[梦之心语]秋阳里我回来了

<>要写一军情,无从下手,想学人家写成武林小说形式,嵌入军团战友的名字,提笔又放下,YY,终不是我的风格啊。不成文,戚戚然。随性写写吧,看到的,在意的,都原谅我的这一枝笔吧。</P>
<> </P>
<>来到一军,仿佛是偶然,仿佛是巧合。那时我一个人,如同无头苍蝇到处钻,铁血第一海军、神鹰军团、封楼帮、狼友俱乐部,这些铁血的大帮派,我都去转了一圈。我跑进去嚷嚷着热闹着,寻找着某样东西,最终是黯淡了下来,心里只有一个声音,我失去了,再也找不到类似的感觉了。</P>
<P> </P>
<P>灰色的心情,就像雷雨前的天空,黑压压的,透不过气来。幼年时同学间的无端指责为难,重现眼前。世事就是这样子。遇到自己的私利时,终会尖锐,终不能坦然面对。自己的个性本是如此古怪,一面是柔弱多愁善感,一面却是嫉恶如仇,锋芒袒露,不懂圆滑,情愿撞个头破血流。</P>
<P> </P>
<P>这时候小鬼就这么冒了出来,我已经记不得认识他多久了,而这个古灵精怪的弟弟只是在此刻深刻起来。他有好多好姐姐,小嘴甜得很,就这么叫来叫去,就这样我顺理成章地成为其中一个。细想一下,他逢人就叫姐,就好像我逢人就叫哥一样,哈哈,套套近乎,哥哥姐姐妹妹弟弟,友情就这么在论坛里流转了。</P>
<P> </P>
<P>想寻找类似的感觉,我就到处转悠,从神鹰出来,往封楼,终不得解,看到小鬼,就随口说:小鬼,姐姐无家可归了,你收留我不?当时还拉着酒吧一起起哄,可怜的酒吧估计也是想不开的人,和我一样混沌着。</P>
<P> </P>
<P>小鬼没有思考就点头了,直到现在我还奇怪地嘀嘟:咋这样爽气呢?后来的我来不及多想就陷入得意之中。我如愿以偿地进了新兵群,没写几个贴就给转正了,然后见到了传说中的人物:知松、九哥、铁木辛哥元帅、铁血谭贯州……在论坛里一直仰着头看的那些写贴子如吃饭的哥哥也认识了:男儿、天幻……乖乖,我私下心里想,要是我铁血的军团全能转一圈的话,就差不多认识全铁血的名人了。</P>
<P> </P>
<P>哦耶耶。哥哥给签个名吧。知松差点透不过气来,要白我眼睛。我本子没带,签在我的袖子上,啊好?小谭几乎晕 将过去,没见过如此无耻的五万!我估计九哥最生我气,我竟然老是和他唱对台戏,全军团都尊他为哥,就我大咧咧地,哈哈一笑:九弟!然后妖哥估计背后也嘀咕呢,这五万,竟然管我叫大师兄,大马。哎,谁叫你前段时间起的那啥啥名来着。捏着衣角,窃窃私语:其实我最想叫你天线宝宝。</P>
<P> </P>
<P>有句话我要告诉亲爱的一方姐,你好漂亮,我啊可以就叫你方方,不叫你姐?在一军,我其实最喜欢冰冰,她温柔大方,虽然和我一样大,却比我稳重,感觉就像我姐似的。写到这里,想发个亲亲的表情给她。</P>
<P> </P>
<P>我就这么轻易地找到了家的感觉,这个家有时很冷清,大家都四处游走,忙工作的做小蜜蜂去了,被论坛删贴删伤心的抹泪去了。但是家里一有啥事,大伙就又会一个个出现了。如花弟弟又会挤弄出招牌表情,九哥又会咳嗽一下,地板摇几下。</P>
<P> </P>
<P>在一军,我最亲近的人却是最低调的SEKI,09年的秋冬,是那样的灰暗,从网络到生活,世态炎凉,感觉如同过早破茧的蚕蛹,忍不起风寒。我就在色K的唯唯关心下复苏过来,透过了气。他又像朋友又像弟弟一样,每天都会提醒着我,世界上还有一个人关心着我。当冬天的阳光暖和过来时,我看到墙角坚硬的泥土里挣扎出一株小草,兀自挺直着脖子。</P>
<P> </P>
<P>什么都是个习惯,终于破除这个习惯,09年的九月绝然离开了铁血,刺痛,壮士断腕似的,五万却由此而新生了。10年的九月,五万又因一军的战友情回到了铁血,这个我曾经愤慨地,伤心过,快活过,学习过的地方。一年中,退了几十个铁血群,从喧哗,到沉默,却始终没有退一军群。一军是我家,怎可离弃?</P>
<P> </P>
<P>上班,下班,雷打不动地点开网络,说声哈罗,我回来了,仿佛是一个回家站在门关上脱鞋子的孩子,对着门里的家人说:我回来了。要的,就是这样的感觉。</P>
<P> </P>
<P>窗外的桂花在风雨中,有些惨淡,簌簌落了一地芬华,但是我知道,你知道,大家都知道,明年的秋阳里,又会是馨香满园。</P>
<P> </P>
<P> </P>
<P> </P>
<P> </P>
<P>2010.10.15 梦痕写于铁血第一军团四周年之际</P>
<P> </P>
<P>[music=http://bt.xiaomanyao.info/COFFdD0xMjg4NTIyODgwJmk9MTE0LjIxOS4zMi4xNyZ1PVNvbmdzL0NoaW5lc2UvTWFsZS/N9dfTw/kvy7W6w8fvzOy+zbvYwLQlMjAuW10lMjBbMTI4a10ubXAzJm09NDRjOWIzNDZhNjE5MmJhMjcxOWQzZDA3NjI5NzI3NmImdj1saXN0ZW4mbj3LtbrDx+/M7L7Nu9jAtCZzPc3119PD+SZwPXM=.mp3]1[/music]</P>

占个沙发听梦痕心语,闻桂花瓣馨香

当冬天的阳光暖和过来时,我看到墙角坚硬的泥土里挣扎出一株小草,兀自挺直着脖子。我看到了梦痕阳光的一面,一种内心的坚强,不愧是军人......
明年的秋阳里,又会是馨香满园。暖暖的,充满希望的结尾,很赞赏梦痕的这种心境......小文写的温馨,充满了真情实感,赏读了

铁血军团,刚开始还以为是网络游戏里的名字,仔细看了才知道也是一个论坛,呵呵~在建坛庆典的日子里,总会想到风、也想到雨,想到幸福、也想到甜蜜,总之,就是有许多的感慨!欣赏梦痕文才!

<></P>
<> </P>
<><FONT face=楷体_GB2312 color=darkorange size=5><STRONG>一个柔婉的女子写了一段与铁血军团的故事,让刚柔并济之韵在这尽情挥洒。<BR></STRONG></FONT></P>
<P><FONT face=楷体_GB2312 color=darkorange size=5><STRONG>一个很随意的书写手笔,却讲述了一个很平凡却很动人的故事。<BR></STRONG></FONT></P>
<P><FONT face=楷体_GB2312 color=darkorange size=5><STRONG>一个象姐姐又象妹妹的的梦痕,得到了一个个哥哥抑或弟弟的呵护与爱怜,人间真情之温暖在这里得到细腻而传神的刻划,读完让人深受感染。<BR></STRONG></FONT></P>
<P><FONT face=楷体_GB2312 color=darkorange size=5><STRONG>冬已至,读梦痕之文,有如八月桂花依然淡香心间…</STRONG></FONT></P>

回复 5# 的帖子

读依网弟弟的回复,如同看一篇篇短小精悍的文章,真是精彩!

原帖由 傲雪纷飞 于 2010-11-2 13:06 发表
读依网弟弟的回复,如同看一篇篇短小精悍的文章,真是精彩!

谢谢姐姐一直以来对偶的关怀与支持,让偶在这里时时感觉到家庭般的温暖

回复 7# 的帖子

弟弟不客气,网络里,温暖来自双方的互动,弟弟精心写的每一段文字都带给大家温暖,让人看了感动.