《致十年后的三笑》

《致十年后的三笑》

“这么多年了,你就像是从大染缸里捞出的一条白布,洁白无暇,在这个社会的大染缸中,本色依然,仍保持着强烈的正义感,真是难得,令我敬佩。”这是前几天同学聚会时一位老同学对我的评价。我希望十年后的三笑仍是如此,永远保持乐观、向上的精神风貌,无论遇到多大的坎坷与磨难都能坚强的挺过去。与我爱的亲人们和爱我的亲人们快乐、健康、幸福的生活着。
        正如我的网名一样,一笑烦恼跑,二笑憾事了,三笑乐逍遥,呵呵……
        十年后女儿也应该到了谈婚论嫁的年龄了,希望她学业有成,能够找到呵护她一生的伴侣,过着无忧无虑的幸福快乐生活,经常带着女婿常回家看看。写到这我想起了前段时间戏填的一首词《鹧鸪天∙小鸡炖蘑菇》
养女应学炖小鸡。热情招婿笑迷迷。都夸三笑烹调棒,谁赞无名刀切齐。
美酒备,佳肴随。叫声亲母把婚提。不知何日结连理,其乐融融喜四围。
         呵呵,虽然是戏填的词,也是一种美好的向往,到那时我应该会熟练的做上这道菜来招待女婿和亲家。两家合一家,是一件多么令人开心的事呀,我就等着抱外孙了,呵呵……
        十年后的三笑,眼角会添上几道鱼尾纹,会有一种淡定、成熟、优雅的气质。希望我的爱人不会因为我的美丽容颜消失而嫌弃我,会因为我变老了更加体贴、关爱我,也希望他在我的关爱下,身体健健康康的,和现在一样每天都手牵手一起看电视、一起漫步在柳岸、江边、公园小径,相依相偎闲观庭前花开花落,静看天上云卷云舒。
        十年后最希望的是:三笑还能与中画论坛的友友们和诗、填词、画画、嬉闹,徜徉在唐诗的风华里,陶醉在宋词的清悠中。开心着友友们的开心,快乐着友友们的快乐,分担着友友们的忧愁,让烦恼抛到九霄云外,一起再续写下一个十年的畅想……

三 笑
                                                                                                                                                 二0一二年四月十六日书

评分

逸轩 + 50 赞一个!

十年的人生,也许生活会变化很大,但是无论是友情还是爱情一定只会更加深厚

三笑这侠女背对红尘,栖身红尘,算尽10年未来,到那时我不知道去哪里寻找天地间素衣剑尘啊!!!???

散淡间抒怀期许,行走处形影绰绰,哪里是伊人情怀!!!???

诺北 发表于 2012-4-16 16:49
十年的人生,也许生活会变化很大,但是无论是友情还是爱情一定只会更加深厚

十年的人生,是一大转折,人生能有几个十年呢?珍惜友情、珍惜亲情、珍惜爱情吧!

梵音未改 发表于 2012-4-16 16:56
三笑这侠女背对红尘,栖身红尘,算尽10年未来,到那时我不知道去哪里寻找天地间素衣剑尘啊!!!???

光影交织无枫叶,红尘深处有芳踪

梵音未改 发表于 2012-4-16 17:00
散淡间抒怀期许,行走处形影绰绰,哪里是伊人情怀!!!???

烟雨叠加雾中觅,伊人情怀梅下寻。

是啊,十年也就一晃而过的。所以我们要怀着一颗易感的心,沿着一路的风风雨雨,丰富着我们的生活,或深刻难忘,或淡淡绵绵,静静的蔓延,慢慢地浸入心肺,绽放成一种极致的美丽……

愿十年后的我们在经历过了时光的洗礼之后可以更从容,更淡定,更真更纯更美。笑笑,问好,拥抱~~

︶ㄣ篱メ落ヾゝ 发表于 2012-4-21 09:35
愿十年后的我们在经历过了时光的洗礼之后可以更从容,更淡定,更真更纯更美。笑笑,问好,拥抱~~

清雅才女说的真好,好想你的,0距离拥抱下哦~~~