随笔随写

日子一晃而过,快得令人惊心,眨眼间又是一年即将过去!

说好了,今年要去实现很多目标和理想,终究无法与命运作抗挣,所有的一切都将烟消云散,所有的计划都成为泡影!

人生的起起落落,悲欢离合,总是在清晨和日落之间相互交替,不变的却是那恒远的星星和月光,改变的却是那无法控制的心境和忧虑。

不想把文字写得多么悲伤和无奈,总想在文字的领域里让它自然的生香........

这一年来,发生的事情多得让人措手不及,让人碎不及防,所幸,也坚强的走了下来,所幸,彼此都还健康的活着,活着,真好!

打个电话给父亲,他一直是那样的令我尊敬和崇拜,虽然,我知道他并不能帮我解决什么实际的问题,但是,他的话却是那样的铿锵有声,总是在我最低沉失意的时候给我指明方向。父亲老了,满头的白发加诸他身上的却是无尽的阅历和沧桑。但他却充满自信与乐观,当一切的事情告诉父亲后,他只说一句:“孩子,坚强,人生就是在不断的失败中去成长去获取!宠辱不惊,坦然面对,一切都会过去的!”

相较于父亲的坚强,母亲更显得柔弱些,她无法承受一系列的压力和磨难,总会因为一点事情而夜不能寐,整夜整夜的失眠让她难以撑到天亮,我能想像失眠的滋味,曾经我也经历过,所以不管多么大的事情呈现在我们面前,首先我们第一个会瞒住母亲。母亲太苦了,我不想让她再去承担....

做为一名事业型的女性,我不能去为赋新词强说愁,也不能在忧心的日子里一厥不起,生活还得继续下去,我还要为之拼搏为之努力。这个世界,没有免费的午餐,没有嗟来之食,凡事皆得靠自己去与命运做无尽的斗争。

感谢兰姐,在这段时间不停的给我鼓励和帮助!

佛学,真正让我心开始静了很多,我知道,以我如此好强的个性,需要在宁静的环境和氛围中去慢慢体会生命存在的价值,喜与乐,悲与 愁都是生命中一种自然的现象,以淡然之心去超脱于红尘之外,以博大的胸怀去接受上苍给予的一切,幸福的,痛苦的!

今天有一个朋友说过一句这样的话:我从没有想过活着的离开这个世界,我不知道原创是谁,总是这样的话让人啼笑皆非,而我,却在这句话中发现了佛学的真理,岁月之匆犹如莲花之来去,人生赤祼祼的来,赤祼祼的走,谁也无法去挽回生命,谁也无法去带走世间的任何一切,所有的一切都是虚无...............

我只想在有生的日子里尽到自己为人子女,为人母亲的责任,做一个善良的女人,足以!

红尘如一梦,有人曾说过我,不要没有上过大学就去学那么多文绉绉的东西,我用很极端的语言反驳了她,也伤害了她,我知道我错了,错得离谱,在日记里,我要向她真诚道歉,不管她是否愿意接受,还是要在文字的世界里向她说一声:“对不起”!

朋友说,一个人最高的素养就是面对任何刺耳的声音都要如风吹过,坦然面对!多好的警醒之语,我感谢他们,在我最迷茫的时候,为我拔开迷雾,坚实的走过一切的困惑!

学习图文的日子,我开始注重于细节的描绘和临摹,日子单调得令人害怕,害怕寂寞随之而来的如影如随,总在自己的世界里,去寻找一种声音,宁静的,坚定的,持之以恒的声音!

是谁说,人情淡薄如凉水,而我的友情,却总是在杂乱的日子里遍地生香,生命,何其有幸,我拥有一个个如此真诚的朋友!

生命又何其残酷,依旧要在每一条十字路口让我做出最艰难的选择,我把一个个选择的机会,放在心里和我的他一起共同承担,不管将来要面对多大的暴风雨和灾难,我愿用我柔弱的肩膀和坚强的力量去为彼此撑起一片蓝天!

尽管仍然离真正的幸福生活很遥远,但我相信,唯有自疗,唯有努力,才能正正的解救自己!

又一个修身养性的  感叹

问好楼主 祝你愿望早日实现

风儿 的坚强 是一路走过来,大家有目共睹的!要开心!很多事情不必太过于执着!一度任性的我,也为自己的任性付出了很大的代价,可,这一切都已经过去,是的,都已经过去!唯有,走向明天,怎么走,才是最重要的!

唯有轻叹,唯有感慨,很多时候,不想把这些变成一片密密麻麻的文字,习惯了这一切。
很欣赏轻轻姐有这样坦然面对生活的勇气,有这样积极面对困境的心态。
呵呵,没有人与生俱来是这样的,但,生活的无奈,
不得不让我们坚强,让我们勇敢地向前走,连一个小小地回头都不可以有。
希望轻轻姐一切都好好的,也为你的未来祝福!

进来听听风儿轻轻的向我们诉说着生活的感悟和一种感恩的情怀。淡泊安静是生活历练后的结晶,欣赏风儿的坚强和柔柔的心曲,祝善良的风儿一切安好!

风儿的文笔一直很好,写的细腻,作为事业型的女人,比事业型的男人要累的多,因为,女人除了事业还有家庭的重要任务,佩服风儿,你已经做的很好了。{:soso_e179:}

看了风儿文字感慨颇多,首先是敬佩,作为一个女人,心中的那份坚强让是谁羞愧,我堂堂须眉试不如彼裙钗也。笑。我现在笑得出来,可这两年我哭都哭不出来。现在我相信一句话,一切灾难都会被时间带走。可当时我差点被时间带走。又笑。生活的道路是鲜花与荆棘并生的,过花赏花,过荆棘砍荆棘吧。等到站的时候我可以不悔说,我尽力了。
祝福风儿!

lzc3974680 发表于 2011-10-29 22:40
又一个修身养性的  感叹

谢谢轻风临贴!
修身养性谈不上,努力学习哟!

lzc3974680 发表于 2011-10-29 22:41
问好楼主 祝你愿望早日实现

这几天忙着考试,回复来迟,问候!