爱情菜谱

初恋的感觉--西湖莼菜

西湖里长着的一种植物,莼菜。

夏天采集,用叶子煮蛋花羹,一片入口,

那一种温柔纯净有如初吻般的诱人。

来不及品味,已滑入喉咙,让你追忆良久,会儿无穷!

冷处理热恋--东北拔丝苹果

苹果切块,放在糖浆里一过,乘在盘子里,

趁热,筷子一夹,那还没有冷却的糖浆被扯成一丝一丝的,

往配这道菜的凉开水里一蘸,糖浆丝遇冷水变脆,

放在嘴里,外面甜而清脆,

里面则是热而柔嫩,真绝了!

有时候,热烈的爱情,也是需要降降温的!

平凡、朴实的爱情--新疆的馕

新疆男人出远们的时候,女人会在前一天的晚上,

活青稞面,在大锅里烙上几张脸盆大的馕,

它干而实在,没有水分,不易变坏。

是沙漠里男人最好的食物,

这就是老百姓的爱情

富有而腻味的爱情--北京烤鸭

像国粹一样驰名海内外。

它,金黄的皮上闪着油亮的光泽,香味实在诱人。

可吃的时候,

第一口,满口肉味,第二口,就觉得腻了。

就像富人的爱情,看这让人眼热,身在其中,谁又知道他的厌烦呢?

直奔主题的爱情--广东莲子百合糖水

广东人的喜宴上,最后一道甜品定是莲子百合糖水,

取其“百年好合、连生贵子”之意。

我每次喝着这甜丝丝的糖水,都会心里暗笑,

广东人真不含糊,婚姻的目的一下子昭然若揭。

轰轰烈烈的、可一不可再的爱情--重庆的火锅

即使是暑天,重庆人也会光着膀子,闪着扇子吃火锅。

红彤彤的锅底,看着都吓人,

可他们就爱吃,还吃的热火朝天。

我老在担心,吃过火锅后,其它的东西还会有味吗?

所以他们只能越吃越辣了!

外温内火的爱情--云南过桥米线

可能大家都听过过桥米线的来历吧?

就是因为妻子心疼丈夫灵机一动想出来的食物。

把汤烧好了用碗装着,浇上厚厚的油保温,在带上窃得薄薄的肉片,

找到夫君,把米线和肉放到碗里,

看到心爱的人吃的大汗淋漓,微微一笑。

不需炫耀、自得起了的小市民的爱情--贵州的恋爱豆腐果

一种像油炸臭豆腐的一种小吃,,

当地称为恋爱豆腐果,很普通,很平常,

可当地情侣都爱吃,我试了这其貌不扬的东西,细细品尝,

竟发现别有一番风味,韧而不坚,香而不浓,

难怪这么受欢迎。

先结婚后恋爱的爱情--西藏的酥油茶

酥油茶,本身的味道本人实在不敢恭维,

因为它有让内地人不能忍受的骚味,可有不能不喝。

因为它能治高原反应,预防嘴唇干裂和御寒的作用。

西藏人总是善解人意的说:

喝多了就习惯了,甚至还会喜欢上它。

也是,事情总是这样,久入芝兰之室不闻其香。

巧言令色的爱情--成都龙抄手

成都春熙路的龙抄手最出名。

龙抄手说白了就是混沌,只是样式不同,馅料不同,

居然可以弄出百余种类型。

每一次到成都,我都吃,感觉味都一样啊?

就像情话说多了,归根到底只有三个字:

我爱你!!!

哈哈哈 BBS里的灌水爱情--上海灌汤包

弄不清楚灌汤包的起源地,只知道上海的最好吃。

一口咬下去,汁液可以射到对面的桌子上。

真是一种特别的食物,可以用什么来形容呢?

就像爱情,无法形容!!!

颜色要棒的哦,不知道好不好吃! 为什么叫爱情菜谱呢?没搞懂!

拍拖時喜歡點的菜單嘛

這只是我猜的,沒點過

还是稀饭偶们的过桥米线哩

那些图里面的食物看起来好不错哦