[转贴] [峡谷柔昶作品]声色红尘

附海莲的精彩点评: 从去年8月之后,就没见峡谷的大图帖了,算算时间也有一年了哈,真快。 细品此帖,第一印象是色彩浅淡雅致,第二印象是很有特色。 从标题开始,就有不同形状的曲线分隔布局着全帖,从这些线条可以看出,峡谷对钢笔的运用还是相当娴熟自如,佩服。 第一幅场景极喜欢,古筝与竹叶均处理成反白的效果,再配上红色的梅花,不仅色彩搭配很美,而且古典韵味也极浓。 鲤鱼那幅图是全帖中最特别的,那些水波似的线条还有那鱼,都有种版刻画似的效果,极少见呢,特别。 有兰花的那幅素材,原来见过很多次了,不过经峡谷这么一处理,感觉多了份妖娆之美,跟那个人物配合得是天衣无缝,此处的背景制作我觉得是全帖最好的,强赞。 结尾用古朴的印章来配水红色的花朵,倒是第一次看到这二种素材放在一起哈,竟也很协调,佩服峡谷对素材的运用。 这帖亮点多多,值得学习的地方也是多多,不仅场景非常漂亮,就连分隔场景的那些小区域也是有着不同的精彩,尤其喜欢有笔还有荷花的那一小块,那一小块蓝在白色的大背景上看着可真入眼啊,看得出来是很下了些功夫的,辛苦了哈。 一年不见峡谷的帖,依旧相当出彩,只可惜能看到你这份精彩的时候太少了,莫办法啊,偶们现在都懒,所以我也不说你了哈,一起脸红个。

附无语的精彩点评: 虽然一年多没做图了 可是精彩依旧 海莲在修复你的图时 说峡谷的图很多布局都可以学习和借鉴 这图更是如此 你说是吃老本 偶却觉得布局很新盈 整体淡灰的色彩很素雅 那四处精心设计的条带 漂亮的弧线 都使画面层感突出 而且韵味添了不少 最喜欢的是最后第二幅的那有兰花的图 背景用了这样文字的处理 加上那朵柔美 使画面有着低眉红妆的柔软 也有着云端执笔的墨刃 刚柔并济于图中 最特别的是中间的鲤鱼图 偶看了很久不作的这线条是怎么弄成的 看到老了懒了的人动手 奖朵小红花。

傲雪就不多评价了,只说一句:看到这个作品很激动!

学习学习!

梅花、房子、山和江河搭配好,但看起来感觉江河太小,梅花、房子有点大。哈哈,这是我的肤浅见解,如有不对,大家劈我!

回复 温泉一宿 的帖子 峡谷柔昶是音画界的泰斗级别的人物,他的构图和制作技巧有许多值得学习的地方,感谢朋友发表自己对作品的看法和支持。

[LV.Master]伴坛终老

以前见过峡谷柔昶的许多作品。 不能做任何评价,只是欣赏、欣赏、再欣赏。

回复 大鹏 的帖子 全篇的形状都是钢笔绘制,不佩服都不行的,谢谢弟弟!

大图俺是说不来的 就看到了人物的边缘有毛刺咧 感觉人物给画面隔着一层似滴 可能就是要的这种效果吧