楼主: 诺北

[活动] 跟我学做签(一)——换背景

用什么方法抠图比较好呀?北北来教教我们呀!

白雪皑皑 发表于 2012-7-31 16:10
用什么方法抠图比较好呀?北北来教教我们呀!

抠图方法太多了,我较常用的:一是蒙版,我喜欢没事用笔刷慢慢擦,当然这个1要耐心,2要准确;二是通道,颜色比较分明的,我一般都是通道,省事;三是钢笔。

学习心得:
今天有时间,从北北的第一课开始学习,抠图一向是我最怕的,因为我不擅长抠图(当然我擅长的项目也不多{:soso_e120:} ),我抠图用了蒙版抠图方法,通道我看了看,没有看懂,不知道怎么运用,钢笔更是不行。北北收了个笨学生哈,你不着急,就慢慢教我。平常作图的时候就很少抠图,一般就直接溶图。下面把作业交上,有点应付作业的嫌疑哈,等北北提出意见后,我在修改,再一个我也不会调图,图图的色彩运用也很生疏。不多说了,上图:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

x

白雪皑皑 发表于 2012-7-31 17:13
学习心得:
今天有时间,从北北的第一课开始学习,抠图一向是我最怕的,因为我不擅长抠图(当然我擅长的项 ...

5 分钟前 上传
下载附件 (125.42 KB)

图不是抠的蛮好嘛,就是人物太亮了,你抠出来后,可以和背景一起协调起来调色,然后加入你擅长的溶图方式

至于文字,你用的太像素啦

诺北 发表于 2012-7-31 17:21
5 分钟前 上传
下载附件 (125.42 KB)

今天软件不知道怎么了,老是给我作对,我重启软件试试,这个人物的色彩用那块调整比较好呀!

白雪皑皑 发表于 2012-7-31 17:24
今天软件不知道怎么了,老是给我作对,我重启软件试试,这个人物的色彩用那块调整比较好呀!

调色方面,有几个我用的比较多,一个是色彩平衡,一个是可选颜色。还有就是通过图层叠加中的调整

白雪这个,从背景开始着手,背景太暗淡了,和人物不够融合

诺北 发表于 2012-7-31 17:32
调色方面,有几个我用的比较多,一个是色彩平衡,一个是可选颜色。还有就是通过图层叠加中的调整

白雪 ...

明天接着学习!!

明天把软件重新装一下!!

这次学习用钢笔抠的图,感觉没有蒙版抠的干净,重新换了个背景溶的图,用色彩平衡调了一下色

本帖子中包含更多资源

x

白雪皑皑 发表于 2012-8-1 15:03
这次学习用钢笔抠的图,感觉没有蒙版抠的干净,重新换了个背景溶的图,用色彩平衡调了一下色

白雪的这个颜色调的有点过了,人物的肌肤太红了,另外排字方面,幸福的颜色不太合适,可以选择更淡一点的黄色跟图片来搭配,阴影效果也不太合适

我重新调整了一下

本帖子中包含更多资源

x

北北调出来的感觉就是不一样,调色好难掌握呀。  发表于 2012-8-1 21:20