【梦之心语】菜刀小试

<TABLE class=t_table style="BACKGROUND: #8fbc8f" width="98%">
<TBODY>
<TR>
<TD>  
<TABLE class=t_table style="BACKGROUND: white" width="97%">
<TBODY>
<TR>
<TD>  
< align=center><FONT style="FONT-SIZE: 23pt; FILTER: shadow(color=Gray); WIDTH: 100%; FONT-FAMILY: Impact" color=red><B>梦之心语之菜刀小试</B></FONT></P>
< align=center><FONT color=#8fbc8f></FONT> </P>
< align=center><FONT color=#8fbc8f> </P>
<P><FONT color=magenta>  欠依网债呢,我念念叨叨。然而打开文档,瞅着电脑半天也打不出字来。</FONT></P>
<P><FONT color=magenta></FONT> </P>
<P><FONT color=magenta>  有半年多没一本正经地写贴子了,自从与铁血say good bye我的灵感就慢慢没了。网友莽汉的金玉良言更加使我不敢写字:你不可以敷衍了事随便打字,愚弄众人的眼睛。这句话从此以后我一直念念不记,时时与我的文友提起。细想一下,半年前我写的大多是无病呻吟之类的,哪怕是时事评论也是喊口号似的,冷汗一身,我愧对我自己,于是放下了打字的手。这一放就是半年多,直到有天我想为自己的音乐贴写一大段字,纪念可怜的爱情。</FONT></P>
<P><FONT color=magenta></FONT> </P>
<P><FONT color=magenta>  一抹姐姐说,梦痕规定你一周做一个音画。我对她大汗一朵,别介,姐姐,我不是个可框束的人,这样子我又会做烂图了,再说我那不叫音画,是涂抹。</FONT></P>
<P><FONT color=magenta>  依网的头像再次闪烁,提醒着我曾经的承诺。要知道我是不轻许诺言的,这下惨了。平时我都是凭着脑子里随机一现写东西,称得好听是灵感。如果谁出个题目叫我做的话,我马上语塞了。有时遇到论坛的征文,也是如此,总是在人家比赛快结束时,我才挣扎一篇出来。</FONT></P>
<P><FONT color=magenta>  貌似我不是个能接受规范的人。虽然小时候曾经是循规蹈距一本正经老师眼里的好学生,不知道怎么走着走着就开始叛逆了,喜欢与大人规范的思维逆方向走,最后我的恋爱也往着自己想要的方向去了。然后我兀自走着,身边的人对我大叹气:这人怎么总不成熟。世俗不允许你不规则的疯长吧?比如说高考,比如说大学毕业后的社会生活。曾经那样喜欢一个词叫:不傑。</FONT></P>
<P><FONT color=magenta>  “儿子,回家吧。”“我不。”他甩开我的手,撅着小嘴转身就走,我送着他的背影消失在墙角,忽然间觉得他多么像我呀。他很快会回来的,我知道,因为他有着和我一样的软弱胆小。果不其然,他慢慢地从另一个路口出现了,讨好地对我笑,有些谄媚地拉一下我的衣服。</FONT></P>
<P><FONT color=magenta>  其实我们成年人有时也会像孩子一样,讨厌束缚,想放任脚步随意走着。可是你再怎么骄傲怎么自信,最终还是会碰到墙壁,被挡了回来。</FONT></P>
<P><FONT color=magenta>  有时的墙壁,却是自己心里的障碍。儿子怕水,不肯学游泳。最终在大人的逼近下,押到体育中心,手把手地教会了。当他终于克服惧水的障碍,游畅泳池,享受着突破的喜悦时,不知道自己已经前进了一大步。</FONT></P>
<P><FONT color=magenta>  换个角度理解,那些命题规范框束,其实是种鞭策,叫你走得快些,别偷懒了。我们的人生不就是在这种框框条条的磨砺中,日渐成熟。你,是不是也需要这样的约束呢?</FONT></P>
<P><FONT color=magenta>  此刻我放任思绪,不去想自己是否欠着谁的债,竟也能写一大段的废话,不知道莽汉看了之后,会不会说:你又在凑字呻吟了。</FONT></P>
<P><FONT color=magenta>  不过我已经想明白了,不管是不是呻吟,只要能愉悦自己就行。今天的愉悦自己,其实是不断地修习,文字终能纯熟渐长。不管我的刀是割草的,还是解牛的,小试,才能见锋芒,久藏,必钝。科学的审视自己是必要的,科学地给与自己信心,更重要。</FONT></P>
<P><FONT color=magenta>  感谢依网给我出题。也算心语一段,抓到灵感一丝,梦痕2010年9月1日草字。</FONT>   </FONT></P></TD></TR></TBODY></TABLE>  </TD></TR></TBODY></TABLE>

倩影第一个来聆听梦的心语.....

生活中的点滴小事, 有时不经意间就过去了,再过几天, 甚至就忘记了.
可当用文字记录下来时, 就会留给自己一个空间, 去思索, 回味,感悟....

热烈欢迎“梦之心语”进驻情深版块!

<><FONT face=楷体_GB2312><FONT size=6><FONT color=magenta><B>     认识梦痕,是从她的音画帖开始。每次发完帖,总能看到她叙述创作作品过程的思想感受,其文字就如同与一个好友娓娓倾吐,字里行间总能体会到她对音乐有着一种独特的感受,将音乐元素融入到自己情感、自己生活中去,这也是一种升华,一种品味… </B></FONT></FONT></FONT></P>
<><FONT face=楷体_GB2312><FONT size=6><FONT color=magenta><B>    今后,兄弟姐妹将通过“梦之心语”对梦痕有更深一步的了解,希望通过这个专题,让彼此有机会增进交流,感受跨越时空的温馨。</B></FONT></FONT></FONT></P>

感谢依网给我机会

被依网弟弟抓住的人想不写都不行,哈哈~佩服会写文章滴,不然,依网抓谁去啊?很多时候,把记忆中的一些事,一段灵感,写下来,很珍贵的~

<>     这篇贴子看了好几次了,从梦痕发贴时,我就在一次又一次的关注,只是一时的心暂不能静下来,以至于迟迟没有动笔。 </P>
<>     与文字做一次最亲密的接触,是我们精神世界中最大的一笔财富。社会在进步的同时,物质文明的相对提升,使我们再也无法象小时候那样去看看日出、月落,聆听鸟语、蝉鸣。因此生活少了很多纯粹与真实之美!</P>
<>      梦痕的文字就这样不经意间沁入人的心里,只有微细的心情才能体会到,这文字背后温柔似水的情怀,一颗宁静优雅的心在轻轻阐述人生的哲理!欣赏,问好!</P>

问好 梦痕 欣赏 美美的文字  以前我也会写一些 自己在身边 所发生的事  

现在不喜欢写 也写的不好  还是开心 快乐点好

感谢各位临贴,梦痕乱写滴。
貌似依网把我的字颜色换掉了哈