[闲情余味] 谁是谁的谁呢?

<DIV class=s3 align=left>作者: 冰舞鱼 </DIV>
<DIV class=s3 align=left> </DIV>
<DIV class=s3 align=left>  <FONT size=4> 这个世界上,谁是谁的谁呢?比如你是谁的谁呢?抑或他是谁的谁呢?又抑或我是谁的谁呢?我发现我越来越喜欢用世界这个词了,总觉得这个词拥有着那么大的一个意境,那么大的一个意境我想我是用心灵去贴近的吧!因为这个世界我从来就没有亲身去贴近过。以前,或许很久很久以前吧,有多久呢?我记不得了,或许那个以前我很单纯,单纯地认为这个世界真的很是美好,美好的只有快乐没有悲伤。可是我一天天走向某个方向或许某个极端时,我才发现这个世界真实的超出了我那卑微的想像力。许多东西包括我付出的那么多的情感以及别人给予我的那么多的情感我越来越不能把握了。 <BR><BR>    其实真的不想让自己背个愤世嫉俗那么残忍的称号;不想写一些无病呻吟的话似乎在发泄什么;不想把自己搞得像是濒临绝种的动物那么稀奇,稀奇的拥有着我那么多稀奇的与众不同的又与别人格格不入的想法。我又是真的不想把自己弄得太现实;真的不想过一种自己不想过的生活;真的不想把自己丢进金钱和名利的怪圈里。可是真的是该为自己喝彩,还是,还是该为自己遗憾呢?我终究还是现实地人模人样起来;终究还是照例过着自己不想过又不得不过的生活;还是为了在金钱和名利的怪圈里有一席之地挣扎着也好奋斗着也好。这个世界真的很够讽刺的。可是有时候你又不能排除它抑或曾经抑或现在抑或未来给你带来的一些美好。即使它们微不足道。依旧可以让你刻骨铭心! <BR><BR>    很多人说80后的人心里总是有太多阴暗的东西,总是有太多的叛逆,总之有太多的不好。我坐在80后快要末班的车里,从没有想过要去否认,我想有些东西既然已经被很多人公认为事实,而且我不得不承认真的是那么适合我,我又何必声嘶力竭得似乎在为自己辩得最后一丝叫做自尊的东西。我回头看看,一路走来,这个叫做自尊的东西,我走失了多少,触目惊心的多。我想我在这个80后的滚滚人潮中,寂寞着也好,厌俗着也好,阴暗着也好,什么着也好,我还是要好好得生活,不好好地至少也要平静地生活。即使某天早晨你起床,忽然感到自己空虚地像是脱离了这个世界,空虚地前所未有;即使当你一个人走在大群大群的人群里,感到一丝的孤寂,感觉这个世界仿佛只有你一人在走着你一个人的路;即使你走在一群所谓朋友的人中间,笑地越来越灿烂内心却近乎越来越荒凉;即使你顶着来自四面八方的压力,还是像模像样地把自己伪装地够坚强其实内心经不起一点的风吹草动。你还是并且必须要好好必要时再加上努力拼搏之类的话去学会一些自己喜欢抑或不喜欢的可是又不得不学会的东西。 <BR><BR>    很多时候我在想:即使这个世界有许多的无奈,可是你还是要认真地对待。因为你不能改变这些无奈,所以你唯有改变你的心态。即使你现在不能面朝大海,但是你可以享受春暖花开。<BR></FONT></DIV>

谁也不是谁的谁。。。。。

不是谁没有了谁就不能活下去的。

注定成为谁的谁,只要坚持着

茫茫人海里,遇见的,错过的.离开的,还有剩下的!...他们都是你的谁呢?谁也不是谁的谁!