飘忽的灵魂

恍恍惚惚中我离开了那个曾经美丽而又温馨的小家,随风游荡,我不知道该飘向何方,也不知道哪里有我灵魂可以寄托的地方,我就一直这样漫无目的的随风飘荡…………
    远处,我看见黑白无常口吐长长的舌头,手拿手链脚铐向我飘过来,“公主,跟我们回去吧,你一个人溜出来玩了这么久,阎王老爷很担心你,而且我们大伙也都很想你呢,乖啊,跟我们回去吧,你把自己锁在三界之外,我们看着都心疼,回去吧,人间的男人是不可能会和你在阴暗的地方呆很久的,他忘不了人间的精彩,忘不了那些风花雪月,忘不了红尘中的巫山云雨,你醒醒吧!”黑白无常一脸的怜惜,轻轻的抚摸我的头。用心的在劝慰我这个受伤的灵魂。
   “黑白无常两位大叔,心儿知道了,我这就跟你们回去,今天距离我出走的时间刚好有一个月了,按照人间的说法就是满月。这段时间让父王和大伙担心了。虽然只有短短的一个月时间,可是心儿还是很知足,因为心儿经历了这20多年来从未有过的情感经历,做着一个很美很遥远的梦,心儿很幸福,一点都不后悔,不管他心里是怎么想的,不管他对人间还有多少美好的记忆,毕竟他陪我在这里呆了整整30个日日夜夜,我心存感激,不管他是怎么样看我的,不管他是怎么样对待我的爱的,不管是真的还是假的,心儿爱过了,真正的爱过了,爱的那么疯狂,那么猛烈,两位大叔,心儿还是很幸福的不是?走吧,我跟你们回去……..”
  “娘子,娘子,你在哪里啊?娘子………你知道我在想你吗?”声音断断续续的传到了我的耳边,相公,是我相公的声音,他在找我了。那声音带着一种幽怨,带着一种焦虑,又带着一种痛心。是啊,我亲手毁掉了我们一起建立的小家,亲手打碎了那一盘盘精心护养的小花,亲手揉碎了那个我们一起编织的梦,他又怎么能不幽怨呢?
  “娘子,娘子,你听到我的声声呼喊了吗?娘子,你给我回来,相公我想你,我需要你啊,你怎么这么狠心,你毁掉了我们的家,你选择了离开,娘子,可相公是爱你的呀,这到底是为什么啊,你为什么要离开我?你回答我啊……”这撕心裂肺的喊声由远而近,黑白无常拼命的拉着我,要我马上离开这里,可是,我怎么能舍得下我那个用我生命去爱的相公。“两位大叔,求求你们了,让我再见他一面吧,我答应你们,只要让我见一面,让我看到他好好的,我就跟你们走,两位大叔,心儿求求你们了……”我泪如雨下,跪地苦苦哀求,黑白无常心也软下来了“公主,你见到他你会后悔的,你好不容易才想跟我们回去,大叔们知道,只要你一见到他,你肯定又会受到爱情的折磨,只要有他在,你永远都回不了地府。公主,听我们的劝吧,早点跟我们回去,让你父王早点为你安排生死轮回,忘掉以前的一切记忆吧!”
  “不,不,我不要生死轮回,我不要忘却记忆,两位大叔,求求你们了,让我见见他吧……”
  “好吧,公主请多多保重,我们先回避”。说完,黑白无常身影一晃,消失了。
  “娘子,我终于找到你了,娘子,亲爱的,你好狠心啊,你让相公我找的好苦啊”相公终于看见我了,狠狠的把我拥入怀中,我又重新感受到了我相公的体温,我埋在他宽厚的胸膛,狠狠的哭,我什么话都不想说,只想好好的哭,大声的哭……..泪水湿透了相公的胸膛。相公低下头,轻柔的吻着我脸上的泪,“宝贝,别哭了,相公是爱你的,相公抱你回家……”
  “嗯,可是家里什么都没有了,曾经那么美丽的家园,都给我亲手给毁了,对不起,相公,我也好爱你,你知道吗?我舍不得离开你,我也不想离开你,我想和你永远的在一起,可是相公你的话伤的我好重,我只想好好的爱你,相公,你知道吗?你能明白我的心吗?”我把粉拳落在了相公的胸膛………..
   宝贝,我明白,我什么都明白,娘子的心我一直都明白的,娘子,家园毁了我们可以重建,心伤了相公用爱为你疗伤,娘子,相公只想要你知道,相公不需要人间,只需要我的娘子,我的宝贝,我的心儿,宝贝,到家了……”相公把我轻轻的放在了床上,我闭上双眼,任凭相公的吻像雨点似的落在了我的脸上,身上,心上…….

写的非常好!欣赏!

谢谢心语呈现的美文佳句

陌儿 发表于 2011-9-14 11:11
写的非常好!欣赏!

试着学写神话小故事

刮开 发表于 2011-9-14 11:23
谢谢心语呈现的美文佳句

谢谢刮开斑斑临帖,刚学写神话小故事,见笑了捏

是神话爱情故事,传说的真爱,呵呵~~赏读心语的爱情故事,问好!

把自己写进去了吧。

我是谁 发表于 2011-9-17 10:51
把自己写进去了吧。

哈哈哈,俺没有这么幸运哦,要是俺也有这样一位值得珍惜的有情人就好了捏

現代版梁祝阿..精彩..
但多久後會被抓回去??哈~