感激。那一次的作文竞赛,想到你,我文思如飞写下《今夜,月光皎洁》,赢得了阅卷老师的声声赞叹。顺利夺得了大赛第一名!<BR><BR><BR>喜欢听你讲的课,吐纳珠玉之间,卷舒风云之色。当我静下来时,我就想,你是不是就是引我通向天堂的领路人?你用一言一行,带领我们越过迷雾,到达人生的彼岸。<BR><BR>                            五<BR><BR>这次探亲回家,惊闻你重病在身,我心急如焚。是夜,转转反侧难以入眠。眼前浮现的都是你昔日的音容笑貌,还有你听到我们牛头不对马嘴的错答问题时,或班会故事会时快乐的笑声。三尺讲台上,又现你上课时的妙语连珠,神采飞扬……<BR><BR>几天后,再见你时,你依然是满面微笑,犹如春风. 凌芳果然说得没错,你是个坚强而又乐观的女性!她说,你曾病重昏迷,远去省城医院治疗,当时我们那一届的好多同学都曾专程包车去医院看你。可是,她说在小镇随时见你都是一如我们读书时的笑模样。从你的脸上丝毫看不到一丝病重的影子。对此,我更为钦佩!<BR><BR>那日见你,我虽有千言万语却也不知从何说起。相信你,是了解你的学生的,你知道她对你满怀尊敬和关心,皆是出自真心的,只是苦于不善言辞。<BR>                       六<BR>滔滔流年,稍纵即逝。你是桃李满天下教诲如海的恩师,你的学生们已经过了一届又一届。当初那些青涩的面庞,如今都已各奔天涯,为人父母。然而你的美丽,还有你的微笑,你的声音,却犹如春风般轻拂着我心灵的每根琴弦,如清新的细雨涤荡去心灵蓄积的浮尘。<BR><BR>老师,曾经你深情为我们讲解魏巍的<SPAN class=t_tag onclick=tagshow(event) href="tag.php?name=%C9%A2%CE%C4">散文</SPAN>《我的老师》,那一次的记忆青翠如昨。你将那篇散文讲得妙趣横生,令人终身回味。当时文中老师的形象成了我关于你的永远的臆想。今天,就让学生也用拙笔以《我的老师》命题,深情的将你回望,并终身念想!<BR>念想那与你之间温呑而浓郁的师生情谊,还有那个月色倾城的秋夜,你曾用一颗真诚的爱心,温暖了一个年少时孤独而又寂寞孩子的心,并感动了她一生!</TD></TR></TBODY></TABLE></DIV></FONT>

情深意切,一日为师,终身为"母",感人.

好感动,陌的求学生涯中也有遇到很好的老师!

欣赏。。问好。。

[LV.Master]伴坛终老

人这一辈子有三大之尊--天地,父母,师长。欣赏美文。

谢谢大家,初来乍到

好文笔,写下了一片师生深情!从你今天的文采中我看到了你的老师的成功更感到了你的情深如许!!!

第一次来就受到鼓励,谢谢大家,谢谢版主。

欢迎新朋友,我们一起谈友论文,玩得开心

感人的文笔,一个好老师,一个好学生~