[闲情余味] 拿什么拯救你,我的爱人!

<FONT color=navy size=4>美国科学家实验表明:赌博的人和吸毒的人一样脑神经都是处于一种高度活跃和亢奋的状态,难以控制,甚至不能控制。 <BR><BR>    很久很久了,我在他乡的这座城市穿行、寻觅、思考。今日还是如此,忧伤写满我的眼神,拿什么拯救你,我的爱人! <BR><BR>    两年前,你只身来到这座陌生的城市,虽不算最繁华的潮流之地,那边边角角充斥的物欲横流和霓虹灯分泌的诱惑,已让你难以自禁的深陷。曾经让我遭遇的不幸,我已经忘记,没有了太多的占有和妒忌,也不值得我再去伤痛。偶尔情难自禁的想起,一瓶啤酒也就足够让我安静了。 <BR><BR>    牌桌从夜晚到天明,一个人的情绪命运会多次改变。然而,在欲望的驱使下,你迷上了它的惊心动魄。十根呼啸般的指头,依次摇晃着输的冷汗,赢得欢颜.远离互联网,远离妻儿,守在四方的牌桌上眼冒血丝、勾心斗角、逐鹿中原、乐此不疲。这纯粹就是一场战争,虽不使用生化武器,也钱洗城池。到头来,留下的,似空空的红尘一梦,带着悲凉,随时间的流水,直到天尽头。 <BR><BR>    我反反复复的劝说,让你当作苦口的老太婆,钻进了耳朵也就凭它雨打风吹去,你还是你。如何在荒诞的俗流中让你保持灵魂澄澈的品质,曾经使我煞费苦心,几乎一夜头白。我希望你做个能自律、有分寸、懂上进的男人,顶天立地。而不是整天沉迷于颓败的牌局中,且杯光酒影消磨斗志。偶尔心血来潮,当作一种闲情逸志,是至高的境界。而你总是不屑于花点时间来用心理解和体会我的痴爱,却当作是对你一种心痛的干涉。莫非熟悉到极处,竟成了陌生。无奈,让夜增添内心的沧桑。 <BR><BR>    麻雀是夏天里最寻常的一群喋喋不休的女人,它们三五成群,总为一地如鸡毛一样的琐事叽喳饶舌。但它们总是死心踏地地守着家,并不停地往巢里衔进柔软的草叶和快乐的阳光。比起其它的鸟类,麻雀更能仔细认真地拣拾着日子和生活。我总是站在它们筑巢的树下数着它们,有一天,不小心就把自己也数了进去。 <BR><BR>    放飞的回忆在点点的灯光里浮现,黯然神伤!今夜,心又该流浪,没有归程! <BR><BR>    拿什么拯救你,我的爱人! <BR><BR>    小园香径独徘徊。借月光洗涤无尽的落寞和无奈,任泪水打湿感伤,抵达生命的另一页春秋。谁家的音乐想起——感动今生无法改变的你,片片愁绪随凄风苦雨旋转飘浮。 <BR><BR>    我知晓,生活中的人们无法抵制潜伏于思想深处的欲望,一切在安静中沉睡,又在安静中滋长。你过分的投入放纵,已把我们生活的春天摊成了一地的零乱。我也不知所措了,一任心事淤积成疾,一步步走进发霉的墓地,消失在疲惫的思想里,脱胎换骨般地痛苦让我闪过无数次放弃的念头,这是一种怎样的心灵过程!?只有这眼前清凉的红桥知道,和这红桥下流淌的一河易逝的岁月知道! <BR><BR>    为了让你浴火重生,我预支了一生的爱和深情。我是愿意把生命变换成你需要的任何颜色,存在于你的指间心上。你要知,为了今生的相守,我已历尽了千年的情劫! <BR><BR>    拿什么拯救你,我的爱人! <BR><BR>    一场浩荡的雨,从遥远的天堂抵达我的内心,经历着惊慌失措,我仍是那只衔泥作巢的麻雀。我怀念那些逝去的阳光,深烙着我们相依相偎,相亲相爱的影子。 <BR>美国科学家实验表明:赌博的人和吸毒的人一样脑神经都是处于一种高度活跃和亢奋的状态,难以控制,甚至不能控制。 </FONT>

贴子粘贴了两遍!呵呵 ,还是要珍爱生命,也珍惜身边的爱我们的人!