楼主: 我是谁

西江月-----友谊接龙

三笑 发表于 2011-11-26 13:24
俺兄长是:我是谁,呵呵~~他来接了,俺感觉你咋这么执着呢,就只接这个西江月,咋不写点别的东东呢?要不 ...

哈哈,作业都出来啦

诺北 发表于 2011-11-26 15:08
哈哈,作业都出来啦

呵呵~~这个作业是前段时间留的,俺看亦南对接龙情有独钟,让他分散一下注意力

那天出差途中接了首,但没法连上网,被是谁接先了,后补.
亦南
仍盼佳期有限,却输苦恼无端。清波未散起风来,寂寞涟漪数遍。
杨柳行行俊逸,桃花朵朵娇妍。一只黄雀立枝边,不住痴痴叫唤。

墨痕
不住痴痴叫唤。何妨默默含咽,想君高会或明年,情绪感时幽颤。
系住斜阳深院,李桃开尽随烟,照颓琼玉未应阑,弦管疾催重展。

今早见客前写的,又被三笑接过了,硬着头皮补上.
是谁
不住痴痴叫唤。又来款款呢喃,登枝拽叶哽窗前,还把梦云惊散。
怜雀凄情楚楚,笑谁爱意绵绵,红花一朵翠塘边,人鸟同牵共恋。

墨痕
人鸟同牵共恋,虞琴遥拨相连,萧萧疏雨逐愁煎,聊与一尊同遣。
卷地惊风侵至,撩情暖意回环,篆烟香细入心研,似为琼娟递谏。

三笑
人鸟同牵魂断,花蝶共舞心缠,呢喃私语话从前,最忆雨中绸伞
流水含情脉脉,来鸿传锦绵绵,相思两岸小河边,几许柔情再现

墨痕
几许柔情再现,千年芳意长鲜,兰堂轻绾玉炉烟,守护浓香未变。
人面虽归远处,桃花永植心田,良辰虚过莫愁牵,我永任君差遣。

评分

三笑 + 100 很给力!

亦南
仍盼佳期有限,却输苦恼无端。清波未散起风来,寂寞涟漪数遍。
杨柳行行俊逸,桃花朵朵娇妍。一只黄雀立枝边,不住痴痴叫唤。

墨痕
不住痴痴叫唤。何妨默默含咽,想君高会或明年,情绪感时幽颤。
系住斜阳深院,李桃开尽随烟,照颓琼玉未应阑,弦管疾催重展。

今早见客前写的,又被三笑接过了,硬着头皮补上.
是谁
不住痴痴叫唤。又来款款呢喃,登枝拽叶哽窗前,还把梦云惊散。
怜雀凄情楚楚,笑谁爱意绵绵,红花一朵翠塘边,人鸟同牵共恋。

墨痕
人鸟同牵共恋,虞琴遥拨相连,萧萧疏雨逐愁煎,聊与一尊同遣。
卷地惊风侵至,撩情暖意回环,篆烟香细入心研,似为琼娟递谏。

三笑
人鸟同牵魂断,花蝶共舞心缠,呢喃私语话从前,最忆雨中绸伞
流水含情脉脉,来鸿传锦绵绵,相思两岸小河边,几许柔情再现

墨痕
几许柔情再现,千年芳意长鲜,兰堂轻绾玉炉烟,守护浓香未变。
人面虽归远处,桃花永植心田,良辰虚过莫愁牵,我永任君差遣。

评分

三笑 + 100 赞一个!

怎麼發了兩次

我是谁 发表于 2011-11-26 11:26
不住痴痴叫唤。
又来款款呢喃
登枝拽叶哽窗前

俺都接完了,你又修改了,不管了,就这样了

竹阁墨痕 发表于 2011-11-26 15:20
怎麼發了兩次

论坛反应慢,点击一次没反应,再点击一次,有的时候就出现双胞胎了,双就双了,反正你接了三首,才发了二个帖子这样算还少了一帖

竹阁墨痕 发表于 2011-11-26 15:17
亦南
仍盼佳期有限,却输苦恼无端。清波未散起风来 ...

我永任君差遣,
谁独伴你翩跹。
天堂三寸唱经年,
许诺一生不变。

郁郁寡欢飘远,
沾沾自喜飞还,
休言命运误姝颜,
流水向西可见。

三笑 发表于 2011-11-26 17:43
我永任君差遣,
谁独伴你翩跹。
天堂三寸唱经年,

墨痕
流水向西可见,痴情滞北难牵,
春衣披上是明年,此际雪花轻卷。
淑景盈眸思远,寂空飘字心连,
为谁凝伫夜江边,一任泠风梳剪。

竹阁墨痕 发表于 2011-11-26 18:18
墨痕
流水向西可见,痴情滞北难牵,
春衣披上是明年,此际雪花轻卷。

一任泠风梳剪,
无从细雨淋喧,
天边笑语寄沙滩,
难忘涛花浪卷。

月下窗前思远,
空中星上心连,
桥头盟誓鸟儿观,
木棍和诗相伴。