[年华随笔]母亲的相片

<FONT size=3> 母亲很少照相,主要是家中农活重,没有时间来照,再就是晕镜头,</FONT><FONT size=3>怕照相,照起来显得很不自然.小时侯,难得看到母亲照一次相,有时因</FONT><FONT size=3>需要,在镜头面前,母亲都要准备好久.</FONT>
<><FONT size=3></FONT> </P>
<><FONT size=3>  我常年在外,母亲已年迈体衰,每次回家,也就用手机拍些相片,回</FONT><FONT size=3>来上班后,存在电脑上,想念母亲的时侯,就打开看看.也苦于自已一直</FONT><FONT size=3>没有能力买相机,所以手机照的效果不是很好,我对PS有一点点了解,有</FONT><FONT size=3>时就作一些效果处理.2009年春节回家,很高兴,哥哥和姐姐们都回</FONT><FONT size=3>家了,一家人全到集在一起,哥哥也将相机带回了家,于2009年1月</FONT><FONT size=3>27号,我们在家门口照了全家福,同时让父亲和母亲照了一些相片,我</FONT><FONT size=3>存在U盘带回来,存在自已的电脑上.当时,父亲让我将他和母亲的部分</FONT><FONT size=3>照片放大,加洗,我一直没有做.</FONT></P>
<><FONT size=3></FONT> </P>
<P><FONT size=3>  今年3月份,因母亲病重住院,父亲打来电话,问我年前的那些照片</FONT><FONT size=3>是否还在,有没有加洗,若没有,要放大加洗.因母亲病重,很瘦,很憔</FONT><FONT size=3>悴,母亲怕照得很难看,要我准备好这些相片,我听得热泪盈眶.我心中</FONT><FONT size=3>,不想做加洗照片的动作,我心中难受.我打开电脑,年前照的相片整无</FONT><FONT size=3>缺,我将这些相片又全部看了一遍,母亲老了,很慈详!</FONT></P>
<P><FONT size=3></FONT> </P>
<P><FONT size=3>  母亲现还在住院,期间,我在论坛上发表过一些文字,从中,许多网</FONT><FONT size=3>友看得出我的心情沉重,对我安慰和对我母亲祝福,在此,谢谢大家.对</FONT><FONT size=3>母亲的爱和思念,我只有溶入文子中....,对病魔的控诉和对母亲的牵挂,让</FONT><FONT size=3>字里行间,呈现我的无助和心痛.上个月,父亲打来电话,说母亲照片没</FONT><FONT size=3>有加洗就算了,说那天中午,母亲在医院门口照了相......,我心中有一种说</FONT><FONT size=3>不出来的滋味,只有默默祈祷:母亲,你快点好起来,我将为您照许多相</FONT><FONT size=3>,子孙后代,永远都记得你的慈详,看到您永远年轻,漂亮.健康.</FONT></P>
<P><FONT size=3></FONT> </P>
<P><FONT size=3></FONT></P>

<>母亲的相片:</P>
<> </P>
<> </P>
<P> </P>
<P></P>

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

x

[LV.Master]伴坛终老

问好年华!愿年华的母亲早日康复。

[LV.Master]伴坛终老

爱心孝心天地可鉴!

孝子的心情~祝福年华的母亲!

谢谢大鹏,谢谢雪姐

祝福年华的母亲

谢谢依恋的祝福

和蔼可亲,不由想起了奶奶,祝楼主的母亲早日康复,永远健康幸福!

祝福似水年华的父母健康平安,晚年幸福~