挥洒红尘诉离愁

静夜无声,寂寥难眠。无心执卷,无视银屏。任一颗孤心茫然游离。

帘外细雨沥沥,似有寒声浸入心扉,频添一份颤栗,抖落心与夜的宁静。

倦于喧嚣迷离,只想让自已脱离繁华的背影,于东篱菊下斟一杯悠闲,淡然清心。

思绪在尘世的渡口流连,是否踏水而去?是否轻舟碧天?是否挥去曾经在水湄诗赋的惊鸿飞影?是否将曾经守望的思念洒泪搁浅?千般纠结,撕破滴血的心。

远方,是千嶂里的孤烟。西出阳关,谁为我把酒一杯,清歌一曲?谁为我箫笛烟尘,弹奏飞雁缠绵?谁为我赋一阙诗行,慰我婉约离殇?

是错一程辗转,还是注定要穿行的驿站?千百度里的阑珊,独见你深情的眸光,温蕴着萦怀绕指的一阙阙诗行,厚了情缘,浓了心恋。

终究是漂零的心,终究是孑然的梦,西风独舞,古道苍凉,终究会萧瑟凄风,诉一曲离愁忧怨。

时常,被聊奈的愁绪惊破落枕飞梦。梦不成前世月光树下的相约,梦不成修炼今生的宿缘。是轮回太长,还是今生太短,诉不尽夜漏更寒。

蒹葭苍苍,水雾茫茫,空灵的时空,能否听见轻盈的莲足声,共我徜徉,在水一方……

诗情画意,情缘深,恋曲浓,有缠绵婉约之美,好文采,赏读了,问好云碧朋友!

三笑 发表于 2011-8-9 23:01
诗情画意,情缘深,恋曲浓,有缠绵婉约之美,好文采,赏读了,问好云碧朋友!

让清晨的问候给你带来一天的快乐!

相思苦,苦了谁!好友的文字 把思念之情娓娓道来!吼吼!

[LV.Master]伴坛终老

文章虽辞藻华丽,但字里行间透着一股清新淡雅之气。欣赏。

回复 水流云碧 的帖子

谢谢云碧的清新问候,一天快乐,因为有你的问候,呵呵~~也祝你天天快乐!

陌儿 发表于 2011-8-10 08:28
相思苦,苦了谁!好友的文字 把思念之情娓娓道来!吼吼!

问好陌儿!最近好吧。

大鹏 发表于 2011-8-10 09:48
文章虽辞藻华丽,但字里行间透着一股清新淡雅之气。欣赏。

大鹏管管好!感谢你的支持。

三笑 发表于 2011-8-10 09:56
回复 水流云碧 的帖子

谢谢云碧的清新问候,一天快乐,因为有你的问候,呵呵~~也祝你天天快乐!

同乐每一天!