信赖创造境界TO爱是一种给予

有朋友这样对我说:“总能在和你的聊天中发现点什么”,我惊讶于他这样的说法,但更多的却是一种淡淡的窃喜。因为,以他那么“刁钻”甚至带着那么点“刻薄”同时又特真诚善良之人,能这样说至少在他的心中我并不是一个过于庸俗的女人。     

他还说从没有把我当成一个女性看待,而是看成中性。我很欣慰。多年以来,我深刻的知道,人与人之间,尤其是异性之间,保持着一定的距离或者远离情感,是友情的一种延续。我们可以说文,道古,可以充分发挥自己的想像力去辩解,对一个值得深思的问题以及人性进行讨探。在各自的身上发现亮点,从而去学习。

他就是这样一个朋友,有时说话幽默风趣,有时又像个孩子那样顽皮。可是,他却是一个博古通今、能轻易的驾驭文字于灵魂之上,运笔简洁干练,不事雕琢,以思想取胜。把一切都同自己真切的人生感受、人生见解溶为一体,滋养人们灵魂的精神食粮。

记得还有一个朋友这样说过:“文人的骨子中都不知不觉中有着一种文人的风流不羁!”十个文人九个多情,在这点上我深信不疑。看过很多文章,女性的文字过于缠绵委婉,男性的文字在豪迈中大气而又深邃,优美的文笔,流畅的文风,他们触及的笔墨大到国家大事,小到心灵深处的那个角落。理论、散文、诗歌等等体裁,布局严谨,文字犀利,有时不得不佩服他们心思慎密。在酷爱文学的女性面前,他们多少带着一些略于其他人的忧越感。这时,性格中多情的因子渐渐跑出来,有的不受控制到处卖弄,有的撩拨经不起诱惑的女人内心那根情弦。于是,和一切的故事一样,最初的美到最后的凄惨收局,爱情虽是生命中最浓烈的感觉,但如苦不懂得好好珍惜,爱的时候陷溺在爱里,恨的时候也必将沉沦于恨的情结中。

然而开头所提到的那个朋友却与上面的说法截然不同,他有着独特的思想,在他娓娓而谈、妙语如珠的背后,却是一个真诚为情执着的男人,他往往在理性和感性中生活,于是令所有的人羡慕!

有时很惊异于自己对情感一种冷静分析,因此,在与异性朋友的交往中,我始终都会保持着一种淡淡的距离,始终把情感的因素摒弃于脑海之外。甚至刻意地去拉开一种反差,让彼此都不会陷入感情纠葛。

虽然我偶尔羡慕于他们对感情的执着,但并不向往。人生就是如此,有时拥有一两个兴趣相同的朋友比拥有爱情更艰难。能够在每一次的谈话中感受着生命,学会去思考也是无形中一种另类收获。所幸一路走来遇到了很多品格高尚的人,他们的每一次点拔都会在我的生命中进行着一次灵魂的洗涤,把爱情抛开,我们依然能够畅所欲言,又有什么比这样更为重要呢!

唯有信赖,才有创造出美好的境界!

风,你的每一篇文字,就是一个为人处事的生活哲理,欣赏

风儿 你那个朋友还没来呢!

《朋友》
  词/曲:曲比哈布
  编曲:马玉龙 刘光蕊
  钢琴:刘光蕊
  吉他:马玉龙
  我的朋友 你还好吗
  很久没有你的信息
  我在路上 有点孤单
  好想和你一醉方休
  我的路 还很遥远
  感觉到你离我最近
  我的朋友 我需要你
  好想和你风雨同舟
  在 梦里我们手牵着手我的朋友
  在 路上有你陪伴着我亲爱的朋友
  我的朋友 黑夜不会太长
  祝愿我们一路顺风吧
  我的朋友 好好珍重
  明天将会美好灿烂
  在 梦里我们手牵着手我的朋友
  在 路上有你陪伴着我亲爱的朋友
  朋友 是一首唱不完的唱不完的歌
  朋友 是一杯浓烈的甘甜的酒
  朋友 我最亲爱的朋友
  我的朋友 你不要放弃
  我们将会走到终点
       我的朋友 你别怕风雨
       我们一起走到终点

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

x

引用第1楼tonehe于2010-12-08 14:28发表的  :
风,你的每一篇文字,就是一个为人处事的生活哲理,欣赏

谢谢年华赏贴,问好!

引用第2楼陌儿于2010-12-08 14:56发表的  :
风儿 你那个朋友还没来呢!

谢谢陌儿赏贴,他来了呢!

引用第3楼爱是一种给予于2010-12-08 15:42发表的  :
《朋友》
  词/曲:曲比哈布
  编曲:马玉龙 刘光蕊
  钢琴:刘光蕊
  吉他:马玉龙
.......

谢谢你的音乐,问好!

有朋友的感觉就很幸福~欣赏美文,分享快乐~

欣赏风儿有思考的小文,红颜(蓝颜)知己,介于爱人与情人中间的这么一种高尚的情感,我也喜欢拥抱这样的朋友,是感情和思想的一种升华,人生能拥有这样的知己,足已!

[LV.Master]伴坛终老

风儿在才华横溢的美文中阐述人生的哲理,是一篇文笔与才思俱佳的好文章。

对红颜与蓝颜知己,偶去年在网络美文版转发过一篇美文。

在人的一生中,这是可遇而不可求的,如能遇到,那真是人生的一大幸事。

看风儿的文章是一种享受,风儿继续,期待你的更多精彩。