[第四场 钻牛角尖] 【正方】驳一见倾心(二)

第一,猪八戒的前世,你不能拿到这一世来说。而且它的前世也不光彩,天蓬元帅是吧?啥结局啊,一个不自重,不自爱,不自知的前海军将领,有什么好炫耀的。

猪八戒对嫦娥做的事,是因为喝了酒,试问哪个男人醉了以后没干过点出格的事,讲过些出格的话?酒一上头,你不自然就老子天下第一了,对不?只是他们运气好,没被人抓住小辫子而已。

爱美之心,人皆有之,那些仙子们玉貌花容,在天宫里冷清寂寞,玉帝的妹子闺女全下凡了,就是因为受不得天庭的冷清,才向往人间有情的生活。

猪八戒以为嫦娥也会象七仙女一样,没有猜到嫦娥喜欢待在冷清的月宫。不喜欢就不喜欢吧,嫦娥一告状,玉帝最后将天蓬元帅给贬成猪胎。可是老猪怨恨过嫦娥没有?从来没有,那颗心一直惦记着嫦娥,那是他心目中的女神。喜欢女神,有错吗?

第二,这么昧心的夸猪八戒,不脸红么?白骨精的剧情,谁撺掇唐僧赶走悟空的?又是谁窃取团队经费,偷藏私房钱的?又是哪一个每逢遭难就嚷着要分家散伙的?看不到还是装看不到?人品好?臊不臊得慌。

请注意,我们讨论的是猪八戒当老公,不是谈论他在工作团队中表现如何。一个事业成功的男人,并不见得适合当老公。工作和婚姻是两码事,不能混淆。

白骨精的事,是唐僧赶走了悟空,如果他心性坚定,能辨别是非,猪八戒的话又怎么会起作用?唐僧又怎么能赶走悟空。猪八戒最后还不是想阻止,那是因为八戒看出,唐僧动真阁的了。平时八戒只是敲打敲打而已,真要撵悟空时,他是维护师兄的。

可唐僧那股子倔劲,岂是猪八戒能劝得住的?唐僧出了事,还是八戒将悟空请了回来的。要不是有八戒在中间斡旋,悟空和师傅的结估计也就再解不开了。

至于八戒藏私房钱,那是为了将来回高老庄。说散伙,说明他心中一直有着媳妇,取经并非他本意。试问,除了唐僧,其他三人哪个是真心想去西天的?

也许在团队中,他是个不合格的队友,但身为老公,猪八戒绝对比牛魔王称职。

第三,审美水平高?西游记里大概是个母的,猪八戒就有兴趣吧?高在哪了?

就第四条懂取舍这点你说对了,但是论据完全馿唇不对马嘴,他取舍的是利害,不是女人,对女人他没取舍,四圣试禅心那段,他可是连丈母娘,大小姨子都要一起打包烩的,同时以这条驳斥有关猪八戒专情的言论。

四圣变的女子,个个美如天仙,比玉面狐狸要强百倍,不动心才怪。这正说明,八戒是性情中人,能辩美丑。是正常的男人。那些妖魔鬼怪,他动心了吗?

回对方辩友,我可没说猪八戒专情。我说的是他喜欢美,美谁不喜欢啊?有专家说,美商比情商更重要。而八戒是具有美商的。

评分

三笑 + 30 赞一个!手掌都拍红了!
北晨 + 50 赞一个!手掌都拍红了!
香染 + 100

亮起 ~~

花两朵献上

第一条,猪八戒喝酒犯错,情有可原?你是这意思吧?你觉得你说这理由站得住脚么?
猪八戒不知道嫦娥住广寒宫?你傻还是我傻?他去广寒宫的目的很明确,就是去找嫦娥的,咋看的西游记啊,真无语了。至于说不怨恨嫦娥,典型的屌丝心态啊,屌丝嘛,有什么好说的。

第二条,我没跟你讨论猪八戒的工作表现啊,我说的是他的品行,没看出来么?

最后一点,他不是心心念着高秀兰么,咋又成性情中人了?你这个前后矛盾啊。妖魔鬼怪不动心?蜘蛛精洗澡,他为啥要去偷看?女儿国那集,额头上的大包咋来的?看过西游记没有啊,愁死我了。

一见倾心 发表于 2021-2-1 14:37
第一条,猪八戒喝酒犯错,情有可原?你是这意思吧?你觉得你说这理由站得住脚么?
猪八戒不知道嫦娥住广寒 ...

找嫦娥有错吗?八戒就是去专门找嫦娥表白的。

关于偷看妖精洗澡,请看我方北晨的回帖。

一见倾心 发表于 2021-2-1 14:37
猪八戒不知道嫦娥住广寒 ...

至于猪八戒偷看别认洗澡的事儿,你可以去看北晨的那个你们走题的主题,那里有说,就不用赘述了

雪若 发表于 2021-2-1 14:45
找嫦娥有错吗?八戒就是去专门找嫦娥表白的。

关于偷看妖精洗澡,请看我方北晨的回帖。

咋的,你把上来就拉手,抱着就亲嘴当表白?妹子,哥跟你表白下呗

醉心笑 发表于 2021-2-1 14:46
至于猪八戒偷看别认洗澡的事儿,你可以去看北晨的那个你们走题的主题,那里有说,就不用赘述了

那边我回了,等着你们队长回复呢。啊,话说,醉心笑妹子,今天低调得很啊,都看不到你发言,哥原本也想跟你表白表白的

我爱花香不爱花 发表于 2021-2-1 14:49
还是这句话,你是猪八戒吗,你样样要效仿猪,这么葱白他,你干脆来我们队得了,切

别走,哥不学猪八戒,哥挨个跟你们表白,一个不带拉下的。