楼主: 北晨

[第四场 钻牛角尖] 【正方】驳:三千的胡言乱语~

我爱花香不爱花 发表于 2021-2-2 13:07
这么一大篇,真精彩啊!
铁属北讲的基本是以现在社 会为参照的猪八戒男,三千谈的是老 ...

嗯。,有理,要这么辩,咱得中立,哪个也不嫁。

自己画个十全十美猪猪和我辩??那我直接认输!!  发表于 2021-2-2 13:09 IP:49.94.146.243:34307 删除

那就画个十全十美的牛,来对辩

美女说得都对,么么一个!!  发表于 2021-2-2 13:25

洛水三千 发表于 2021-2-2 12:20
你是按自己写的西游记怼我??
1.是观音找的猪,还是猪找的观音?去看清楚来回!
2.你找嫦娥,死了要找, ...

一句话:一千个观众眼中有一千个哈姆雷特。
之前送给反方辩友的话、同样送给你,请你认真审题!
你往死里揪着原版西游记说事儿,那就去活在神话里吧,每个人对辩题的理解不同、如果局限于吴承恩原著里的猪八戒和牛魔王来辩、那就没什么可辩的了、首先这个辩题就不成立,谁适合做老公,显然两个男主人公应该都是单身、才合理、才会有被选择的资格,牛魔王已婚!

我懒,别说书了,你这几个字我都不知道咋看的呢,但不耽误我小时候喜欢看电视剧,我不仅看过86版的西游记,我还看过《福星高照猪八戒》《春光灿烂猪八戒》《喜气洋洋猪八戒》,还看过《大天蓬》,不同的剧里呈现出不同的八戒,按照你的审题思路,这个辩题应该改为“吴承恩原著《西游记》里的猪八戒和牛魔王哪个更适合做老公?”

你品,你细品!

香染 发表于 2021-2-2 12:42
吃,咋不吃,吃完下午继续辩

我刚吃多了

洛水三千 发表于 2021-2-2 12:44
再修正一个标题,不是偶胡言乱语,我所说都是依从原著,要真是胡言乱语,你找吴承恩,是他干的!不干偶事! ...

你这句话说的对,依从原著,但不能证明你说的就是原著里想要表达的意思,你只能代表你自己

我爱花香不爱花 发表于 2021-2-2 13:07
这么一大篇,真精彩啊!
铁属北讲的基本是以现在社 会为参照的猪八戒男,三千谈的是老 ...

这辩题压根儿就不成立,我们已经很给面子的辩了两天

论不好 怪题目不好 让我想到一句话  发表于 2021-2-2 14:31

北晨 发表于 2021-2-2 13:57
一句话:一千个观众眼中有一千个哈姆雷特。
之前送给反方辩友的话、同样送给你,请你认真审题!
你往死 ...

艾玛 可算等到你这个观点了   首先说一下辩论我的态度   辩论就是看各人的思维常识与心态  早上我和小北说了  没这三点说不玩  说急了 我还得去哄   那我何苦来哉   

就凭你这个点   算是点得极好   先点赞一下  为什么说好  辩的就是思维与思路  辩的就是抓你的小辫子   这样辩  才有意思!  所以我让你赶快抛这个点  前面你那篇   那么多字  都不如这个点   好吧赞完  我认真回帖   手机打字很累  你稍等哈!!

艾玛,其实我也撑了  啧,伙食太好,羡慕死素食牛队了

醉心笑 发表于 2021-2-2 13:23
自己画个十全十美猪猪和我辩??那我直接认输!!  发表于 2021-2-2 13:09 IP:49.94.146.243:34307 删除

...

那多没意思,还不如辩臭不要脸呢