请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 七掬

【 光阴穿过了我 。

我爱花香不爱花 发表于 2020-10-14 09:50
2020年,是我自出生以来第一次体会什么叫空城,第一次看到那么多的家庭,终于生离而终于死别。有多少餐桌边 ...

哎,2020年太多的悲观离合,那阵子抖音是不敢刷的,那时候人的生命似乎只变成了一个数字,存在或消失。姑娘,在美国多多注意,该戴口罩还是得戴,再自由洒脱,也是以安全平安为前提的

诺北 发表于 2020-10-14 09:59
哎,2020年太多的悲观离合,那阵子抖音是不敢刷的,那时候人的生命似乎只变成了一个数字,存在或消失。姑 ...

嗯,我现不在美国,在加拿大。

以前,在公共场合,习惯了前面的人随手帮你挡着门,或者,男人们为你主动拉门。现在,都教我们用手肘去推门,当然,没人会为你挡门了。

以前,进电梯,都和同乘的陌生人微笑点头,聊几句。现在,进个电梯都抖抖索索的,先看清规定,摸清地形,一个电梯,能允许几人同乘。通常不过三人。然后,进去前还要征得同意,可不可以进。进去之后,大家口罩遮脸,低头不语,各自缩在一角,尽量保持最大距离。

唉。

我爱花香不爱花 发表于 2020-10-14 10:10
嗯,我现不在美国,在加拿大。

以前,在公共场合,习惯了前面的人随手帮你挡着门,或者,男人们为你主 ...

加拿大那边我倒没关注过,疫情控制的应该比美国好多了吧

诺北 发表于 2020-10-14 10:27
加拿大那边我倒没关注过,疫情控制的应该比美国好多了吧

只是表面。美国之所以确诊的多,因为他检测多啊,大量检测,很多都是无症状感染者。

加拿大没有这样的,如要检测,程序复杂。先打电话,那是盘问得祖宗十八代都问清了,才确定你有没有必要去检。。。。。。呵呵。

所以,确诊人数才少。

光阴也穿过了我,我顺便看看我能说话了不,艾玛

醉心笑 发表于 2020-10-14 11:49
光阴也穿过了我,我顺便看看我能说话了不,艾玛

哎,这姑娘终于没酒窝也笑了

诺北 发表于 2020-10-14 09:07
这首歌第一次在你的帖子里听到时就打动了我,真正的孤独不是没人陪,而是喧嚣中的落寞,无人等候的失落.... ...

哈哈,这头签换得
我能说,你脸大,听你的

我爱花香不爱花 发表于 2020-10-14 09:56
图片很好,我开始以为是一块冰块,草莓或蔓越梅味的。
看了文字,才知是水杯。呵

是个不规则的中古杯子,第一次看到就很喜欢了哎,哈哈

美妙的诗词,文字的典雅,清新隽丽,笔调是那样的灵活,欣赏佳作.

谢谢老师给大家带来美的享受和美的陶冶,祝幸福安好.