望月松间思远人(临屏50首七绝)

今天上午工作不太忙,偷闲逛了左三三老师的空间,看到她的新作七绝《后悔当初》,诗曰:
悔意经冬复历春,当初择偶几单纯?
时光倘若能回转,货比三家未定亲!  

看了一下诗友们的回复,皆是善言劝之,其中松间明月LJG诗友一首很幽默的诗吸引了我,笑的我肚子疼,诗曰:
蜜语甜言秋复春,人前人后假单纯。
如今既已同床枕,不愿亲来也要亲。

我想这位诗友一定是位有智慧的人,常言道:幽默的人一定有智慧,有智慧的人不一定幽默,呵呵,我好奇的点击了他的空间,看他正在望月赋诗呢,呵呵~~诗曰:
又是蟾光盈满时,凭栏望月惹愁思。
一圆即缺终须恨,此恨绵绵唯我知。

这深情款款,相思绵绵的诗句读来令人产生共鸣,我情不自禁就接了一首:
此恨绵绵唯我知,清歌伴月守花痴。
芙蓉不解临风意,一抹相思化泪池。

接完我就忙工作去了,等俺回来再一看回复,佛来迎诗友已经接了我的诗:
一抹相思化泪池。两情遥待隔年期。
其间岁月煎心度,入梦三更缱绻时。

荷香才女也接了我的诗:
一抹相思化泪池,天涯咫尺念伊时。
玉圆短瞬难遂意,幽怨无期望月痴。

正好我忙完工作,看到诗友们这么有诗兴,我也跟着闲接起来,呵呵~~
幽怨无期望月痴,缠绵往事忆情追。
不知今夜君心梦,是否心音向我移。

这时松间明月LJG诗友也来接了~~
是否心音向我移,今宵望月意迟迟。
三杯下肚心怀乱,但愿婵娟解我思。

三笑接:
但愿婵娟解我思,相逢落叶待秋时。
花前双影衷肠诉,月下情诗醉丽池。

松间明月LJG诗友接:
月下情诗醉丽池,郎情妾意两心痴。
蟾光不负鸾和凤,定送相思让你知。

三笑接:
定送相思让你知,君心伊解两情痴。
何时相聚长相守,举案齐眉把酒卮。

松间明月LJG诗友接:
举案齐眉把酒卮,长相厮守永无期。
与君屏上常来往,唱和三朝也叫奇。

这时有点乱呀,呵呵~~52的才子佳人可真多呀,我又去接佛来迎诗友的:
入梦三更缱绻时,呢喃密语醉心池。
醒来还念娇娥恋,期盼重逢圆月时。

松间明月LJG诗友接:
期盼重逢圆月时,临风把盏有谁知。
月圆月缺西风紧,只恨伊人入梦迟。

三笑接:
只恨伊人入梦迟,皆因赏月误良时。
两情若是天长久,又岂朝朝暮暮随。

松间明月LJG诗友接:
又岂朝朝暮暮随,银河两岸绕情丝。
金风玉露人人颂,牛女心酸君可知?

三笑接:
牛女心酸君可知,情由玉帝太无慈。
鹊桥只有七夕会,吾想飞船圆梦时。

松间明月LJG诗友接:
吾想飞船圆梦时,迢迢银汉一飞之。
瑶池王母应无计,织女牵牛不再痴。

看到无产者诗友也来接诗了:
入梦三更缱绻时,残荷败絮乱秋池。
鸳鸯交颈私相定,迁徙心思残月知。

我又接了无产者诗友的诗:
心思残月最相知,怜我多情一片痴。
试问玉皇能解锁,鸳鸯成对戏花池。

松间明月LJG诗友接:
鸳鸯成对戏花池,半是娇羞半是痴。
若得郎心知妾意,柔情漫漫韧如丝。

呵呵~~接到了中午下班,吃完中午饭,感觉今天上午接的诗挺有趣,整理一下,最后赏诗友望月有感再写一首七绝~~
望月松间思远人,一池秋水乱君魂。
荷前共把麒麟绾,常忆相欢似梦真。  

田园牧哥诗友接:
常忆相欢似梦真,几多才子念佳人。
何时请至田园聚,飒飒秋风胜过春。

松间明月接:
飒飒秋风胜过春,诗词曲赋傲群伦。
此吟彼唱邀风雅,醉了君心醉我心。

三笑接:
醉了君心醉我心,高山流水遇知音。
清歌一曲邀明月,把酒临风酌几樽。

松间明月接:
把酒临风酌几樽,轻歌一曲唱王孙。
醉中三笑翩翩舞,乐享巫山晨与昏。

三笑接:
乐享巫山晨与昏,相牵漫步小山村。
横箫一曲腰花舞,莫忘今夕秋蕊心。

松间明月接:
莫忘今夕秋蕊心,只应惜取眼前人。
朝朝暮暮长相守,愧煞巫山一片云。

三笑接:
愧煞巫山一片云,也羞江水半分魂。
同舟轻洒捉鱼网,安乐逍遥不羡神。

松间明月接:
安乐逍遥不羡神,只缘秋水一伊人。
三生有幸同船渡,情也绵绵意也深。

三笑接:
情也绵绵意也深,松间月下赏花魂。
问君此景能多久,轻弄琵琶暗递音。

松间明月LJG:
轻弄琵琶暗递音,朱弦传意向良人。
无边爱恋君知否,一曲悠悠唱到今。

三笑:
一曲悠悠唱到今,指尖细细绘明君。
时光流水匆匆过,留下相思日日温。

松间明月LJG :
留下相思日日温。更深夜静暗伤神。
红罗帐内一声叹,已是凄然欲断魂。

longood 留墨
达坂姑娘无处寻,临屏吾爱遇佳人。
浓情招惹孤独客,梦聚瑶池共赏春。

三笑接:
梦聚瑶池共赏春,蓬莱一梦似浮云。
相逢总有离殇苦,恰似潇湘竹泪痕。

采菊东篱留墨,俺又重新把图图PS了一下,呵呵~~
不会吟诗我看画,色彩静谧意境佳。
只是抠图欠细致,羽化合成锦上花。

三笑接:
羽化合成锦上花,抠图懒惰不容沙。
采菊诗友直言告,三笑重新画静华。

了凡 童鞋接:
常忆相欢似梦真,醒来难见梦中人。
月明千里同相照,望断秋风黯断魂。

接自己一首:
望断秋风黯断魂,相思无望托冰轮。
何求彩凤双飞翼,一跃千山觅故人。

三笑接:
一跃千山觅故人,千杯绿蚁醉花魂。
今朝不论红尘事,只忆桃源四季春。

松间明月接:
只忆桃源四季春,诗词佐酒伴晨昏。
书香飘散岚烟里,醉倒东山月一轮。

三笑接:
醉倒东山月一轮,嫦娥舞袖显仙身。
娉婷笑靥群芳羡,伴我千杯诗梦吟。

松间明月LJG :
伴我千杯诗梦吟,清幽淡雅出凡尘。
诗仙把酒频邀月,我作花间第四人。

三笑:
我作花间第四人,举杯邀月酒一樽。
嫦娥助兴翩翩舞,醉赏仙姿丢了魂。

松间明月LJG :
醉赏仙姿丢了魂,悠悠痴梦醉心神。
雄鸡高唱扰清梦,犹自依依恋故人。

了凡 童鞋接:

只忆桃源四季春,天光云影洁无尘.
小词一阕一杯酒,一个花间醉梦人.

三笑接:
一个花间醉梦人,不知此梦有多深。
蜻蜓笑我痴情女,飞舞蝴蝶解我心。

了凡 童鞋接:
伴我千杯诗梦吟,情天碧海夜夜心。
如今人面知何处?司马青衫泪满襟。

三笑接:
司马青衫泪满襟,琵琶一曲道情深。
小河柳岸曾牵手,诺许今生不负君。

麦笛儿童鞋接:太刁钻了~~呵呵~~
诺许今生不负君,乍闻此语笑吟吟。
若君解我相思意,何故频频葬酒魂?

三笑接:劝酒篇~~呵呵~~
何故频频葬酒魂,只因贪盏太伤身。
若君真有相思意,戒掉樽杯守誓言。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

x

佛来迎诗友接:
一抹相思化泪池。两情遥待隔年期。
其间岁月煎心度,入梦三更缱绻时。

俺再接一首:
入梦三更缱绻时,呢喃密语醉心池。
醒来还念娇娥恋,期盼重逢圆月时。

松间明月LJG诗友接:
期盼重逢圆月时,临风把盏有谁知。
月圆月缺西风紧,只恨伊人入梦迟。

三笑接:
只恨伊人入梦迟,皆因赏月误良时。
两情若是天长久,又岂朝朝暮暮随。

无产者诗友接:
入梦三更缱绻时,残荷败絮乱秋池。
鸳鸯交颈私相定,迁徙心思残月知。

三笑接:
心思残月最相知,怜我多情一片痴。
试问玉皇能解锁,鸳鸯成对戏花池。

荷香接:
一抹相思化泪池,天涯咫尺念伊时。
玉圆短瞬难遂意,幽怨无期望月痴。

三笑接:
幽怨无期望月痴,缠绵往事忆情追。
不知今夜君心梦,是否心音向我移。

松间明月诗友接:
幽怨无期望月痴,玉人俏立五更时。
休言尘世皆铜臭,实意真情付素词。

是否心音向我移,今宵望月意迟迟。
三杯下肚心怀乱,但愿婵娟解我思。

三笑接:
但愿婵娟解我思,相逢落叶待秋时。
花前双影衷肠诉,月下情诗醉丽池。

松间明月LJG诗友接:
幽怨无期望月痴,玉人俏立五更时。
休言尘世皆铜臭,实意真情付素词。

松间明月LJG诗友接:
又岂朝朝暮暮随,银河两岸绕情丝。
金风玉露人人颂,牛女心酸君可知?

三笑接:
牛女心酸君可知,情由玉帝太无慈。
鹊桥只有七夕会,吾想飞船圆梦时。

松间明月LJG诗友接:
月下情诗醉丽池,郎情妾意两心痴。
蟾光不负鸾和凤,定送相思让你知。

三笑接:
定送相思让你知,君心伊解两情痴。
何时相聚长相守,举案齐眉把酒卮。

松间明月LJG诗友接:
鸳鸯成对戏花池,半是娇羞半是痴。
若得郎心知妾意,柔情漫漫韧如丝。

吾想飞船圆梦时,迢迢银汉一飞之。
瑶池王母应无计,织女牵牛不再痴。

三笑接诗好厉害哦  欣赏

呵呵~~闲接玩呗,今天又接了N首,52的诗友太有才了,人才济济~~问好轻风,周末愉快~~  详情 回复 发表于 2012-9-2 12:24

小李轻风 发表于 2012-9-1 15:48
三笑接诗好厉害哦  欣赏

呵呵~~闲接玩呗,今天又接了N首,52的诗友太有才了,人才济济~~问好轻风,周末愉快~~