嵌进心灵的絮语

好像自已总是孤单一个人,走不进别人的生活,也封闭着自己的心灵,独自走在这陌路丛林中。
       没有告诉先生做手术的时间,不忍打扰他的工作。把自己想像得很坚强,一个人走进手术室,一个人打完每天的点滴,一个人做完自己的工作。然后一个人呆在屋子里静静等待五月的那场花事。偶尔一两滴委屈的泪水总会掩饰内心的脆弱,当先生从公司赶回来的时候,手术已结束两个小时。他的内疚与自责变成我的安慰。我想,我的内心一定是个很强大的人,强大得承担一切的责任,包括生命。
         在病床上,我用手机写下每天的日记,就像习惯了每天和自己的心灵来一场赤裸裸的灵魂对话。不知我所谓一的坚强是否成为我内心强大的理由,看着隔壁病床那个小女生做完手 术在和她的男朋友窃窃私语,温柔撒娇的时候,我只是沉默的写下一句一行的话。美丽的四月很快就要结束了,我期待着五月的花开,期待着那一场雨后的美丽,期待窗外那不知名的白色小花尽快为我绽放,期待每天的一米阳光在我卧室内的慵懒留连。 不知道,五月温柔的风里,我是否会成为那一场故事中唯一的主角。
     护土小姐又把我的手扎青了,我一再交待,我怕疼,真的很怕疼,不知道她是紧张的还是我的手更为敏感,每次输完液我的手都是青青的。看着这个美丽的小姑娘,也许她是刚毕业出来的实习生,也许她是真的很紧张吧,人应该原谅别人无心的过错。宽容待人待已,这也是心成为强大的理由之一。
       回到房间,我喜欢我特意挑选的那套卡通色的床单,那几只牵手相依相偎的企鹅总会令我的心不由得一阵阵温暖和感动。很多人问我,你最喜欢什么?
       我喜欢什么?也许我最喜欢看恋人之间凝视对方专注的眼神,对,就是那凝视的眼神,仿佛整个世界只有他们彼此的存在,静落无声,此情此景,都会令人生出万般的柔情,成就一种漪旄的风景,带着一种惊悚之美,震撼心灵。
      “执子之手,与子偕老”是多少人梦寐以求的结局,然世间总会有着不同的命运主宰着各自的人生。曾经的诺言,相守总会在一场春风花雨后化为乌有。将心萦素成一条丝线,素手织就一条同心结,谁知老来失伴,连理分枝,惹来伤心无限。看到婆婆今天的眼泪,我终于知道了她的孤独与无助,天堂里的公公也一定在怜惜她的际遇。我想人一定要懂得珍惜懂得相互体谅,这样才不会在以后的过往中让悔恨缠绕一生。
        珍惜是我生命的主题,就像我要珍惜与人之间的交往,珍惜人与人之间的缘份。就像我要珍惜我的婚姻我的家庭。做个如莲一样的女子,静待每一场花开的故事。

又能赏读到风儿的美文,真是件开心的事!

风儿的文字总是这么纯净、柔和、美好,

透过这优美的文字,

我仿佛看到风儿的内心,

一位美丽、静雅、纯情又善解人意的女子,

喜欢风儿的才情,

欣赏风儿的品质,

祝早日康复!

风儿为什么要这么坚强?手术不是小事,要等家人在的时候才能做哈,别这么委屈自己哦,先生再忙,也得抽出时间来陪风儿做完手术才好,夫妻就是相互搀扶一起走完人生的人,该用的时候不能客气哈,如果风儿的手术出了危险,谁担得起这个责任呢?做个小女人更幸福。问候风儿,祝早日康复!

不难看出和这样一位心境平和.善解人意的女人生活肯定非常幸福,一个漂亮的人不是用巴黎欧莱雅抹出来的,而是用如莲的心,吐出飘香的思想.......美丽的女人.幸福的男人祝福你们幸福.愿好人一生平安....

回 3楼(红雨蝶) 的帖子

如果风儿的先生看到了红雨蝶的回复,内疚就会少了,看到傲雪回的,内疚就多了,咳,傲雪是小女人,曾经为事业也奋斗过,但是,绝对不能拿生命开玩笑,还是要祝福风儿!

引用第1楼三笑于2011-04-24 15:48发表的 :
又能赏读到风儿的美文,真是件开心的事!

风儿的文字总是这么纯净、柔和、美好,

透过这优美的文字,
.......

谢谢三笑赏贴,其实没有你说的这么好,每天与自己的心灵对话,也是一种安慰吧!
人生短暂,在文字的世界里畅游,于心足以!

引用第2楼傲雪纷飞于2011-04-25 11:50发表的 :
风儿为什么要这么坚强?手术不是小事,要等家人在的时候才能做哈,别这么委屈自己哦,先生再忙,也得抽出时间来陪风儿做完手术才好,夫妻就是相互搀扶一起走完人生的人,该用的时候不能客气哈,如果风儿的手术出了危险,谁担得起这个责任呢?做个小女人更幸福。问候风儿,祝早日康复!

谢谢雪姐,其实是我自己任性了,不能怪他的。呵呵!
应该很快就会好起来的,有你们的关心和问候真好!

引用第3楼红雨蝶于2011-04-27 12:57发表的 :
          不难看出和这样一位心境平和.善解人意的女人生活肯定非常幸福,一个漂亮的人不是用巴黎欧莱雅抹出来的,而是用如莲的心,吐出飘香的思想.......美丽的女人.幸福的男人祝福你们幸福.愿好人一生平安....

谢谢红雨蝶赏贴。刚欣赏过你的文字,看到你柔情的文字下面一颗委婉细腻的心,做你的家人或爱人一定每天让幸福包围。
红雨蝶,喜欢你的文字,期待你更多的精彩!

Re:回 3楼(红雨蝶) 的帖子

引用第4楼傲雪纷飞于2011-04-27 19:10发表的 回 3楼(红雨蝶) 的帖子 :
如果风儿的先生看到了红雨蝶的回复,内疚就会少了,看到傲雪回的,内疚就多了,咳,傲雪是小女人,曾经为事业也奋斗过,但是,绝对不能拿生命开玩笑,还是要祝福风儿!

谢谢姐姐,呵呵,我以后会注意的。问好,感谢有你。

回 5楼(风儿轻轻) 的帖子

风儿说的真好,喜欢你的性情~~也喜欢你优美、柔和、富有哲理的文字!