乐活与苦活

现代人都爱玩。然而玩与玩不同。玩要分两种,乐玩与苦玩。我在玩网游寻仙的时候就发现了这个事实。原来的我也是一位苦玩家。特点是,只要是一兴奋可以通宵达旦,我的一个年轻的朋友特意住进了旅店,下载了寻仙,就吃方便面,一个月没下楼!最后耗到胃出血!我还为他哭了一鼻子。还有就是乐玩,区别是,人都有审美疲劳期,寻仙的审美疲劳规律是两三天来一次,这样的玩家,恩,我现在就是了,会干点儿别的有趣儿的事情。例如读读书,喝喝茶,玩玩论坛,qq群里聊聊天和群里的人脉们胡乱做做诗,或者逛逛街买自己喜欢的书和用品(两天前我刚为我自己备了一个紫砂壶,虽说现在没有纯紫砂的,但是模样儿古拙,没有乱七八糟的雕饰,十分喜欢),还有就是听听音乐,听听电台直播,,,都是事儿---都挺有趣儿的---不必要全部身心都守在电脑前面,死可可的盯着电脑屏幕,头昏眼花、面目苍白----哈哈 。要悠游,不要亢奋。。。
其实这也就分析成了乐活与苦活。。。
苦活的总是在逼迫自己干什么事,乐活则是如行云流水,不滞留,悠游飘逸。。。
我愿意乐活,并非苦活。我不想用什么来惩罚自己的人生!
苦玩与苦活的会这样:

足以戒惧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

x

苦乐都掌握自己手里!!

楼主说的乐活和苦活可能是在兴趣的区分上面,而真正的生活中我想大多人都是苦活多于乐活,毕竟现实不允许那么多的行云流水,潇洒自在

苦乐都看自己心态,不过长时间玩电脑游戏对身体的确不好,不要说长时间玩电脑游戏了,现在工作感觉运动少了,身体都有点影响,有时间可以多多运动。

支持   不错  乐不移智   娱不纵情

劳逸结合,利心利身

樂活是一種美好的嚮往,但愿我們都能樂活於世~~悠然一生。