对不起,我忘记了你

一向以记忆力较好为傲的我,竟然不知道小美口中的“小船哥”是何须人!几年前,一起上学的时候,认识的人和事几乎都会记得,为什么偏偏记忆里却没有了这个人!小美一直强调我肯定认识,为了证明我认识,说我必须得和她的哥哥见上一面,他们已经约好了星期天晚上一起吃饭!我必须得出席!有种被“出卖”了的感觉!
    一向喜欢约会时早到的我,尽管因为小美拖拖拉拉的个性,我们还是提前到了约定的餐厅,在包厢内,说着话,等候着她的哥哥的到来!2个人正你一句我一言的开心的说着!门被推开了,第一个进来的,我不认识,第二个进来的,我也不认识!小美指着后面的那个人说道,“姐,这就是我的小船哥!”
      礼貌性的微笑着对他们行注目礼,算是打过招呼了!小美马上大声嚷嚷地说“小船哥,我姐说,她根本不记得你了!”
    我扯了下小美的衣服,示意她坐下,轻声地说:“你这样说,多尴尬啊!”随即我仔细的看了小美口中的“小船哥”,发型很干净简单的那种,一件素雅的T+合身的牛仔裤,脚上穿一双帆布鞋,颜色是我喜欢的白色,手上戴一块一看也是蛮名贵的表,我一直认为男人就应该戴表,而且要是名表!再看他的五官,确实帅,算是精致的类型!可是,这个人,在我的过去的生活里出现过吗?我怎么不记得呢!
    他快步的走到我身边,小美赶紧的把自己的位置让给他,他随即拉开椅子坐下,“还记得我吗?现在认出我来了吗?”
    我还是一脸茫然的望着他,摇了摇头,表示自己不认识!
   “你还是和原来一样,一点都没改变,和我记忆中的你一样的安静和美丽!”随即,他和小美一起回忆,几年前,我们在一起做过的很多事情!那个时候,我才知道,失忆对一个人来说真的是蛮可怕的!随着他们的叙述,我依稀仿佛是有记得这样一个人,可是总想不起来,为什么和他认识,我和他之间到底有什么过往!
    “算了,不逼你,你不要多想了,一想事情你就会头疼!”他的眼神里写着失落,却还是关心的说道!
     心底轻叹,他肯定是一个很熟悉我的人,知道我头疼的人,不算很多,除非很熟悉的人!可是,为什么我就想不起来他呢!
    幸好,此时,菜也上来了,每上一个菜,他都会先转到我这边,让我动筷子起!每种菜,都会让我尝一点。一顿饭,就在他们的交谈中,我的沉默中结束!因为一直的性格,在不是很熟悉的人面前不太喜欢说话!
    饭后,他提议去唱歌,爱玩的小美随即同意了,我好像没有抗议的权利了!下楼,去取车,在车上,我和小美说,我真的不认识这个人,等下陪你上去坐一会,我就回家!然后让她的小船哥送她回家!
    被音乐充斥的歌厅里,耳膜都快要受不了,没坐一会,找了借口,跟他们告辞!他提出说,要送我下楼取车!出于礼貌,还是不能拒绝!等电梯,沉默!上了电梯后,他用手保持距离的围着我,免得一直不停上电梯的人挤到我,出了大厅,外面的空气真的好舒服!我用力的大口的呼吸了一次!
    “你,还是一点都没变,不喜欢热闹,安静的你!但是,你真的没有一丁点的记起我吗?”
   “我为什么要记得你,你不就是和小美关系很好,才认识的我吗?我们之间应该没什么交情!”
   “不,不是这样的,我们之间的故事,我们之间的关系,比小美更甚!?”
  “那是什么关系!?”
   “算了,不说了!”替我拉开车门!“路上开车小心!”
   路上,手机显示灯亮了一下,有信息进来!
   “我的心真的还会痛,虽然说过了五年,五年前,你那么断然的拒绝我,五年后,你却一点都记不得我,难道是我对你的爱不够吗?五年前,那个骄傲美丽的你,我选择了离开,以为五年后,你会有所改变,可是,你更骄傲,更美丽了!让我如何能忘记你!?”
   急踩 刹车,把车子停在路边!
   努力回想,五年前发生了什么事,还是无法想起!可是,为什么他还要那么说!在我的记忆里,没有狠心的伤过一个人啊!
   拿起手机,给他回了信息。
  “对不起,我真的忘记你了!也许对你来说,我忘记,是一件好事!可能曾经我们认识,可能曾经你爱过我,也可能曾经你因为爱让我逃避了一些事情,所以我才会选择遗忘!这对大家都是好事!现在再次遇见,彼此给大家一个机会,做朋友,应该更合适,你说呢!?不必要太执着一些东西!五年前,你没得到,五年后,你更不可能得到,这点你自己应该很清楚!”
   信息发送成功后,第一次,我把手机关机!

评分

风儿轻轻 + 50 陌儿,这篇情节布置得很好,语言也很美,继.

情节虚构,如有雷同,纯属巧合,请勿对号入座

欣赏陌儿的美文。

是不是真的就根本不认识呢?真的忘记了以前发生的事,也不错哈.有时候,当你真想忘记什么的时候,却偏偏天天浮现在眼前,是不是更残忍.写作辛苦了!

回复 勇者无惧 的帖子

谢谢哥!

回复 傲雪纷飞 的帖子

谢谢傲雪姐姐的鼓励!

有些故事既然已经过去了就让它随风吧。无论是记得,抑或是忘记,都是为了更好地活着。问好陌儿,欣赏了你的文字,谢谢你对心情版的支持,辛苦了!

回复 风儿呢喃 的帖子

恩恩,谢谢呢喃的点评!

从梦的尽头使劲拉自己回来吧
别价寻失落的梦咧
最初的梦境已不能再有

是陌儿的经历还是在写小说?无论是哪种,没有结果的爱,还是忘记的好