[文学作品] 【情满中画】醉 罗 裙

醉 罗 裙

文/萧琴儿

窗外的月在明,望着快要满月的月儿放出皎洁月光,幽幽的思绪,重重的、深深的、压在心头,写在眉头,星星点缀着天空,使浩瀚无际像墨一样黑的天空变成了星空,星星眨着眼睛,月儿放着淡淡的光芒,我望着、遐想着...... ­

­

再过几天就要月圆了,月圆的月儿泛着黄韵,柔柔的没有耀眼没有光环,只是默默的默默地俯视着,照耀着,好像在说:“看谁举杯能邀我,陪谁对酒能当歌”。 ­

­

我喜欢中秋、每当中秋我都会喝一点小酒,把盏对月,夫总说:“不饮正好,一杯就倒”简直就是醉罗裙,我总是笑而不答,醉眼有迷离,看着夫对着月,不觉有些诗兴,开口吟道:“月圆家圆希国圆,月兴家兴希国兴”。女儿高兴地说;我加横批就叫;家幸国兴! 兴致犹浓醉意朦胧的我接着吟道:月中树,树下有罗裙,树中月,柳梢挂月圆,我抬头望着女儿,女儿心领神会说就叫:花好月圆吧!我笑着说还勉强说得过去,她不悦我不理,我端起杯儿呷了口酒望着月儿,心想:月儿月儿我懂你,总是每逢佳节倍思亲,不想独在他乡为异客,今夕月圆家也圆,无需人间有挂念,泪有湿双眼,不禁感慨道;月有多少年,人间变几迁,能否记得住,泪湿多少眼! ­

­

妈妈,女儿的叫声让我从醉意的感慨中朦胧的醒过来,一笑说道:酒有多、真的成了醉罗裙了!这时,夫端来一杯茶说道:喝一杯醒醒酒,接过茶只会笑,心里道,有幸福,有幸福,只有幸福,一饮而尽说:好香的茶啊!拥夫揽女吟道:中秋佳节伴月,伴夫,伴女儿,十五月亮夫欢女欢合家欢。 ­

­

­

很久的小文,拿出来晒晒!凑个热闹![s:3]

欣赏萧琴儿美文,感谢对大赛的支持~

欣赏美文。。感谢对大赛的支持。。。

精美的小文 ,感谢支持。

欣赏美文。

流畅的文笔构成了一幅温馨幸福的美好画面,琴儿的小文,读之令人愉悦,幸福的一家人,也借琴儿的帖子送去俺对你的祝福~~幸福快乐永远! [ 本帖最后由 三笑 于 2010-10-16 15:12 编辑 ]

感谢对大赛的支持!

好文 赏之快 读之悦

本文抓住中秋佳节一家人其乐融融的场景展开描写,给文章中心注入了温馨的内容,读起来亲切自然可信.思路清晰,描写生动有趣,给人留下了深刻的印象