岚儿 发表于 2023-5-18 00:33

东西 发表于 2023-5-17 22:07
问好,岚儿。我弄这些,就是玩儿。玩进去以后,还觉得挺好玩的,就跟你到处探险一样一样的

明白了!都是在不断挑战自我!棒棒哒!

澜天 发表于 2023-5-18 18:42

东西 发表于 2023-5-17 22:18
嗯,确实不好读。主要的障碍,就是春秋时期的文字比较少,所以,一个字往往顶好几个字用。里面的通假字太 ...

哈哈
原来是这样啊
读诗经可急不得
就要像你这样的仔细研读
通假字多是其一
最难懂的是古今意思不一样了
往往就会曲解了
拜读了你的文章
学习了很多
谢谢

诺北 发表于 2023-5-19 13:10

东老师,我自备个小板凳坐后排慢慢学习哈

诺北 发表于 2023-5-19 13:14

东西 发表于 2023-5-17 13:59
看,换了手机也是一样。回复一大段,只显示俩字

;P你不是用电脑发的啊?你i的情况我好像也没碰到过

东西 发表于 2023-5-19 20:38

诺北 发表于 2023-5-19 13:14
你不是用电脑发的啊?你i的情况我好像也没碰到过

这次为了保险起见,也为了设置一下字号和字体,还专门用电脑发的呢。结果,在沙发那一楼就是这样了,从word里复制过来,就是只允许发一段不到了。估计是论坛系统设置的原因。对同一ID发帖做了很多限制。以后,慢慢再试吧

东西 发表于 2023-5-19 20:39

诺北 发表于 2023-5-19 13:10
东老师,我自备个小板凳坐后排慢慢学习哈

嗯,你的地盘你做主,你说了算:lol

诺北 发表于 2023-5-24 10:04

东西 发表于 2023-5-19 20:38
这次为了保险起见,也为了设置一下字号和字体,还专门用电脑发的呢。结果,在沙发那一楼就是这样了,从wo ...

;Pword有很多隐藏字符,你直接复制,当然会把字符一起复制过来了
所以一般这种文字的,都先拷贝到文本文档里,然后再复制过来,增加空格啊换行啊什么的就可以了

诺北 发表于 2023-5-24 10:05

东西 发表于 2023-5-19 20:39
嗯,你的地盘你做主,你说了算

这话说的,我也是喜欢蹭板凳的人

雾桥 发表于 2023-7-31 16:32

玁狁,读险允,指的是当时北方的少数民族。西周时期称玁狁,春秋时期称北狄,战国以后开始称匈奴,大唐时期称突厥。后来统称北狄。一直都是北方地区最大的隐患。所以,古有“南蛮北狄”之说。直到唐太宗李世民时期,才将其彻底驱逐出中原,流落到中亚一带。据说,土耳其人一直认为自己是突厥的后裔,土耳其的英文发音也跟突厥俩字的读音类似

东老师把这两个字注解得好透彻。学习了

东西 发表于 2023-10-26 20:19

雾桥 发表于 2023-7-31 16:32
玁狁,读险允,指的是当时北方的少数民族。西周时期称玁狁,春秋时期称北狄,战国以后开始称匈奴,大唐时期 ...
一别好几个月。春天的时候玩得太嗨,把自己眼玩出毛病来了。五月底开始,就基本没再敢上网。已经跟眼药水为伴好几个月了。昨天下午,找的眼科那位专家说,基本恢复差不多了。这才来吱一声:—)
页: 1 2 3 4 [5] 6
查看完整版本: 教你读懂这首《采薇》