心灵的守望

<>     我在等待落笔的最佳时机,如果不是一杯绿茶,我想,我是不会在半夜起来精神抖擞的写这篇贴子的。 </P>
<> </P>
<>     最近,游走于一个地方论坛,有幸结识当地的一个评论家,承蒙他的开导和指点,希望我为别人的散文或诗歌作些点评,谈谈自己的感受。 </P>
<P> </P>
<P>     行走论坛,至今已整整四年。四年的光阴, ,至少有十分之一的时间停留在上面。从最初喜爱欣赏的图片制作,到后来的心情絮语、散文随笔,无不使我产生一种深深的感慨:论坛,这个便于交友的平台及文学意识最为浓厚的空间,荡漾着无边的诗情和美丽的情怀。 </P>
<P> </P>
<P>     我不想详细的诉说每一个版块的特色与魅力,因为最终的结局就像缘于最初的开始。期待欣赏、期待共鸣,也期待点评… … </P>
<P> </P>
<P>     无数期待的眼神,浓缩着文字,凝聚着心血。正是作者对文学的矢志不渝、执著追求的精神,使得这种信笔挥洒、释放真情、没有利益的文字,让读者领略到网络中写手们思想、情感与人格的力量。  </P>
<P> </P>
<P>     当然,相比之下,有些写手们的文章并不具备专业的写作水平,在结构上,或者并不够严谨;在文章的立意上,或者不够深邃;在遣词造句上,或许不够精当、明丽;但在喜怒哀乐中,他们彰显出来的却是一种思想与个性,一种进步与提升。</P>
<P> </P>
<P>      培根说“读史使人明智,读诗使人灵秀,数学使人周密,科学使人深刻,伦理学使人庄重,逻辑修辞之学使人善辩:凡有所学,皆成性格。” 只有不断的去读,去写,面对文学,才会有着宗教般的虔诚和信仰,才能开掘忽略已久的灵感及思维。</P>
<P> </P>
<P>     每位写手,最关心的可能是文章发表后是否有人欣赏,是否有人关注,是否能令他们继续持之以恒;而回贴,正是读者对每位写手的尊重与鼓励!我一般比较赞成这些观点:认真去看、慎重去评。因为我希望有意识的去领悟别人的辛苦之作,去认真地去感受那些发自心底的真诚的叙说… … </P>
<P> </P>
<P>     我不赞成一味的对贴子曲意奉承,也不喜欢严辞犀利的批抨与嘲讽。我知道,把握好回贴的力度,对写手们来说,是至关重要的。也许,因为你一个严厉的措辞,从而丧失了写手们对文学的热爱与追求;也许,滥加赞美之词令他们无法发现自己的不足而停留原地,这都不是一个好的结果,只有中肯的评论,才是极为难得的! </P>
<P> </P>
<P>     论坛的兴衰与会员的积极、贴子的质量和数量有着紧密的关联。在发贴时,抱着负责任的态度去斟酌文章的主题是文学还是娱乐性质。文学应该有文学的底蕴,从而不要形成一种的缺憾,一种只追求数量和追求质量上的无法两全的缺憾。</P>
<P> </P>
<P>     创办一个论坛相当不容易,维护一个论坛更是艰难,我由衷的感谢论坛上每一位管理者辛勤的耕耘和无私的奉献,让我们在这里有了一个施展的平台,一种学习和提升的氛围。 </P>
<P> </P>
<P>     今天的你我,无论处于什么样的位置和心情,都希望论坛这个名字能激起曾经种种美好情愫与友谊,来呼唤那些远走的朋友,让我们怀着殷殷的期盼与深深的祝福,愿我们能携起手来手,共创美好的精神家园!</P>

风儿的心中装着的东西很大很深,谢谢~分享每一篇文章带来的激动、喜悦和内涵中的责任,和欣赏一幅音画是一样的,有共鸣才有共同的感慨,让我们一起,为论坛越来越美好而努力!

[LV.Master]伴坛终老

<>一篇很不错的文章,有理智的分析,有真情的释放,还有那网上情愫的升华。 </P>
<> </P>
<>一直很喜欢风儿的文章,写得充实,有深度和内涵,有激情和真情。 </P>
<P> </P>
<P>我们都不是作家,更不是文学家。所谓网络写手就是要写出真实,写出真情,写出真诚。 </P>
<P> </P>
<P>无论什么论坛,都能象风儿所说的那样,一定是火爆的论坛。 </P>
<P> </P>
<P>让我们大家共同努力,在论坛有奉献,也会有获取。人生就是如此。</P>

[LV.Master]伴坛终老

<>我上网也整整四年了。</P>
<> </P>
<>以前,我对网络是不肖一顾的。</P>
<P> </P>
<P>我的一位老师长将我引上网络。</P>
<P> </P>
<P>至今,我还记得他扔给我的一句话--莫道网络是虚幻,网络自有真实在。</P>

我记得 我上网时 什么都不会

我堂弟教我上QQ只有关和开  但只交代一句不要网恋 呵呵

但是真正把我带进网络的是一个游戏家族的老大

呵呵带我进论坛 在那个论坛里 学了不少东西

应该是学会 代码  制作图 编辑帖子

不过现在是没学会什么 嘿嘿

我们不是文学家,作家,但我们有共同的爱好。。。。。。
每每写完一文,如同一次心灵的释放,有感动,有欢快,有悲伤,赵本山说:什么都不说,都在酒里,我说,都在文里........

行走网络,认识文友,有文缘,也有人缘,我们都有收获!!

灵儿是论坛新手,被朋友带进这个天地,进而,喜欢上了。。。。以前,都是在忙着做图,学习,现在静下来,才开始细细品味文字。。。。相比音画而言,文字的魅力似更持久。。风儿的好文让我佩服与感叹。。。如何看文,如何回贴,原来都是有学问的。。。。。。

同感,任何事物都有他的双面性,只要正确对待

一直欣赏风儿轻轻的文字!拜读了!

原帖由 傲雪纷飞 于 2010-7-27 20:20 发表
风儿的心中装着的东西很大很深,谢谢~分享每一篇文章带来的激动、喜悦和内涵中的责任,和欣赏一幅音画是一样的,有共鸣才有共同的感慨,让我们一起,为论坛越来越美好而努力!

谢谢傲雪姐姐,风儿心中只是装着很普通的东西,没有你所说的那么好呢?问好,祝你快乐!