[年华随笔]文缘

当文字成为一种记忆,留下的只是生活的一个片断,让兴趣集聚成缘份--题记

迈入大学的门槛,成就了大学的梦,压力将让兴趣成为乐趣,作为一个半入社会的成

员,我捧起自已的一点兴趣,聚集在一志,有共同知趣者谈古论今,建起学校的校刊.

其实,作为主编的她,是商务英语的专业,而她从小接触文学比我们还深,加之是女

性,更有活力,大家都推荐她,支持她.我们将文字结缘,让兴趣成面.我们没有什么目

的,都很单纯,只是将自已的兴趣发挥,让自已的学习生活有色彩.
  每次要主办一个主题,我们大家起稿通知,收集校友投稿,分组讨论采稿,整理

成版,拿到校外的印刷店装订成册,其实那时没有任何经费,就是印刷时花些钱,向学校

申请,有时候,我们校刊成员将自已节约下来的生活费,大家凑起来办一些主题.
  她长得很清秀,年龄比我小3岁,有时候大家在一起论事,谈心,青春的期望,我总

是不忍要他行注目礼,但我们的目的是一起工作,不能让初生的情感来污染这清纯的兴趣

和爱好,但青春的冲动总是按纳不住内心的激动,一旦有感情的因子,言谈和行为总是让

人不自在,但我们却能理性想到现实,大家还没有走入社会,我们来自不同地方求学,情

感是一个很不稳定的增加剂,于是,我们约好了走入社会再络,再为共同的爱好在一起.
  我比她早一届,自然我比她早毕业,毕业那天,校园一直在放那首"一路顺风",她

没有来送我,大家都很洒脱,要入社会,又将面临一个暂新.我将我准备好久关于离愁别

怅文字,交给我下届的一个老乡,请他待我走后投到投稿箱内.那一年是1999年,我走出

了校门,告别了她-我们文缘的主编,走上了错踪复杂的社会.那个时侯,无论是刚出校

门的我,还是在校的她,都没有手机,大家就是通通信.半年后的一个下午,我收到一份

她寄来的快递,是我出校门后的几期校刊,其中的一期上刊登了我离校前那篇文章:送行

的窗外,我再次醉于自已的文字中,用孤芳自赏感叹自已多情的眼泪.
  一年后她由学校推荐深圳工作,我们谁也理不清当初的好份感觉,谁都没有说明当初

心中的感觉,让时间冲淡这一切记忆,我进入那家公司的第二年,我为了一份感情,离开

工厂,在外飘箔,被朋友骗去传销,没有工作,彷徨之际,她来电告知,有一个报社的主

编工作,我想到不敢想,就自已目前的水平,不胜任,看看身边的女友,我不知该何去何

从....
      感谢那段岁月,让我们用文成缘,今天,当我还能在各个论坛,各个角落,留下一点

文字,让我有信心,写出来给大家读一读.

沙发上默念这帖美文佳句。。。

谢谢刮开的赏读

大学生活,值得回忆的东西很多,年华在大学里就是学校校刊的编辑成员,我说怎么这么喜欢写文字呢,写的真实,欣赏年华文才。

谢谢雪姐,周末在家里上网,看到文字,想到了昔日的文友

问好年华,文笔很好,喜欢

谢谢梦痕的鼓励和肯定

[LV.Master]伴坛终老

来欣赏年华的文笔。

用文字来记录自己的所思所想所念是一件很惬意的事,能与有缘人共享自己所写的文字更是人生的一大快事~~欣赏年华的文缘~~愿这种文缘永记心中,成为人生最美好的回忆!

年华哥 的文字总让人看的稀里哗啦,太感动了!