似水流年,恍如梦痕

<DIV style="LEFT: -307px; WIDTH: 1000px; POSITION: relative; TOP: 130px"><IFRAME marginWidth=0 marginHeight=0 src="http://user.xthost.info/zc50000/aiqin1.htm"frameBorder=0 width=1000 scrolling=no height=600></IFRAME></DIV><BR> <BR><BR><BR><BR><BR><BR><BR><BR><BR><BR><BR><BR><BR><BR><BR>

<>  
<TABLE class=t_table style=\"BACKGROUND: #23402e\" width=\"90%\">
<TBODY>
<TR>
<TD>
<TABLE class=t_table style=\"BACKGROUND: #fffafa\" width=\"85%\">
<TBODY>
<TR>
<TD>
<></P>
<> </P>
<P align=center>     <STRONG>爱情音乐日记--似水流年,恍如梦痕</STRONG></P>
<P align=center><STRONG><BR> </P></STRONG>
<P>  徐志摩说:“我将于茫茫人海中访我唯一灵魂之伴侣;得之,我幸;不得,我命,如此而已。”<BR>  寻寻觅觅,每个人都有渴望灵魂相依之伴侣吧?有的人觉得找到了,又失去了,有的人一辈子也没找到,有的人没有寻找,服从命运按排,仅在心底期待着那份情怀……<BR>  爱情到底是什么呢?爱是互相给予,同欢笑,互相安慰,互相打气鼓励。爱是真诚,不得掺假。爱是无私,有了自私之心,爱就有了瑕疵,心与心就有了隔阂。爱是责任,不离不弃。<BR>  古时卓文君写给她变心的夫君的《白头吟》里提到:“愿得一心人,白首不相离。”这是多少女子的愿望啊。为什么恋爱之后,还是觉得心灵孤独,走不进彼此的心呢?爱人到底是不是能等同于灵魂之伴侣呢?灵魂之伴侣许是爱之最高境界了吧?无私,坦荡!然而世人能做到吗?<BR>  爱上了,就拿出勇气告诉她(他)吧,年轻人,你没有很多个二十岁。<BR>  请一如既往地爱你的爱人,相互宽容,呵护对方才是爱的宗旨。哪怕她(他)头发白了,皱纹生了,有了大肚腩,哪怕她(他)絮絮叨叨,有些小脾气,仍如当年那样诚挚地爱她(他)吧。你没有很多个三十岁四十岁五十岁……<BR>  也曾那样热烈地、真诚地爱着哦,如果繁星可以见证那时的恋情,洁净,如水如月光如眼泪……<BR>  曾因为一时见不着对方,有着辗转反侧的夜吧,无关欲念,单纯爱恋,那是幸福的距离。思念是鞭长莫及的心痛。<BR>  生活往往是令人失望的,掺杂了柴米油盐三姑六婆七嘴八舌,爱情就有了利益得失,一碗水,慢慢失去了平衡。是什么时候,听到《边界1999》会流眼泪呢?是什么时候,觉得自己就像是感情独角戏里的傀儡。是什么时候,繁星也蒙上了灰尘。我看着你,仿佛是看着最熟悉的陌生人,心渐渐冰结。<BR>  高处不胜寒,风光终有限。骄傲地被你送上高高的云端,又痛苦地给你推下悬崖深深。我不肯闭上眼睛,看着寒风呼呼掠过,如割如绞,不肯给你妄下定义,一再地原谅,一再地期望。最终,呯然坠地,尘土飞扬,碎裂,盲了目,失了聪。<BR>  爱情是昙花,是烟火,美丽只是过程。也只能是这样假装云淡风轻地结论了。<BR>  “谁家动刀尺,心也要秋衣。”这句诗,挂在QQ空间很久了,其实只是给你一个人看的。你却永远也不会明白了。也不会再期待你能明白。我会好好的,爱情只是生活的一部分,我们都要好好的,只是,此后不要再来伤害我。此后,再不轻言爱。诀别,吾爱。挣扎很久,尘埃落定,梦魇逃出,那年烟花,江边风情,也只能是在回忆里了。<BR>  朋友说,你就当自己是石头,水来,安之,水去也安之。他没有说石头在水的冲刷之下变成了砂砾的故事。我情愿是水,是风,来去皆痛快。<BR>  人生路上,我们都会有属于自己的风景,在你的书页里,是什么样的痕迹刻了下来呢?美丽过就好,这样安慰着自己。爱过,痛快过,美丽过,我虽容颜老,只要能保有一颗洁净的心灵,保有一个如火如荼的灵魂,就可以了。爱,是永不止息。希望,是日不落的。<BR>  心弦响动,音乐起,咏唱爱之绚烂,爱之思念,爱之消沉,爱之悲伤,爱之绝望。书一段乱七八糟的怪字,附几首曾经触动心弦的歌曲,说一份往日时光的情怀,且记2010年8月16日七夕节,梦痕痴语。</P>
<P> </P>
<P> </P>
<P> </P>
<P><BR>    </P>
<P> </P>
<P>  附音乐曲目:<BR>  钢琴曲:繁星(又名TEARS)<BR>  谭维维-往日时光<BR>  边界1999 许美静<BR>  许茹芸 独角戏<BR>  不要再来伤害我 张振宇<BR>  我会好好的 王心凌</P>
<P>  </P></TD></TR></TBODY></TABLE></TD></TR></TBODY></TABLE></P>

回复 2# 的帖子

<FONT size=6>这是我梦中的也渴望的风中传来一首如诗的歌!!!</FONT>

文字写好了,想配上音乐和自己PS的图。但是总也想不出来什么样的意境。
终于昨晚做好。与七夕,有些晚了。
但是还算是我的一份心情作业吧。
音乐、图片、文字的结合,就是我学习音乐贴所追求的最终目标了吧?

放笔有半年多了,好像是一时的沮丧,写了这个之后,才发现,又有了写字的勇气。
感谢临贴的朋友,请批评指点。

欣赏朋友精彩。。问好。

[LV.Master]伴坛终老

图美,文美,乐美。欣赏了。

问好梦痕 很漂亮的制作 欣赏中

这样真的很棒,自已的图文,深挖人生的哲理,叹岁月之匆匆

这样真的很棒,自已的图文,深挖人生的哲理,叹岁月之匆匆