[闲情余味] 【转载美文】来吧来吧我们一起回拉萨。

<DIV id=msg_13853142 style="FONT-SIZE: 14px">
< align=center></P><BR><BR><BR><FONT color=red>
< align=center>来吧来吧我们一起回拉萨<BR><BR>你的笑声和你的嗟呀<BR><BR>把它们抛洒在拉萨<BR><BR>亲爱的抬头看吧<BR><BR>金色的不是佛塔<BR><BR>是我心绽放的雪莲花</P></FONT><FONT color=#000000>            <BR><BR><BR>    </FONT><FONT color=slategray>请跟我一起回到拉萨。<BR><BR>    让我们去拉萨,住在有小院子的藏式民居里,清晨太阳就从那木窗外照进来,明媚又鲜亮。睁眼就能看到透彻的蓝天。<BR><BR>    我带你去八廓街吧,那里的街道,每一块石板我都熟悉了。我甚至熟悉那些擦肩而过的藏人们的味道,浓重的酥油味和烟火气息。你看,大昭寺广场是这样敞阔,有一个红头发的外国人在朝拜,摇着转经筒的藏族老奶奶看着她笑。<BR><BR>    来吧来吧,我们坐下来,对,不要介意,我们就坐在广场上,坐在这被朝圣者磨得光滑的石板上。我们抽烟吧。你看指间烟火明灭,像不像不远处缭绕的藏香?<BR><BR>    带你去看看大昭寺里的长明酥油灯啊,一排一排永不熄灭,你看那些被每一双手摇动的转经轮,你看那些斑斓的壁画。<BR><BR>    走吧,我们去逛逛八廓街,我们去会会那些买饰品的小商贩,看看我们能不能把那串项链从八十砍到五块?来吧来吧,这是一个游戏,就像小时侯的过家家。<BR><BR>    然后,亲爱的,最美好的时刻就要到来。请跟我走过这条街,穿过小巷,就在那条一面朝向阳光一面陷入阴影的巷子里,有一家酸奶店。为我掀起它的门帘吧,就像为我采那朵风中的格桑花。<BR><BR>    我们要点上一大碗的酸奶。刚做好的酸奶,像青稞酒一样可以醉人。美丽的女店主我已经很熟悉,她每次都会笑着对我说,又来啦。笑颜如花。<BR><BR>    你可知道我独自在这里度过了多少个慵懒又孤独的下午,而现在,你在身旁,这一切便是幸福。<BR><BR>    晚上我们就在小院子里和人聊天吧。你看那抱着水壶的瘦高个,他是一个画家,他给我画的画像我给忘在了小酒馆里。你看那个躺在摇椅上的大胡子,他骑自行车从云南到拉萨,总裁的工作也不要,只想躺在这里喝酸奶。还有那边那个小姑娘,她总是喜欢穿我的衣服,喜欢半夜给她的西北男友打电话。你听他们在说什么,他们在说拉萨河里的鱼,他们在说银河系里的星星。说无数不着边际的话。<BR><BR>    让我们燃起篝火,邀请他们来跳锅庄吧。听七弦琴和马头琴是怎样在夜色里融化。<BR><BR>    夜里他们要去搬拉萨河边的鹅卵石来,给小院子铺上小石道。还要种南瓜。现在我要去跑步,你要一起去吗?你可知道深夜的拉萨,静谧如画。请跟我一起在街道上奔跑吧。如同飞驰在旷野的骏马。<BR><BR>    请别一个人先离开啊,对面藏人家的藏獒总是冲我咆哮,我不敢一个人回家。<BR><BR>    来吧来吧我们一起回拉萨。哪怕只是这一天啊。<BR><BR>    来吧来吧我们一起回拉萨。请在这里给我一个家。</FONT><BR><BR><BR>
< align=center>
<OBJECT height=64 width=260 align=center border=0 classid=CLSID:6BF52A52-394A-11d3-B153-00C04F79FAA6><PARAM NAME="URL" VALUE="http://www.shuguang.net/szzl/special/historycity/lhasa/images/la.mp3"><PARAM NAME="rate" VALUE="1"><PARAM NAME="balance" VALUE="0"><PARAM NAME="currentPosition" VALUE="14.8877665"><PARAM NAME="defaultFrame" VALUE=""><PARAM NAME="playCount" VALUE="1"><PARAM NAME="autoStart" VALUE="-1"><PARAM NAME="currentMarker" VALUE="0"><PARAM NAME="invokeURLs" VALUE="0"><PARAM NAME="baseURL" VALUE=""><PARAM NAME="volume" VALUE="100"><PARAM NAME="mute" VALUE="0"><PARAM NAME="uiMode" VALUE="mini"><PARAM NAME="stretchToFit" VALUE="0"><PARAM NAME="windowlessVideo" VALUE="-1"><PARAM NAME="enabled" VALUE="-1"><PARAM NAME="enableContextMenu" VALUE="-1"><PARAM NAME="fullScreen" VALUE="0"><PARAM NAME="SAMIStyle" VALUE=""><PARAM NAME="SAMILang" VALUE=""><PARAM NAME="SAMIFilename" VALUE=""><PARAM NAME="captioningID" VALUE=""><PARAM NAME="enableErrorDialogs" VALUE="-1"><PARAM NAME="_cx" VALUE="6879"><PARAM NAME="_cy" VALUE="1693"></OBJECT></P></DIV>

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

x

去西藏一直是俺的一个梦想!

回复 2# 的帖子

这是西宁的塔尔寺,上次去玩的时候拍的照片呢

回复 3# 的帖子

哦!那就是转经筒吧?!

回复 4# 的帖子

是呢,要按顺时针方向转才可以呢。
这些寺庙走的方向也是顺时针呢

回复 5# 的帖子

这么多讲究呀?!西藏对我来说充满了神秘!

回复 6# 的帖子

我也是呢,只是上次去西宁,所以学到了一点,那改天我把游记发上来,估计你可以了解到一些呢

回复 7# 的帖子

好啊!好啊!等着分享你旅游的快乐!

我也要分享呢!神秘而美丽的西藏,我最喜欢那的美女

回复 9# 的帖子

那有美女?有机会我一定去看看