2011-1-1(感恩的心)

今天是新年的第一天,给标题命名的时候,思考了很久,最后还是决定用时间的方式去命正标题。

四个一,应该是一切重新开始。开始新的人生,新的目标,新的理想,新的定位。

很喜欢听欧阳菲菲唱的那首《感恩的心》,每次去KTV的时候,我只唱这一首歌为我所有的亲人朋友送去最真诚的祝福与感恩。

只有一个月的时间就过年了!身在他乡的游子,无时不刻在思念着自己的家乡,无时不刻在想着与亲人的团聚。想着,年三十的夜晚,一起等待新年的钟声;想着,零点零分时炮竹的火焰绽放于空中瞬间的美丽与震撼;想着,在篝火中与曾经儿时的伙伴阔别多年再次近距离的交流。

母亲的菜一直是最可口的,父亲的话,也是最温馨贴近心灵的。我一直想着我的母亲我的父亲,一年没见,他们头上白发又增加了多少,他们苍桑的脸庞上又刻画了多少条数不清的皱纹。父亲的手,在这个严寒的冬天又裂开了吧!母亲,你的腰还那么酸痛吗?你的风湿病好些了吗?奶奶,70多岁的您,身体还健康吗?最喜欢从遥远的他乡返家后,闻着您煮饭时身上系着围裙的味道,有着小时候常闻到的烟熏感觉,很亲切。奶奶,您的厨房很小,您的灶台很旧,可是,您用柴火煮出来的饭菜很清香可口。我喜欢花上几个小时,静静的呆在您的厨房和您聊天,喜欢听您诉说您身边的故事、喜欢感受您的孤独与寂寞、喜欢喝您泡的生姜芝麻茶、喜欢您烧的腊猪脚、喜欢您凝视前方爷爷墓碑时的专注与深情。

爷爷,天堂的您还好吗?每到年三十的晚上,我们就会买最大的炮烛,在您的坟前燃放。您在他乡工作的儿子回来了,您远方的孙女回来了。您的孩子们在这一刻都来到您身边给您拜年,每一个人都虔诚的跪在您的坟前默默的祷告,为天堂的您祈福、祝愿。最有趣的是去年您的曾孙说一句话,把所有的人逗乐了。他跪在您的坟前说:“太姥姥,求您保佑我以后考上清华大学吧!”爷爷,您一定笑了吧!后来我们和他说:“自己不努力学习,求太姥姥没用的,太姥姥不会答应的!”爷爷,我想您了,真的很想很想。一直很内疚,从前没有给您拍一些照片,如今,思念您的时候只能用模糊的记忆去搜索您远去的身影..........

数着时间过日子,时间却飞逝而过。很快,就可以与你们见面了!

妈妈,给您和爸一人买了一双保暖鞋,应该合脚的,我一直记得你们穿多大的码数。可您在电话里嘱咐我不要乱花钱,妈妈,我们一年难得见一次面,就请允许我为您破费一次可以吗?深圳这里在过节时购物可以享受很大的折扣,您一生中很少穿品牌的鞋,今天,我给您买了一双品牌的鞋,没有花费很多。

爸爸,你最喜欢我给您买的衣服了!上次给您寄的羽绒服您说好喜欢那个颜色。我心很欣慰。爸爸,这一生中,您就是我的偶像。我不崇拜明星,只在心里最崇拜您。您的为人处世,对子女的严格要求,使我在人生的每一次坎坷路上都学会坚强,坦然的面对。爸爸,是您教我学会经商,是您教我学会坚强,是您教我学会感恩,学会付出,学会不抱怨生活。您的每一次赞美与鼓励,都是我心灵中最大的慰藉。爸爸,我不羡慕别人家条件很好,我不羡慕别人拥有很高的学历,我只羡慕我自己拥有一个最好的父亲,一个最值得我去尊敬去爱戴的父亲。

奶奶,您很慈祥。虽然小时候那场火灾使我的右手无法像正常人一样,而在心里您一直自责,一直内疚。但奶奶,您知道吗?我相信命运,所以这不能怪您,只能说命中我难逃一劫,只要活着就是好的不是吗?比起很多人,我是幸运的,至少我还活着,至少我还拥有自信,至少我依旧像普通人一样过着美满幸福的生活。奶奶,感谢有您,在童年的时光把我含辛菇苦的拉扯大,感谢您这么多年对我的疼爱使我一直感受着亲情的温馨。奶奶,等我回家,就带您去逛商场好吗?带您去吃您没有吃过的小吃好吗?奶奶,我亲爱的奶奶,我在这里祝您永远长寿,希望您能活到一百岁,做个百岁老人。

感恩的心,感谢有你,感谢所有爱我的人和我爱的人!

人生如梦,岁月静好,让我们且行且珍惜!

2011-1-1

问好风儿,很深情的心得。

[LV.Master]伴坛终老

一篇令人感动的美文,问好风儿。

感觉好久没来这版了,风儿这么美的文章才看到,2011-1-1,四个一,感恩的回忆,感恩的感慨,多有意义啊。

人生如梦,岁月如歌,愿风儿及家人在新的一年里有新的希望,新的收获!兔年吉祥安康!

引用第1楼白雪皑皑于2011-01-05 13:00发表的  :
问好风儿,很深情的心得。
谢谢白雪,好久不见了,你好吗?

引用第2楼大鹏于2011-01-05 15:16发表的  :
一篇令人感动的美文,问好风儿。

谢谢大鹏,好久不见了,今天看到你又在这版块当版主了,很开心哦!

引用第3楼傲雪纷飞于2011-01-20 15:38发表的  :
感觉好久没来这版了,风儿这么美的文章才看到,2011-1-1,四个一,感恩的回忆,感恩的感慨,多有意义啊。

谢谢傲雪姐姐,呵呵,因工作繁忙,好久没有来到这里了,都不好意思了。
问好,提前祝你春节快乐,我28号要回家了,可能有半个月时间不能上网!

引用第4楼三笑于2011-01-24 14:57发表的  :
人生如梦,岁月如歌,愿风儿及家人在新的一年里有新的希望,新的收获!兔年吉祥安康!

三笑,每次来到这里都很亲切,谢谢你的祝福。同样也祝福你们全家幸福如意!
一直很佩服你,你挥洒自如的毛笔字,你精美的动画,你优雅的诗歌,都令我赞叹一个女子能在艺术的世界里,放飞梦想。