【 光阴穿过了我 。

光阴穿过了我 。

文/七掬

①         
不知道从什么时候开始,时间变得快速起来,光阴穿过了我。
日子渐渐走向安宁,和清静。
走在这座城市时,它依然会给我一些疏离的感觉。
可抬起头,蓝天之上的云朵皆是温柔。
或许,它不是我的温柔,
我不过是  途经了它的绽放。

迷迷糊糊醒来时,布帘渗进一缕蜿蜒的光。
慢慢咬着核桃大列巴,想起那个站在面包机旁傻傻看面团打滚的女子。
这一恍间,过了好几年。
时间,悄悄的不动声色。

②        
渐渐意识到,自律是一件多么人间值得的事。
良好的生活习惯,体型的保持,内心坚定的走向,虽然
很多时候,它也会脱离轨道,失去掌握。
我一边踉跄前行,一边重整旗鼓。
在这磕磕碰碰中希望最终能渡过。

③        
八月,城市的上空像是布满了噪点,没有风
吹不散。
一动不动的树影,流动的人与车辆。
城市里的绝望,没有人去拥抱。
公交车,空荡荡的座椅,窗边孤独的行人。
向着光,带一个秘密奔向另一个秘密。
人间剧场,一幕幕更多的故事在发生。

④        
对某些事物的欢喜,引领着我
不知疲倦地做着喜欢的事。
如同时间,把花纹植入了肌理。
让生命及生活得到充填,情感得到渲染。
隐秘的角落里,有着在心底最盛大的快乐。

⑤        
那些无意中落下来的光,幻化成各种形态。
给往来路过的我们带来短暂的欢愉。
喜欢,却从来不知道它们的流向。
正如流动的秘密一般,漫不经心,却
不等于遗忘。

⑥        
听窗纱的《十一种孤独》 ,莫名沾染上一种失落
也许她不是唱歌最好听的那个,但一直来她却是我听入耳朵里
感受到内心之中情感最真最放肆的那一个
不凭技巧,只凭着本真用心唱歌,那么
我有什么理由不喜欢她,不喜欢她的歌声
你可还记得,你唱一生所爱时
我差点泪目的隐忍,迸发不出来的情感
都在歌声里一点点沉入

中古不规则玻璃水杯,粉色的人间温柔。
饭桌上的竹制**,蓝色的青花布,还有冰箱里自制的红茶果冻,蛋糕
用心的喜欢都值得偏爱,与尊重。
不过是在光阴里,过着喜欢的生活。

by 七掬,

评分

黔中一叟 + 30 欣赏美文,品味精彩!
深呼吸 + 30 读完还想读,齿颊留香!

十一种孤独 / 窗纱飞扬

依旧是生活里的那些零七碎八。
文字记录成了习惯,把各种片断,情绪堆砌在这角落里。
无章无序...

今天也会比较忙,先扔个贴
空了再上来哈
各位妞都过来么么哒一个

这首歌第一次在你的帖子里听到时就打动了我,真正的孤独不是没人陪,而是喧嚣中的落寞,无人等候的失落......窗纱这首歌我也喜欢,把经历感触融入演唱之中,才最动人。
看多了网上的无病呻吟,对你的这些文字越来越没有抵抗力,来来来,抱抱小七

哈哈,这头签换得 我能说,你脸大,听你的  详情 回复 发表于 2020-10-14 12:20

不知道从什么时候开始,时间变得快速起来,光阴穿过了我。

这句真好啊!

2020年,是我自出生以来第一次体会什么叫空城,第一次看到那么多的家庭,终于生离而终于死别。有多少餐桌边,那一把椅子永远的空了。

2020年的街头是空荡荡的,人心也是空荡荡的。我们原本以为是我们在度过光阴,其实是光阴在穿越我们,人,就象风中的尘埃一样,真正能抓在手里的只是一把手指甲,而已。

哎,2020年太多的悲观离合,那阵子抖音是不敢刷的,那时候人的生命似乎只变成了一个数字,存在或消失。姑娘,在美国多多注意,该戴口罩还是得戴,再自由洒脱,也是以安全平安为前提的  详情 回复 发表于 2020-10-14 09:59

又是一首我没听过的歌曲,听听。

十一种孤单,生来孤单,归于孤单。一个人来一个人走。。。

如果我所遭遇的出自于你,我便沉默不语。(诗篇:39-9)

又是一首我没听过的歌曲,听听。

十一种孤单,生来孤单,归于孤单。一个人来一个人走。。。

如果我所遭遇的出自于你,我便沉默不语。(诗篇:39-9)

图片很好,我开始以为是一块冰块,草莓或蔓越梅味的。
看了文字,才知是水杯。呵

是个不规则的中古杯子,第一次看到就很喜欢了哎,哈哈  详情 回复 发表于 2020-10-14 12:21