[文学作品] 【情满中画】童年的月亮最美

在人生漫长的旅途上,小时侯的记忆就像一道美丽的风景线,永远是很那么清晰亮丽的。

每到中秋时节,我总会想起从前,我清晰的记得,小时侯的月亮是又大又圆又亮,我可以看到月亮里的桂树、跳舞的嫦娥和小白兔,那也可能是受神话故事的影响,使人去向往那美好的境界,而今天的月亮似乎渐渐变的不是那么圆、不是那么大、也没有以前那么亮了,这其中可能有着这样和那样的因素,但是更重要的一点还是童年时的记忆给我留下了印象太深刻了。

月亮是我童年不可缺少的一部分,我的童年也是伴着月亮度过的。

童年的我是一个很顽皮的孩子,妈妈常常说我像个野丫头不分时间的淘气,经常在晚上跑出去玩耍,因此,月亮便成了我形影不离的伙伴。我去串门在人家屋里说话,她在院子里不急不燥地等我;我在大街上和小伙伴们嬉戏打闹,她悄悄的跟着我,动也不动地望着我;我与小伙伴们去看电影,她静静地跟着我一起去;我们返回时,她又多情的一直送我到家门口;就是在我睡着了,她还会隔着窗户默默的看着我------。

月亮对我是那样的一往情深,无论我走到那里,她都寸步不离地跟着我。我们儿时可能都经历过这样有趣的事情吧!看着皎洁的月光投射到我们身上又反射到地上的影子,我走她也走,我跑她也跑,我跳她也跳,我向她大声呼喊,甚至还互相对望着哈哈的傻笑。有时候,我会趴在自家的柴堆上,用小手托起脸,静静的望着她,一动不动的看着美丽的月亮,看着月亮里那仿佛晃动的树影和树影下捣蒜的小白兔,心儿在无际的星海里漫游和遐想。月亮,真美啊!

尤其使我难忘的,是每年的中秋节,那时生活水平不如现在,没有那么多的美味佳肴,但是妈妈也要为我们买几块月饼,用我们自己动手采摘的山葡萄,野果,还有自己园子里的西红柿、黄瓜,在院子里摆上小桌,一家人热热闹闹的赏月,我们孩子会围在姥姥身边听她讲那月亮里面的故事,望着手中的月饼,望着父母亲脸上的笑容,也望着天上大大圆圆的月亮,和月亮照在姥姥那慈祥面容上温柔的光。啊!童年真美好!

如果能让我再来一回,我真想再次回到童年,因为我忘却不了那又大又圆又亮的月亮啊!童年的月亮真美!!!

郁闷!为什么编写好的文字,发出来就不分自然段呢???

午夜问候童心,你点编辑,然后选“所见即所得”就能编辑自然段了,呵呵。

童心通过清新有趣的语言,描写了童年关于与月亮有关的人和事.字里行间充满童年童真童趣,情趣盎然,读来倍感亲切。本文采用亦叙亦抒的手法,使得内容更丰富,更生动,不失为一篇佳作。

傲雪帮了忙编辑了下,欣赏童心佳作,感谢对大赛的支持~

朋友不但会做图。。还会码字。。很厉害。。

欣赏童心的文字!

中秋的小小感触,昨夜与一好友说中秋,他也感叹很想

回到童年!童年的记忆不管是甜是苦对每个人来说都是

一笔财富!珍惜现在尤为重要!

欣赏美文,童年难以忘怀!!感谢支持!!

真情抒发,支持童心。