无用功

我不知道无用功原来的名词解释是什么!
       只是偶然有一天,我在碎碎念妹的种种小节不拘之处时,弟突然冒出一句话,你并没有跟她相处太久时间,久了,你就了解,对她做这样的无用功是徒劳!
       顿然,明白,常常我们自以为自己很认真的在生活,很认真的在对事,也以为,别人如同我们一般,也要求别人跟着我们的脚步行走时,却,常常得不到一些应得的回应时。这恐怕也只是做了无用功!
      可是,却常常在做,不能说乐此不疲,只是有些个性和自己的习惯使然,希望别人也是如此而已!
      却不曾想起,人其实都是不同的个体,也许每个人都有自己的一些习惯,尽管在别人眼里,那是坏习惯!可是,他却很享受那样的方式,如果没有伤害到我们的身心,不妨退一步,让他做他自己!
       少做一些无用功,也许自己的心境也会开阔一些吧!有些事情就算别人不做,自己也是可以去做的,少一些无谓的抱怨,那也是好事!

呵呵,蛮理解陌儿的感受,今天早上我还在想一件事,为什么我连续对两个人付出那么多,帮助那么多,托人落实她们工作,让她们现在衣食无忧,收入丰厚,结果换来的结局是“过河拆桥”,人家根本毫不惦记,用着你的时候“姐姐长姐姐短”,用不着的时候根本想都想不起。某天我请她们帮一个小忙,结果说的话跟石沉大海没区别,真让人心寒。

诺北 发表于 2012-3-7 09:23
呵呵,蛮理解陌儿的感受,今天早上我还在想一件事,为什么我连续对两个人付出那么多,帮助那么多,托人落实 ...

付出 其实不一定能得到同等的回报吧!呵呵!

其实帮忙的时候并未想过需要得到什么回报,只是觉得蛮可怜,能帮的对我来说也不过举手之劳,可是“过河拆桥”的结局是真没想到,不过也仅这么一次,对她们再无下次。想起家人安慰时说的一句话“个人的性格过个人的生活”,现在想想,也就心宽了很多,我做到我能做的,至少我问心无愧

诺北 发表于 2012-3-7 09:29
其实帮忙的时候并未想过需要得到什么回报,只是觉得蛮可怜,能帮的对我来说也不过举手之劳,可是“过河拆桥 ...

这样想就对了,呵呵,我对朋友还是一直都这样,能做多少是多少!种这样的善种,也许会在别处开善果呢!这么想就好了!

是的,做好自己就好

少做一些无用功,也许自己的心境也会开阔一些吧!同感!陌儿节日快乐!

无用不无用
各各识不同
只要传心意
何妨付与风