冷颤与隐痛

冷颤与隐痛
文/爱是一种给予

某些时候,人常常会因为想起一些事,然后不由自主的打冷颤,再然后心有隐隐作痛的感觉。
        冷颤出现的一种现象是感冒发烧,如果是这样,你猜对了一半,另一种是心冷,被凉水泼了一下的感觉。
        感冒心不会隐痛,而凉水却能刺激到心脏隐隐作痛。

能因此而刺激的东西,一定是在乎的,隐痛是因为失望或者因为不可捉摸的未来的预知性与复杂性,复杂到连正常的行为也会扰乱我的思想,这扰乱似乎对我是一种伤害。

十指相扣共患难的真情不是对知己的定义,于是我此时真的很怀恋那平桥的风、那场塔山的万家灯火;知己,知己是听诉不语,或者是语而不哀,哀而不馁!

世事常常在警告我,按规矩出牌,规矩的定义无外乎是伦理与道德,于是我们得按伦理和道德出牌。所以我们必须克制住彼此的情感,一切按规矩出牌。

关于道德与伦理命题太大与繁琐,敲键无字,心里只知道,你不是我人生的第一次,我也不是你的最初,但唯一的理想都是希望我们是彼此的最后一次,仅此而已,简单不过如此,累,累到无力应对一切变化。那么,超越此思想的只有生活,幸福生活是台人生的发动机,没有真挚感情的这瓶油,任何生活的动力都是苍白无力和空旷虚无的,这决定了人幸福、快乐与否,真的是这样。

人生有很多第一次,第一次学说话、第一次会走路、第一次学会爱、第一次承受痛,第一次经历坚强的定义,第一次自愿与心仪的人走城市在乡村的道路是吹风,第一次明白放弃与懂珍惜,甚至第一次看不清黑白与现实灰色的界限,第一次学会默默的感悟自己与他人,第一次再憧憬未来的完整与幸福.......................。

我不知道未来还会有多少第一次,而我知道自己无法跨越第二次,除非我不再单纯,伤害让我不再情感的单纯。

当初许美静这样唱,“有谁不是活在挣扎中,拼命为了争一口气,是我们选择了生活,还是生活选择了我,要追求的梦幻太多,却又得到什么,却又想要努力摆脱,在绚丽的霓虹迷惑,却又装做冷漠。”,究竟是谁选择谁?究竟是谁对谁冷漠?这首词验证了一句话,幸好一切不是爱情,幸好爱情不是一切。

是啊,生活才是一切。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

x

是啊
生活才是一切

是不是感情出了问题的时候的冷战和战斗过后带来的疼痛,如果性格开朗些,战斗也会变成幽默,不论战斗的结果如何,都会有一个新的艳阳天出现。

回 2楼(傲雪纷飞) 的帖子

字打错了,应该是颤抖的颤,打成战士的战了,已修改,不好意思。感谢!

回 3楼(爱是一种给予) 的帖子

呵呵~辛苦了朋友,文笔很棒~

[LV.Master]伴坛终老

写的很棒,好文采,欣赏。

有些伤痕总是不愿意想起。有时假装无所谓地提及,也是,小心翼翼,怕别人看出自己的介意。
人有很多个第一次,唯独不能容忍的是第一次的背叛。

不管有意无意,感觉最重要,什么是感觉,有一个层次一定是这样,真实的感受与觉悟,一定是这样。

是啊,生活才是一切~~~~~~~~~~~

幸好一切不是爱情,幸好爱情不是一切。 很有哲理的小文,赏读了~~