虞美人 八章

墨云飞剪春衫薄。细雨萧萧落。偶翻凉意立黄昏。一任熏风佐酒未销魂。
疏香渐别当年约。歌尽遗冰魄。此心留下旧时人,只为虚情假意太传真。

世情如纸张张薄,换得青颜落。千般嗔怒奈黄昏。沧海几回劫尽叹飘魂。
检来旧日风云约,梦散成空魄。几番滋味诉谁人,望断来时岐路假还真。

清幽胜境天音薄,夜幕徐徐落。闲阶春满月灯昏,淡影模糊诡异照离魂。
空山野寺云间约,禅语平羁魄。久敲心页静斯人,本命凌虚疑幻亦疑真。

春归何处姻缘薄,丽日滩头落。扬尘沧海顾来昏,梦醒天涯萧索剩酲魂。
芸窗抱膝思前约,心累余形魄。最怜迷路夜归人,酒入愁肠幻影并非真。

溪桥柳黯流云薄,廊寂斜阳落。闲来孤坐意沉昏,碧色逐烟扶月系痴魂。
依稀倦了周公约,倩影迷枯魄。冷风吹醒梦中人,弦尽杳音难续莫天真。

孤鸿呼唤幽心薄,远野弦声落。霓裳飞降几晨昏,坐客忧园伤绪恨牵魂。
难堪带泪寻盟约,每每侵痴魄,寄怀能遇有缘人,深印空灵方寸宛如真。

繁芽栖隐空山薄,暮幕田围落。霭岚彼露意慵昏。四野李桃争艳放香魂。
宵回斗柄瑶池约,幽夜栽精魄。倚帘素影是何人,意遣来兮春梦化成真。

小舟棹急穿云薄,霓彩潮红落。遥岑吞气绣黄昏。堕日融幽虚景胜仙魂。
依依蕴语临风约,着意寻春魄。劫尘驹隙总欺人,争奈无思冷语误为真。

读了很久才读完,写这么多得多长时间呢?朋友辛苦了!专业知识等懂的人来评,傲雪只是欣赏就已经是很佩服很佩服了。{:soso_e179:}

虞美人八章,章章精彩,学到不少技艺,偷走几个词,呵呵~~

倚帘素影是何人,意遣来兮春梦化成真。先恭喜一下下

你不让给你的作品加精华,我是谁兄长也不让加精华,风落痕师友也不让加精华,俺这个版主不是要失业了吗?好的作品不加精华,中画的亲人们不会同意的

这么一口气的文字不要精华??那就给花花,给钱钱,顺便给三笑姐姐这个美女!吼吼!

八章同韵,好句多多。佩服!

陌儿 发表于 2011-10-31 13:43
这么一口气的文字不要精华??那就给花花,给钱钱,顺便给三笑姐姐这个美女!吼吼!

俺赞同,顺便把这个头戴小毛帽的美女搭上!

我是谁 发表于 2011-10-31 16:55
俺赞同,顺便把这个头戴小毛帽的美女搭上!

好啊好啊,戴帽子的小孩卖不出去了的呢!

陌儿 发表于 2011-10-31 18:30
好啊好啊,戴帽子的小孩卖不出去了的呢!

卖不出去不重要,在中画当上小厮都算荣幸.

竹阁墨痕 发表于 2011-10-31 21:02
卖不出去不重要,在中画当上小厮都算荣幸.

要求不高哦